Советы на месяц от NikLife: что нужно успеть сделать в октябре

Прочитали: 710

Настал второй месяц осени. Чувствуется уже прохладное дуновение ветра, листья начинают опадать, а парки и леса обрели теплый оранжево-желтый окрас. Однако, солнце все еще радует своими пусть недолгими, но теплыми лучами. Пора уюта, глинтвейна и витамин настала. А NikLife предлагает свои традиционные советы на октябрь. 

Прочитать «Дерево растет в Бруклине» Бетти Смит. Это по-особенному осенняя книга, которая придаст атмосферу уюта и заставит вас забраться под плед с чаем. Произведение знакомит вас с членами семьи Ноланов, у которых, на первый взгляд, не обходится без драм, но на самом деле, все счастливы. По роману был снят фильм. 

Купить кактус. Да-да, именно этот цветок необходим в интерьере. Осенью наступает время депрессий и усталости. Авитаминоз, работа и экватор между ярким летом и зимними праздниками. Чтобы поглотить негатив и плохой настрой - кактус прекрасный цветок, который не требует особого внимания. 

Отметить День защитника Украины, День украинского казачества и Всемирный день учителя. Еще со времен казачества 14 октября считался великим днем – праздновалась Покрова Пресвятой Богородицы, что теперь совпадает с государственным праздником - Днем защитника Украины. А в первую субботу октября все учителя отмечают свой профессиональный день.  

Попробовать ограничить потребление вредной пищи. Осень время трудовых будней, быстрых перекусов и сухомятки. Все это вредит пищеварению, самочувствию и внешнему виду. Постарайтесь с умом подходить к своему рациону и предусматривать употребление здоровой пищи. 

Посетить увлекательные спектакли и выступления звезд, которые будут развлекать николаевского зрителя в октябре. Во второй месяц осени в Николаев приедет «Тамбовский волк» Валерий Жидков, «железная ласточка» The Hardkiss, участника телепроекта «Голос Країни» Ивана Ворона и группа The Beast. Более детально про мероприятия и приобрести билеты на них вы можете на сайте Хочу билет

Приготовить курицу в остро-сладком соусе — классику азиатской кухни. Обжариваем на небольшом огне до румяной корочки куриное филе, наливаем соевый соус, воду, мед, яблочный сок и уксус, на ту же сковородку, где была курица. Добавляем измельченный чеснок, тертый имбирь, мелко нарезанный перец чили и кетчуп или томатную пасту. Варим на самом маленьком огне, постоянно помешивая, пока мед не растворится. Добавляем в соус мясо и тушим на минимальном огне минут пятнадцать-двадцать

Начать больше читать. Каждый месяц-два лучше прочитывать хотя бы по одной книге, пусть и небольшой. Расширяйте кругозор и пополняйте вашу речь новыми фразами. Вы увидите, что каждый автор сможет оставить свой отпечаток на вашем сознании и научит смотреть на вещи и события под разными углами.