Огуречный пирог, сырный суп с креветками и польвороны: что готовить в мае

Прочитали: 1968

Май выступает подобием мостика между весной и летом, а это значит, что время заряжено на активности и вылазки на природу. Возникает вопрос: чем пополнить свою энергию, да без вреда здоровью и фигуре? Именно в конце весны на рынках появляется много разнообразной зелени, чем не стоит пренебрегать. Однако, не нужно себе отказывать и в желании угоститься шашлыком или чем-то сладеньким. Главное, чтобы все было в меру и приносило удовольствие.

NikLife традиционно представляет подборку рецептов для вкусного завтрака, обеда, ужина и чаепития из сезонных продуктов.

Польвороны

Весной так хочется чего-нибудь особенного. Но при этом легкого, необременительного для желудка и фигуры. Польвороны – вид песочного печенья. Его делают из муки, сахара, сливочного масла и орехов. В Латинской Америке польвороны известны как «мексиканские свадебные печенья», хотя именно в Мексике считаются повседневным десертом.

Для приготовления этого угощения стоит измельчить в блендере поджаренный миндаль, взбить сливочное масло вместе с сахаром, добавить молотые орехи и перемешать. Далее порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса. Потом из теста скатать шарики размером с грецкий орех, застелить противень бумагой для выпечки, выложить шарики из теста. Выпекать нужно около 15 минут в разогретой до 180 С духовке. Останется немного остудить и обвалять польвороны в сахарной пудре.

Яичный рулет с руколой

Руккола чистит организм и повышает иммунитет, способствуя оздоровлению и омоложению. И несмотря на то, что ранее ее считали обычным сорняком, сегодня она присутствует в меню ресторанов по всему миру. Кроме салатов и начинки для пирогов, ее можно добавлять в яичный рулет. Это блюдо легко приготовить на завтрак.

Для этого нужно смазать сковородку растительным и сливочным маслом и поставить на средний огонь. Потом – взбить яйца с йогуртом, посолить и вылить на сковородку, затем сразу накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить на 5 минут; помыть и произвольно нарезать рукколу и помидор, пересыпать на сковородку. Скрутите омлет в трубочку, добавьте немного тертого сыра, и можно подавать к столу.

Огуречный пирог

Огурец обычно едят в свежем виде или добавляют в самые разные салаты. Но, кроме этого, из огурца можно приготовить и другие блюда, например, огуречный пирог с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Приготовить его просто: нужно смешать воду, масло, соль, муку и замесить тесто. Раскатать его, переложить в смазанный маслом противень и смазать сметаной. Затем стоит натереть на крупной терке два вида сыра, добавить сметану, перемешать и выложить на тесто; нарезать огурцы тонкими слайсами и выложить на тесто, затем смазать растительным маслом и посолить. Лучше всего – выпекать в духовке 30 минут при температуре 220°C.

Шашлык из курицы в маринаде из кефира

Что может быть лучше проведения времени в мае на природе со своими близкими, да и ещё с шашлыком? Рецептов, как замариновать шашлык из курицы, большое количество. И насколько вкусный он получится – напрямую зависит от правильного маринада. Кефир отлично подходит для маринования мяса и придаёт ему необыкновенную мягкость и нежность.

Моем курицу, обсушиваем и делим на порционные кусочки. Солим, добавляем любимые приправы, измельчённый чеснок и порезанный кольцами лук. Заливаем готовое куриное мясо кефиром, перемешиваем, закрываем полиэтиленовой плёнкой и оставляем в прохладном месте на 3 часа или если есть время — кладём в холодильник на всю ночь. После чего готовим на мангале или гриле минут 15-20 и наслаждаемся нежным вкусом.

Сырный суп с креветками

Нежный сырный суп с креветками и овощами наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов. Как его приготовить? В кипящей воде (1,5–2 литра) стоит растворить плавленый сыр. Картофель – нарезать мелкими кубиками и положить в соленую воду с сыром. Тем временем нужно слегка обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, а когда картофель сварится, положить в суп жареные овощи и креветки.

NikLife традиционно желает приятного аппетита тем, кто решил попробовать хотя бы один из этих рецептов и обещает подготовить для следующего месяца подборку еще вкуснее!