Блинчики с сыром, наггетсы в мультиварке и булочки-«розы»: что готовить в марте

Прочитали: 1514

Очевидно, с наступлением весны нам нужно менять не только одежду, но и свое питание. Оно должно быть ярким, легким и органическим. Но, март вместе с оживлением природы, приносит человеку паралелльно и такие праздники, как Масленница и 8 марта. В это время хорошей хозяйке необходимо показать себя перед гостями. NikLife традиционно представляет подборку рецептов для вкусного завтрака, обеда, ужина и чаепития из сезонных продуктов. В ней вы найдете интересные и легкие блюда, которые можно готовить в первом месяце весны как в будний день, так и для подачи на праздничный стол.

Тонкие блинчики с плавленым сыром, огурцом и крабовыми палочками

В этом году Масленицу отмечают с 4 по 10 марта. Этот праздник символизирует прощание с зимой, но не со стройной фигурой. Поэтому, сладким блинам можно предпочесть сочные тонкие блинчики с соленой, сырно-крабовой начинкой. Чтобы их приготовить, для начала стоит просеять муку и перемешать её слегка взбитыми яйцами. Затем медленно добавляем молоко – сначала, чтобы получить густую, однородную массу, потом медленно наливаем оставшееся молоко и продолжаем мешать. На среднем огне на сковороде растапливаем сливочное масло или нагреваем растительное. Небольшим половником наливаем на сковороду тесто, распределяем тесто по поверхности всей сковороды и жарим одну минуту. Блины намазываем плавленым сыром, кладем на них несколько крабовых палочек, огурчики, заворачиваем в трубочку.

Томатный суп по‑сербски

Начало весны – отличный повод открыть для себя новую кухню. И не обязательно итальянскую или французскую. Можно попробовать и самое распространенное первое блюдо в Сербии. Для его приготовления нужно поджарить на сковороде лук, нарезанный кубиками и потертую на терке морковь. Затем стоит переложить недожаренный лук, морковь и чеснок из сковороды в кастрюлю. Порезать болгарский красный перец кубиками и выложить в ту же кастрюлю. Начать тушить. Добавить нарезанный кубиками помидор, тушить. Затем развести томатную пасту водой и добавить щепотку сухого орегано. Продолжать варить еще 5 мин с лавровым листом. Убрать лавровый лист. Измельчить суп в крем с помощью блендера. Посолить, поперчить красным перцем по вкусу. Добавить мелко нарезанные листья петрушки.

Куриные наггетсы в мультиварке

Где весна, там и сезон бикини не за горами. Поэтому, поход в Mcdonald's можно заменить домашним ужином, а любимые куриные наггетсы самим приготовить в диетическом варианте – в мультиварке. Нарежьте промытое куриное филе кубиками одинакового размера. При помощи кухонного венчика взбейте разбитые яйца до пены, а в яичную смесь обмакните в нее кусочки мяса. Посыпьте продукт панировочными сухарями так, чтобы вся поверхность филе была ими покрыта, а после выложите сырые наггетсы на сетку мультиварки для жарки во фритюре. Налейте в чашу растительное масло, выставьте режим «Мультиповар» или «Жарка». Температура должна быть 160 градусов. Опустите сетку в чашу через пару минут, позволив маслу прогреться, и прожаривайте мясо до тех пор, пока оно не приобретет золотистый оттенок. Когда таймер издаст звук окончания работы программы, достаньте сетку из масла и установите ее над кастрюлей или раковиной на несколько минут, чтобы лишнее масло успело стечь. После чего можете подавать их к столу с любым подходящим соусом или кетчупом.

Салат с беконом и яйцом

Салаты весной должны быть яркими, вкусными, оригинальными и легкими. Отличный вариант – салат с беконом и яйцом. Для него нарежьте багет ломтиками и подсушите его в духовке. Бекон нарежьте кусочками длиной 3-4 см и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем дольками. Салатную зелень моем и рвем руками. Помидоры нарезаем кружочками. На дно салатницы кладем зелень, сверху выкладываем бекон, помидоры, яйца и гренки. Затем посыпьте салат молотым черным перцем, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Булочки «розы» с изюмом

Булочки-«розы» могут стать не только вкусным угощением, но и оригинальным подарком на 8 марта вместо обычных цветов. Для их приготовления нужно разморозить слоеное бездрожжевое тесто в пластинах как указано в инструкции на упаковке. Раскатать его. Каждый лист разрезать на 4 полоски. На каждую полоску нанести тонкий слой абрикосового джема или варенья, посыпать корицей и выложить изюм. Закрутить в розочки. Выпекать в форме для кексов в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Украсить сахарной пудрой.

NikLife традиционно желает приятного аппетита тем, кто решил попробовать хотя бы один из этих рецептов и обещает подготовить для следующего месяца подборку еще вкуснее!