Маст-рид от Екатерины Сенкевич: что читает «первая леди» Николаева

Прочитали: 1975

Супруга Николаевского городского головы Екатерина Сенкевич назвала любимые книги. Так, своими литературными предпочтениями директорка IT-компании и «первая леди» города поделилась в интервью для зимнего номера NL.

Как оказалось, неизгладимые впечатления для нее оставили произведения таких авторок, как Айн Рэнд и Ханья Янагихара, а также учебник по экономике, написанный Макконнелл и Брю.

«Как ни странно, первая книга, которая приходит на ум: «Экономикс» Макконнелл и Брю, а также преподаватель по «Основам экономической теории» Виктория Антоновна Палехова, которая мне, студентке второго курса факультета Романо-германской филологии, перевернула сознание и дала понимание, чем я хочу заниматься в жизни. 

«Обыкновенная жизнь» Ханья Янагихара – одна из недавно прочитанных мною книг, что оставила неизгладимое впечатление. Сложная книга, вызывающая очень широкий спектр эмоций – от гнева и неприятия до абсолютного сопереживания и эмпатии к  героям. Для меня эта книга о дружбе, невероятном диапазоне человеческих взаимоотношений, о принятии самого себя и, конечно же, о любви в разных ее проявлениях.

«Атлант расправил плечи» Айн Рэнд. Книга мне отлично зашла: не скучная, насыщенная событиями и философскими идеями. Во многом отражает мое восприятие мира, отлично мотивирует и заставляет действовать. Кроме этого, книга наполнена многочисленными философскими смыслами и предоставляет отличную пищу для ума».

Интересно, что также Екатерина ответила на вопрос о том, чтобы она сделала в первую очередь, оказавшись на должности градоначальницы Николаева. Ответ на этот и другие вопросы о любви, мечтах и переломных моментах, можно прочитать в электронной версии журнала NL.