Советы на месяц от NikLife: что нужно успеть сделать в мае

Прочитали: 1470

Где-то уже слышны репетиции выпускного вальса, школьники и студенты хватаются за головы от приближающихся контрольных и экзаменов, а работники ждут «маевки», как открытия сезона шашлыков, а если повезет с погодой, то и сезона купания. В Николаев увереннее пришел месяц-май и, чтобы наши читатели провели его не «маясь», предлагаем вам традиционные советы на месяц от NikLife.

Прочитать «Женщины Лазаря» Марина Степнова. культовый роман, лауреат множества литературных премий, семейная сага длиною в ХХ век. Это роман о большой любви и большой нелюбви. Лазарь Линдт, гениальный ученый и большой ребенок, – центр инфернальных личных историй трех незаурядных женщин.

Купить летнюю обувь. Даже в последнюю неделю апреля в Николаеве уже было достаточно тепло и даже жарко. Если вы еще не прикупили никаких летних обновок, рекомендуем начать с обуви. Ведь залог комфортного передвижения - удобная и правильная обувь, выбранная по сезону.

Отметить майские праздники подкупают своим разнообразием и количеством. Начиная с Дня труда, заканчивая Днем банкира (20 мая) и миротворца (21). Невозможно забыть про праздник 9 мая как День Победы и День матери (12 мая), а также в последнее время вся Украина отмечает День Европы и Николаев не исключение. Отметим, что в прошлом году праздник запомнился рекордами и веселым гулянием горожан.

Попробовать выходить из соцсетей за два часа до сна. Учеными доказано, что из-за увлечения социальными сетями у людей могут возникать проблемами с нервными клетками. Использование соцсетей связано с ухудшением качества сна, снижением самооценки и повышением уровня тревожности и депрессии.

Посетить увлекательные концерты и веселые мероприятия, которые приготовили для николаевцев украинские артисты и актеры. С обновленной программой в Николаев ворвутся «бомбические» Время и Стекло, актёры Алексей Богданович, Екатерина Кистень и Наталья Васьков спектакле «Отель «Беверли-Хиллз».

Приготовить новый маринад для шашлыков. Пробовали ли вы мариновать шашлык в шампанском? На самом деле это вкусно и быстро. Мясо с луком и специями заливаем минералкой, соком лимона и шампанским. Тщательно перемешав, ставим под гнет и оставляем шашлык на холоде на 3 часа, после чего его уже спокойно можно жарить.

Начать есть больше овощей. Период оливье и консервированных овощей плавно уходит, а значит самое время брать свежие овощи и как можно больше употреблять их в пищу. Ваш организм не замедлит с благодарность, так как витамины после долгой зимы и переходной весны ему очень нужны.