Советы на месяц от NikLife: что нужно успеть сделать в сентябре

Прочитали: 1098

Вот и лето прошло, как поется в песне. Пришла самая спокойная пора - осень. Однако, первая половина сентября в Николаеве ожидается очень теплой, однако жителям города стоит быть начеку, ведь погода в переходные сезоны не отличается стабильностью. К тому же первый месяц золотой поры в городе Н будет весьма активным. Чтобы потеряться и успеть все в сентябре подскажут традиционные советы от NikLife.

Прочитать «Сто лет одиночества» Габриэля Маркеса. Знаменитый роман-притча колумбийского писателя не теряет своей актуальности во все времена. Книга состоит из 20 не именованных глав, в которых описывается история, закольцованная во времени: события Макондо и семьи Буэнди́а, например, имена героев, повторяются снова и снова, объединяя фантазию и реальность

Купить новую сумку. Как мужской так и женской половине Николаева необходим рюкзак, сумка или клатч для комфортного существования. Так как лето уже прошло, лучше всего подумать о том, что будет подходить под осенний и зимний гардероб. Сегодня есть масса вариантов разного цвета, формы и качества.

ОтметитьДень грамотности, демократии, День города и Международный день мира. Хоть в сентябре и нет государственных праздников, а День знаний не для всех николаевцев ассоциируется с улыбкой на лице, предлагаем отметить День грамотности 8 сентября и День демократии, ведь это то, к чему стремимся. Также 21 сентября мировое сообщество празднует Международный день мира. А 14 сентября всех гостей и жителей Николаева ожидает насыщенная праздничная программа ко Дню города. 

Попробовать планировать свои будние дни. Чтобы понять, на что тратится больше или меньше всего свободного времени, попробуйте полностью следовать своему таймтейблу. Либо же записывайте свой обычный будний день почасово в блокнот, после чего сможете сделать полезные для себя выводы. 

Посетить увлекательные спектакли и выступления звезд, которые будут развлекать николаевского зрителя в сентябре. На сцене ОДК снова будет юморить театральная студия «Черный квадрат» со спектаклем «Кто кого хочет…?», а к середине месяца свой талант покажет молодая звезда Леша Свик.

Приготовить салаты и рагу. Причем оба коронных сентябрьских  блюда претендуют заменить один полноценный прием пищи. К слову, это совершенно не значит, что в сентябре придется превратиться в вегетарианцев. Основными ингредиентами для салатов традиционно служат капуста, помидор, огурец, перец в разных своих комбинациях. 

Начать учить иностранный язык. Сегодня существует масса приложений, техник и помощников в интернете, которые дают возможность изучить любой язык. При этом, разработаны целые стратегии, как с минимальной затратой времени, повышать свой уровень знаний каждый день. Главное захотеть и не лениться!