Советы на месяц от NikLife: что нужно успеть сделать в декабре

Прочитали: 954

Самый уютный сезон сменила пора семейных застолий, конфетти и елочных игрушек. Зима вступает в свои законные права. Подводя потихоньку итоги 2019 года, для николаевцев первый месяц зимы обещает быть насыщенным и интересным. Чтобы не потеряться и все правильно распланировать, NikLife предлагает свои традиционные советы на декабрь.

Прочитать «Большая маленькая ложь» Лиана Мориарти. Прекрасная книга о семейных ценностях, романтических отношениях и женской дружбе. Три подруги, у которых разные семейные проблемы, но их объединяет безумная любовь к детям. Селеста и Мадлен опекают мать-одиночку Джейн. Казалось, ничто не предвещает беды, но зачастую, когда человек начинает верить в собственную ложь, это приводит к трагедии…


Купить теплый плед и новое постельное белье. Подходя к теме праздников, Нового года и ожиданию перемен, лучше всего будет обновить что-то в спальне. Так как зима требует дополнительных усилий для согрева, то логично будет приобрести большой мягкий плед, чтобы уютно проводить вечера или выходные за просмотром кино или прочтением книги. А постельное белье отлично обновит обстановку в спальне. 

Отметить День ВСУ, Святого Николая Чудотворца и праздник шампанского. Декабрь усеян различными торжествами. К примеру 6 декабря отмечается День Вооруженных сил Украины, а с 19 числа, которого ждут все детки ради подарков, начинается цикл новогодних и рождественских торжеств. Интересно, что традиция отмечать Новый год игристым напитком совпадает с тем, что 31 декабря День шампанского.

Попробовать достать свои записи о планах на 2019 год и подвести итоги. Не все любят заниматься подобным, но подумать о том, каким ты был в начале года, что произошло в течении этих 365 дней и, какой ты сейчас, все же, стоит. Это наталкивает на определенные выводы, а может простимулирует к действиям. Попробуйте, это не больно.

Посетить многочисленные культурные мероприятия в Николаеве. В декабре жителей и гостей города ждут не только яркие концерты и интересные талантливые театральные постановки, но и масса интересностей на центральной площади Николаева, а также в Каштановом сквере. Во второй половине месяца каждый николаевец, от мала до велика сможет найти для себя нечто интересное. Следите за анонсами и афишами.

Приготовить картофельный гратен с сыром. Картофель идеальный компонент для новогодних салатов и зимних блюд. Для приготовления гратена смешайте в большой миске чеддер с сыром Джек. Отложите треть получившейся смеси в миску поменьше и добавьте сливки, чеснок, розмарин, соль и перец в большую миску с сырной смесью. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и положите в миску со сметано-сырной смесью. Хорошенько перемешайте, выложите в блюдо, кожицей вниз и полейте оставшейся смесью. Запекать необходимо час в духовке.

Начать потреблять как можно больше витаминов. Да, зима ровно холода и от простуд, порой, никуда не деться. Тем более после непредсказуемой осени. Подкрепите свой иммунитет обильным употреблением витаминов. Сезон мандаринов? Прекрасно! Витамин С станет прекрасным помощником для сохранения хорошего самочувствия, чтобы праздники прошли на ура.