ИМХО. «Красавчик со стажем» - предсказуемость и выброшенное время или легкая комедия со смыслом?

Прочитали: 1969

Не так давно на киноэкраны вышла свеженькая комедия. Нет, не стандартная американская, а французская. Однако, это не помешала украинским зрителям окунуться в юмор и познать науку «жиголоведения». На первый взгляд бессмысленная и предсказуемая кинолента, но с хорошей игрой и режиссурой. И все же, фильм «Красавчик со стажем» -  предсказуемость и выброшенное время или легкая комедия со смыслом? 

Оригинальный по задумке сюжет воплотился благодаря известному французскому режиссеру Оливье Бару. Когда-то в детстве Алекс получил сильнейшую психологическую травму, повлиявшую на всю его последующую жизнь. Повзрослев, он решил жить не работая. А единственный путь к этому, особенно, если живешь ты на Лазурном берегу Франции, - стать жиголо. Однако, красота не вечна и получив отворот-поворот от своей благоверной спустя 28 лет, Алекс вновь без денег и работы. Его новой целью стала бабушка одноклассницы его племянника, которого он ни разу не навещал. Пользуясь возможностью и родственными связями, уже престарелый жиголо пытается вновь покорить сердце богатенькой леди, однако теперь все не так-то просто с «жиголоведением».

Несмотря на то, что до середины фильма все разворачивается довольно-таки предсказуемо, финал не может не умилить и даже немного удивить зрителя. Характеры героев раскрыты должным образом и ситуации, а также поступки героев не нуждались в дополнительном трактовании и объяснении. Конечно, комедия есть комедия и особо глубокого цели, кроме как развлекательной не несла, однако в течении просмотра для себя можно почерпнуть некоторые вечные истины и ценности жизни. Например, сестра Алекса, которая потеряла мужа, боится новых отношений и позволить себе расслабиться, полностью посвятив себя воспитанию сына. Уго, племянник, мандражирует заговорить с девочкой, которая ему безумно нравится из-за несовершенной внешности, а сам Алекс, понимает ценность семьи не только как места для ночевки, но и близких людей лишь к концу киноленты. Но при этом, никто из них не отрицает важность материальной составляющей в сегодняшних реалиях. 

Юмор и красивая картинка Лазурного берега Франции делают фильм еще более легким и приятным к восприятию. Летняя французская комедия отлично подойдет для просмотра в выходной день или после тяжелого буднего, чтобы отвлечься от суеты, посмеяться и расслабиться, что соответствует ее жанру. Фильм претендует на 7 из 10.  

Владлена Транская