Все мы родом из детства: пять теплых историй к Новому году

Прочитали: 1492

Дни календаря уверенно приближаются к Новому году. Большинство людей этот праздник любят даже больше своего Дня рождения. В декабре все пытаются доделать все дела за последние полгода (а может и больше), закрыть гештальты, выбросить все лишнее из дому и из головы. За всей этой суетой многие так и не могут ощутить по-настоящему приближение праздника.

А ведь в детстве все было иначе. Кто-то писал письма Деду Морозу, кто-то учил стишки и готовился выступать перед всей родней на стульчике, а кто-то заранее искал подарки. NikLife решил вспомнить это прекрасное детское время и приготовил несколько историй известных николаевцев в канун новогодних и рождественских праздников.


ЮРИЙ ЛЮБАРОВ
начальник управления культуры и охраны культурного наследия, ответственный за новогоднее настроение николаевцев 

«Я часами сидел под ёлкой и смотрел на экран сквозь колючие ветки»

- Когда я был маленьким у меня было всё, что надо для хорошей встречи Нового года: любящая семья (мама, папа, старшая сестра), ёлка и телевизор. Я часами сидел под ёлкой и смотрел на экран сквозь колючие ветки. Я любил наблюдать как искажаются в стеклянных игрушках новости из телевизора, микшируясь с огоньками новогодней гирлянды. Так я и научился смотреть по жизни не на реальные события, а на их отражения в кривых зеркалах праздничных украшений. Это помогает сохранить психическое здоровье и детское восприятие действительности во взрослых ситуациях. Особенно под Новый год.

Максим Яровой
паралимпийский чемпион Зимних Игр 2014 и 2018 годов 

«Для меня Новый год - единственный праздник, который любил и люблю»

- Для меня Новый год - единственный праздник, который любил и люблю. Запах ёлки, мандарины... В кругу семьи идеально было. Помню, как-то подарили пистолет с пульками и мы с двоюродным братом половину игрушек на ёлке постреляли. Один раз света не было в новогоднюю ночь, почти до 12 ночи, и тогда мы с родителями, и родной сестрой играли в карты.

ОЛЕГ ЧЕРЕДНИЧЕНКО
ресторатор, победитель шоу «Король десертов» 

«Я решил, что начну бриться с Нового года и ждал этого дня»

- В 15 лет помню, я решил, что начну бриться с Нового года и ждал этого дня, чтоб торжественно начать новую, взрослую жизнь! Все новогодние подарки я находил у мамы в шкафу задолго до Нового года, пока она была на работе. И мне приходилось ждать Нового года, чтоб начать ими пользоваться;) С моим сыном все по-другому, он пока верит в Деда Мороза и мы вместе пишем ему письма каждый год. Кидаем их в старый почтовый ящик возле гостиницы «Николаев».

МАКСИМ БРЕВДА
основатель платформы «МрійДій», владелец николаевской сети фитнес-клубов 

«Это был очень долгожданный праздник в детстве»

- Все очень скромно, запах свежей елки, собиралась семья: родители, бабушка, дедушка. Родители готовили несколько дней, папа приносил елку. Все собирались возле телевизора за небольшим праздничным столом. А я ждал мандарины и подарок под ёлкой. Это был очень долгожданный праздник в детстве. Тогда ещё я верил в Деда Мороза;) 

ЕЛЕНА ИСТОМИНА
маркетолог, блогер, бизнес-консультант

«В моей четырехлетней голове не могло уложиться: «КАК ОН УЗНАЛ???!!!»

- Мне годика 4, идём с мамой перед Новым годом по Соборной, и в ларьке я вижу желтого плюшевого щенка. Стою, как заворожённая, смотрю и пускаю слюни. А на Новый год получаю этого щенка от Деда Мороза. В моей четырехлетней голове не могло уложится: «КАК ОН УЗНАЛ???!!! Где он подглядывал?» А постарше, я конечно знала, что Деда Мороза нет и пробивала подарки по шкафам перед Новым годом. Конечно, я всё находила. И ещё, наверное, у каждого было, когда мама покупала что-нибудь, то говорила: «Но это тебе на Новый год».


Редакция NikLife поздравляет вас с наступающим новым годом!
Верьте в чудеса! И радуйте ребенка внутри себя!

Светлана Вовк