Шоколадные тарталетки, цветные вареники и суп с попкорном: что готовить в феврале

Прочитали: 1689

В последний месяц зимы защитные силы организма на исходе, и следует позаботиться о своем рационе так, чтобы энергии и здоровья хватило до наступления тепла. Однако, также не стоит забывать добавлять больше ярких красок в свои блюда, дабы с ними охотнее бы проходило ожидание весны. NikLife традиционно представляет подборку рецептов для вкусного завтрака, обеда, ужина и чаепития из сезонных продуктов. В ней вы найдете и как поместить на тарелку радугу из вареников, и как привычный омлет скушать в виде кексов.

Маффины из омлета

Омлетные маффины – это один из способов сделать ваш завтрак не только сытным и полезным, но еще и красивым. Для этого нужно разогреть духовку до 175 градусов. В миске взбить яйца с молоком, добавить соль, перец, приправы, сыр. Перемешать. Равномерно распределить смесь по формочкам, перемешивая периодически, чтобы сыра было поровну. Так же равномерно распределить по формочкам бекон, овощи и чеснок, помешать маленькой ложкой в каждой формочке. Выпекать около 25 минут. Верх должен быть немного золотистым.

Тыквенный суп с попкорном

Тыквенный суп с попкорном отлично разнообразит семейное меню. Для этого подготовленную и очищенную тыкву режем крупно кубиками, лук очищаем, разрезаем пополам. Моем несколько груш, разрезаем их пополам, вырезаем сердцевину с семечками. Выкладываем тыкву, лук и груши на противень, поливаем оливковым маслом, солим и перчим, отправляем в духовку разогретую до 190 градусов, запекаем в течение 25-30 минут. Измельчаем запеченные ингредиенты с помощью кухонного комбайна или блендера, а в полученную кашицу добавляем щепотку мускатного ореха, молотую корицу и имбирь, карри, а также наливаем йогурт и овощной бульон, повторно взбиваем. Наливаем суп-пюре в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения, снимаем с плиты. Раскладываем суп по порциям, добавляем горсть попкорна и подаем на стол.

Цветные вареники

Эти вареники можно делать с любой начинкой. Главный элемент здесь – оформление. Очень красиво смотрятся на блюде вареники зеленого, красного, желтого и оранжевого цвета.

Готовим обычное тесто для вареников: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли и 40-50 мл воды (кроме зеленых вареников). В качестве красителей используем чайную ложку томатной пасты или 50 мл свеклы (красный цвет), столовую ложку куркумы (желтый цвет), 50 мл выжатого сока моркови (оранжевый цвет) и 50 мл сока шпината. Добавляем к тесту тот краситель, цвет которого хотим получить. Готовим нейтральную начинку (тот же картофель с сыром), лепим вареники и отвариваем. Вуаля – на тарелке вкусная радуга.

Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

Да-да, ради такого и в рестораны можно не ходить. Макароны (спиральки или бабочки) отвариваем в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Брокколи разделяем на соцветия, обжариваем на оливковом масле в течение 3-5 минут, после чего выкладываем на тарелку, стараясь оставить масло в сковородке. Сваренное куриное филе нарезаем небольшими кусочками, а чеснок очищаем, разрезаем на 2 части, выкладываем в оставшееся на сковороде масло и прогреваем в течение 1 минуты. Затем стоит насыпать муку и при непрерывном помешивании налить бульон. В полученную массу нужно добавить молоко и сливки. Соус загустить на очень слабом огне около пяти минут, после чего выкладываем туда курицу, брокколи и сами макароны. В идеале сыр пармезан и моцареллу натираем на мелкой терке, добавляем к остальным ингредиентам и аккуратно перемешиваем, чтобы сыр расплавился.

Тарталетки с шоколадным кремом и ягодами

Тарталетки с шоколадным ганашем и ягодами – идеальный десерт как на День святого Валентина, так и для скрашивания любого зимнего вечера. Для начала нужно приготовить тесто и, завернув в пленку, убрать в холодильник на один час. Потом его стоит разделить на 10-12 частей и выложить в формочки тарталеток. Пока они побудут 10 минут в морозилке, разогрейте духовку до 180 С. На тесто в формочках выложите фольгу, сверху насыпьте груз – сухой горох или фасоль. Отправляем в духовку выпекаться в течение 15 минут, затем фольгу с фасолью можно достать. Готовить стоит, пока корзинки не подрумянятся. Готовые тарталетки – остудить на решетке и вынуть из формочек.

Затем небольшой сотейник вылить сливки, добавить ваниль и довести почти до кипения. Там же перемешиваем сахарную пудру и разломанный на кусочки шоколад. Выкладываем в песочные тарталетки готовый крем, даем немного остыть и посыпаем сверху фруктами, ягодами или орехами. Пробовать десерт лучше всего, предварительно дав застыть в холодильнике.

NikLife желает приятного аппетита тем, кто решил попробовать хотя бы один из этих рецептов и обещает подготовить для следующего месяца подборку еще вкуснее!