Уха из семги, рисовый чизкейк и пышные сырники: что готовить в апреле

Прочитали: 679

Итак, первый месяц весны – март – уже позади и весна в самом разгаре! Наступил апрель – самый веселый и солнечный месяц года. Именно в этот период солнце увеличивает свою активность, даря людям ощущение тепла и уюта. В это время не нужно слепо следовать моде и активно худеть, придерживаясь радикальных диет. Организм и так достаточно истощен и требует нашей поддержки. Лучше добавить яркого сезонного разнообразия в пищу и исключить вредные продукты. 

NikLife традиционно представляет подборку рецептов для вкусного завтрака, обеда, ужина и чаепития из сезонных продуктов. 

Рисовый чизкейк с вишней

Для поднятия настроение из рациона не нужно полностью исключать сладости. Но и десерты могут быть другими. К примеру, стоит обратить внимание на рисовый чизкейк с вишней. Вишню стоит разморозить с вечера, засыпать 200 г сахара, убрать на ночь в холодильник, рис же отварить со 100 г сахара, слегка посолив. Муку высыпать на стол, сделать воронку, положить размягченное сливочное масло, разбить в воронку яйцо, добавить несколько щепоток соли, замешать тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Вишню с сахаром поставить на нагрев и дождаться, пока сахар растает. Половину сока слить в другую кастрюлю. Крахмал растворить в воде, влить в вишню, перемешать. Слитый сок поставить на огонь и выварить до консистенции густого сиропа.

Готовый рис замешать с творожным сыром. Немного посолить и добавить ванильный сахар. Влить сироп в рис, перемешать. Застывшее тесто раскатать на пергаменте в пласт толщиной около 1 см. Дно разъемной формы для выпечки положить на тесто, вырезать по контуру вместе с пергаментом. Положить корж на дно формы бумагой вниз, выпекать в духовке 10 - 15 минут при 180 °С. Присоединить к дну с готовым коржом съемные борта, утрамбовать слой риса, сверху выложить слой вишни. Убрать чизкейк в холодильник минимум на 2 часа. Когда он застынет, можно пробовать.

Уха из семги по рецепту Джейми Оливера

Для такого блюда можно заморочиться и самим почистить рыбу, а можно купить только филейную часть. Репчатый лук и лук порей, свеклу, морковку, перец (как сладкий так и острый), а также зелень (в данном случае петрушку) — отправляем в кастрюлю с водой. Кроме того, туда же нужно добавить морскую соль и черный перец горошком и лавровый лист. Эту часть овощей надо отварить до готовности (примерно 20-30 минут). Когда овощи будут готовы, можно браться за рыбу — для этого ее надо просто опустить в кипящий отвар и сразу выключить плиту. Да-да, сразу после кипения! Рыбу оставить в отваре под крышкой на 5-10 минут.

Процедите супчик. Бульон можно использовать для супа или соуса. А рыбу стоит разобрать на «запчасти» — кожу и кости выбросить, а мясо можно разобрать на кусочки и использовать для всего, что душа пожелает: это может быть и основное блюдо, и рыбный супчик, и салат, а можно приготовить и рыбный паштет. Процеженный отвар ставим снова на огонь и доводим до кипения. Не забудьте добавить рис и водоросли и отвари все до готовности. Как только отвар с рисом и водорослями закипел — добавьте оставшиеся нарезанные овощи и рыбу, а после закипания сразу убирайте с огня. Под крышкой оставить на 5 минут. Готовый суп с семгой приправь по вкусу. Посыпьте свежей зеленью и скорее подавайте к столу с лимонными дольками.

Зеленый салат с яблоками и авокадо

Этот весенний салат готовится без продуктов животного происхождения и содержит только полезные ингредиенты. Это значит, что вегетарианцы будут довольны таким блюдом. Выложите на тарелку горсть промытых салатных листьев, слегка полейте заправкой. Яблоко и авокадо почистите, нарежьте тонкими пластинками. Положите сверху на зелень и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Полейте заправкой из оливкового масла, чайной ложки жидкого меда и ложечки горчицы, приправьте травами и перцем по вкусу, посыпьте орешками и клюквой, украсьте петрушкой. Подавайте салат сразу же после приготовления.

Идеальные пышные сырники

Куда же без вкусного завтрака для хорошего весеннего настроения? Для идеальныз сырников в емкости для теста надо замешать творог, соль и сахар до однородности. Количество ингредиентов зависит от потенциального количества порций. Вбить яйца и тщательно перемешать. Мелкими порциями всыпать муку и довести тесто до консистенции, оптимальной для лепки. Из готового теста сформировать шарики и слегка сплющить их. Выложить творожные шарики на разогретую сковороду и обжаривать до золотистого цвета. Подавать к столу горячими с наполнителями – сметаной, джемом, медом и т. д. Не менее полезным блюдом из творога является запеканка – ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. А если добавить фрукты и специи, получится еще более яркий завтрак.

NikLife традиционно желает приятного аппетита тем, кто решил попробовать хотя бы один из этих рецептов и обещает подготовить для следующего месяца подборку еще вкуснее!