Советы на месяц от NikLife: что нужно успеть сделать в августе

Прочитали: 2027

Вот и настал последний месяц долгожданного лета. Казалось бы, солнце только начало согревать, а природа расцветать, но яркая пора уже стремится к своему завершению. Как не потеряться и успеть все в августе подскажут традиционные советы от NikLife.

Прочитать «21 урок для 21 века» Ювала Ноя Харари. Один из новейших бестселлеров, который затрагивает и раскрывает самые актуальные темы и проблемы сегодняшнего дня. Как нам бороться с эпидемией фейковых новостей, защита от ядерных катастроф и противостояние Ислама, Запада и Востока. Целью книги стало привлечение внимания читателей к постоянным и дестабилизирующим изменениям, происходящих в мире.

Купить обновки. На самом деле, последний месяц лета означает, что начинаются приятные распродажи. Жить сегодняшним днем — это хорошо, но как говориться, готовь сани с лета. Возможно, та самая вещь, на которую было жалко определенную сумму теперь будет стоить на 50% меньше. К сожалению, Николаев не богат выбором масс-маркетов, но всегда можно мотнуться в соседние Одессу и Херсон.

Отметить помимо Дня Независимости Украины, который выпадает на субботу, а значит грядут 3 выходных, в августе также празднуют День аэромобильных войск, 2 августа и День Государственного Флага Украины (23 числа). Хороший повод повеселиться и развлечься для пасечников, 19 августа, археологов - 15, шахтеров и дальнобойщиков, 25 и 31 августа.

Попробовать сходить в поход. Если вы еще не ощущали тяжесть на плечах от набитого всем необходимым рюкзака, не устанавливали палатку, в лишенной электричества местности, и не ютились в спальных мешках — самое время рискнуть. Насладитесь девственной природой и отключитесь от суматохи цивилизации под песни у костра с друзьями и близкими.

Посетить концерт Бориса Гребенщикова в ОДК, а также кинопремьеры, которые выйдут в последнем месяце лета. Например, нашумевший и долгожданный голливудский фильм с Леонардо ДиКаприо «Однажды в... Голливуде», комедия «Хорошие мальчики», драма «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована», комедии «Жизнь на повторе» и «Берлин, я люблю тебя».

Приготовить запеченные персики с моцареллой и шоколадом. Удивлены сочетанием? Как сказал один известный повар, в кулинарии нельзя бояться. Половинки персиков положите в формочки для запекания и налейте туда немного меда. Поверх положите или натрите моцареллу и оставьте в духовке на 5-7 минут, после чего добавьте тертые орехи и шоколад и запекайте еще минут 5. Произведение кондитерского искусства готово.

Начать вводить в свою жизнь новые полезные привычки. Чтобы начать что-то делать регулярно нужно пересечь рубеж в 30 дней. Постарайтесь начать с чего-то малого. Например, каждое утро выпивать стакан воды. Через неделю-две вы уже почувствуете, что вы реально хотите пить сразу же после своего подъема, а организм лишь будет благодарен за такое начало дня.