Список неВозможного лета

Прочитали: 1346

Как правило, все наши планы очень реалистичны и безопасны. Большинство людей негативно воспринимает выход из зоны комфорта, поэтому многие цели становятся или мечтами, или просто вычеркиваются со временем.

И если дело касается чего-то менее глобального, то большинство, наверняка, выберет стандартный план. Например, если говорить о лете, то это скорее поездка на море, где можно загореть и отдохнуть.

Руководствуясь таким планом, это лето просто станет очередным. А вот, если добавить к нему «перчинку» в виде списка сумасшедших поступков, то есть все шансы запомнить его надолго, получить адреналин и совершенно новую энергию.

«Список невозможного лета» - это вызов. И, в первую очередь, это вызов самому себе.

Почему это важно? Зона комфорта каждого человека всегда превращается в тот панцирь, который тормозит развитие и лишает остроты ощущений, жизнь сводится к быту и постоянному ожиданию выходных. И если задуматься, то многие интересные моменты, которые запомнились, как раз и связаны с выходом из зоны комфорта.

Вам до сих пор может казаться, что так умеют только парни из телевизора в сумасшедших американских комедиях. Но пора превратить лето не просто в маленькую жизнь, а личный небольшой фильм. Согласны?

 


Искупаться голышом

Лето - это море. И если нужно покинуть зону комфорта летом, то можно просто искупаться голышом в море. На первый взгляд это просто, но большинство людей этого не делали. Некоторых тормозило слишком яркое свечение Луны, а вот кто-то не решается из-за скромности. Конечно, мы не призываем это делать в дневное время суток и это не из-за высокой активности солнца, а все-таки из моральных соображений каждого человека. Но почему бы не попробовать сделать это на закате? Ну, или найти нудистский пляж. Особенно, если вы в другой стране и вас никто не знает. Это смелый и азартный вариант!

Дайвинг, серфинг, гидроцикл, аттракционы, прыжок с тарзанки

В этот список можно вписать что-то своё. Но только при условии, что этот вариант летнего экстрима - выход из зоны комфорта и отличный способ побороть страхи.

Читайте также:  Обнаженные творения Славы Поседай и откровения «Богомоловых в деле»: отвлекись от выборов с летним NL

Попробовать сыроедение

Лето - это прекрасная экономия для холодильника. Большинство фруктов и овощей находятся в доступной ценовой политике, поэтому можно смело попробовать хотя бы на три дня перейти на растительную пищу без термической обработки и устроить детокс. Это отличная возможность лучше изучить свой организм и осознать свои пищевые привычки.

Рвануть на фестиваль или крупный концерт

Масштабные и яркие фестивали проходят в основном летом, объединяя людей со всего мира. Самое время выбрать безумное мероприятие и отправиться на него в веселой компании. Да даже в одиночку! Фестивали - это всегда новые знакомства и друзья.

Устроить сражение на водяных пистолетах среди улицы

Ради этого не нужно далеко ехать, достаточно просто выйти на улицу, и, желательно, где побольше людей. Устроив такой летний перфоманс, вы поднимите настроение не только себе, но и окружающим.

Попасть под летний ливень и мокрым встретить радугу

Большая половина людей любит наблюдать дождь со стороны, а вот мы предлагаем тебе оказаться в его эпицентре. Записывай видео, кружись в кадре, попробуй дождь в конце концов! Летний дождь теплый и, чаще всего, радужный. Поэтому не спеши переодеваться, а быстрее к открытому пространству, чтобы встретить радугу! Этот момент можно смело записать в собственную практику медитации. Ведь в этот момент вы точно будете находиться здесь и сейчас! Всё, как гласит восточный опыт.

 

Съесть ведро мороженого в одиночку

Мороженое - это, конечно, мастхев каждого лета. А как насчет ведерка прохладной сладости? Самое время лечь перед экраном, включить фильм, который давно обещали посмотреть подруге и просто расслабиться. Но только до утра расслабиться. Ведь утром нужно сжечь все те калории приятного вечера. Но это уже совсем другая история.

Пробежать 10 км или пройти 30 км

Не хочешь бежать, тогда иди! Но учти, что пройти придется гораздо больше. Если для пробежек нужна подготовка, то пройти 30 км можно просто во имя лета и его пейзажности. Устроить себе такой день лучше в новом месте, чтобы совместить приятное с полезным! Например, отправиться в другой, неизвестный город без планирования.

Устроить морской день тишины без гаджетов

Учитывая ритм современного человека, это задание будет, пожалуй, самым сложным. Провести день без телефонов, интернета и вообще связи с внешним миром - отличная возможность «обнулиться», побыть наедине с собой, мыслями и внутренним миром.

Скучно жить, когда руководствуешься перечнем того, что «нужно сделать». Жить интересно, когда есть список вещей, исходя из которых, ты живешь день за днем, когда ты живешь так, что об этом стоит знать всему миру.

Список невозможного лета отличается от обычного списка целей тем, что он никогда не заканчивается, просто цели становятся все круче, ярче и сумасброднее. Где-то вас может подвести скромность, иногда жалко денег и времени. Всегда можно найти оправдание, чтобы избежать сумасшедших поступков и нестандартных событий для привычного режима.

Если взять этот список за основу своего сумасшедшего лета, то можно наблюдать множество перемен. Выход из зоны комфорта принесет не только свежие эмоции, но и запустит механизм, который приведет нужных людей, идеи, события. Поехали!

Материал из #36 НОМЕРА журнала NL

Текст: Ольга Лисовская

Фото: Рinterest