ИМХО. «Люди в черном: Интернэшнл» - увлекательный фэнтези-блокбастер или крах «стильной» трилогии?

Прочитали: 2188

В последнее время на киноэкранах стало появляться очень много спин-оффов и ремейков культовых фильмов 90-х и 2000-х годов. Многие используют франшизу, кто-то пытается продлить историю на бесчисленное количество частей, но результат радует не всегда. Так, на экранах появилось продолжение оригинальной трилогии с Уиллом Смитом «Люди в черном: Интернэшнл». Стал ли фильм интересным блокбастером о миграционной службе Земли или очередной тратой времени?

Несмотря на то, что фильм получил достаточно много негативных отзывов от критиков, билеты на киносеансы распродаются достаточно активно. Посмотреть новинку приходят как взрослые люди, так и юные кинолюбители. В центре сюжета девочка Молли, в чей дом  пробирается маленький симпатичный инопланетянин, за которым прибывают агенты ЛВЧ (Люди в черном), узнают, что опасность миновала и проводят дежурную очистку памяти. Единственное, кого они не учли: маленькую девочку, которая все это время была на втором этаже, успела подружиться с пришельцем и мельком увидела, как ее родителям сверкнули чем-то в глаза. Спустя 10 лет наступает 2019-й. Девочка выросла в упертую, смышленую девушку прекрасно понимающую, что на Земле скрываются инопланетяне и делают они это при помощи неких людей в черных костюмах.

Подкрепленная своими характером и умом она находит способ связаться с американским отделением ЛВЧ. Те, проявив мудрость, не гонят девушку, а отправляют стажером в Лондон, в руки к агенту H (Эйч) — разгильдяю с травмированным прошлым. Вместе они спасают мир.


Для успешности картины в ней должны совмещаться забавный фантастический антураж, юмор и харизма главных героев. Все эти составляющие были воплощены и пропитали фильм, отчего зрителю было легко и интересно наблюдать даже за самыми сложными баталиями. Переплетение воспоминаний, историй, эмоций и чувств наполняют картину смыслом и дают зрителю полную историю.

Однако проблемой фильма является недоработка и недостаточное раскрытие как главных так и второстепенных героев. При огромном количестве инопланетян в кадре, истории сюжетно важных персонажей проработаны очень небрежно, хотя персонажи и актеры подобраны очень правильно и умно. Например, смертельно опасная Риза в исполнении Ребекки Фергюсон; мастер по ремонту мотоциклов и его бородатый друг; Близнецы, которых играют реальные близнецы, танцевальный дуэт Les Twins - их характера не были раскрыты и полностью понятны.

Озабоченность большими пушками и лазерными оружиями все также актуальна как в 20-м веке, так и в 2019 году. Лучшие моменты фильма были построены на взаимных подколах и стильности образов. Шутки вылетали пулеметной очередью и их не надо было останавливаться и объяснять, что забавляло достаточно предсказуемую сюжетную линию. Проблема здесь кроется в режиссере, которому материал дается с тяжестью. Гэри Грей раньше работал, в основном, в жанре криминальном с периодическими и не очень удачными заходами на территорию комедии.

Эффектные лучи, графика и 3D картинка вывели фильм на другой уровень. К тому же, нельзя не отметить игру героев, которые постарались выполнить свою задачу на сколько это было возможно. Новичок в черном костюме Тесса Томпсон и красавчик Крис Хемсворт удачно взаимодействовали в кадре и самого начала установили эмоциональную связь.

Таким образом, фильм не настолько безнадежен, насколько его планировали выставить, безусловно есть весомые недоработки. Однако, они встречались и в классическом варианте трилогии. Легкий летний блокбастер с юмором легко может претендовать на 7 из 10, как фильм для хорошего проведения времени без лишних раздумий и бури эмоций.

Владлена Транская