ИМХО:история о сексуальных домогательствах на пути к успеху от Шарлиз Терон, Николь Кидман и Марго Робби

Прочитали: 2378

Какова грань между намеками на секс и откровенными домогательствами? Возможен ли успех в больших корпорациях без подобных подвохов? Историю, которая обращает внимание на проблему херазмента (притеснение, издевательство - ред.,) рассказали в кинокартине «Сенсация».

Фильм получил «Оскар» за лучший грим и прически, хотя главные роли в нем исполнили такие «акулы» кинематографа как Шарлиз Терон, Николь Кидман и Марго Робби. Однако, чтобы точно понимать, о чем идет речь со всеми деталями, перед просмотром картины стоит прочитать информацию о движении за права женщин и против насилия и сексуальной эксплуатации Me Too. Им стали пестрить заголовки всех изданий после дела Харви Вайнштейна. Однако, могущественный кинопродюсер, который домогался женщин 30 лет, не единственный, на кого распространилось клеймо «насильника».

В 2014 году в свет вышла книга журналиста Гэбриела Шермана «Самый громкий голос в комнате» о злоупотреблении властью и домогательствах руководителя американской новостной телесети Fox News Роджера Айлза. После чего в суд против него подала одна из телеведущих, но жертвами мужчины оказались многие сотрудницы Fox. Имена, архивные фото и видео в фильме полностью отвечают действительности.

Важно отметить, что Fox News – телесеть, открыто поддерживающая Республиканскую партию США, которая отстаивает консервативные ценности. Ее члены высказываются критически в адрес феминизма и защиты прав ЛГТБ-сообщества. Это отображается на общем климате в офисах компании, общении сотрудников и косых взглядах, в случае действий против «течения». В центре сюжета сильная и смелая журналистка Мегин Келли, которая «зацепилась» в неравной схватке с президентом США Дональдом Трампом. К слову, именно его в записи вы можете увидеть в фильме. Неподражаемая Николь Кидман воплотила образ Гретхен Карлсон, которая восстала и стала лицом оскорбленных директором женщин. Марго Робби попался вымышленный персонаж, который воплощает молодость, свежесть, амбициозность и готовность на многое ради воплощения мечты. 

Фильм ответил на самые задаваемые вопросы о движении Me Too: «а почему они столько лет молчали?», «разве, если они молчали, не значит, что их все устраивало?» и «разве секс в обмен на карьерные перспективы не нормальная сделка?», «может кто то решил воспользоваться темой на волне?». «Сенсация» достаточно глубоко и открыто объясняет все.  

Каждая из героинь заставляет сопереживать и переживать потрясения вместе с ней. Это не стандартный рассказ от имени трех жертв. Нет. Некоторые даже могут подвергнуть сомнению, что это можно назвать домогательством, ведь сперва «он и не тронул ее». Но это не так. Героиня Марго Робби в показывает во всех красках психологические метания и страдания, которые переживает жертва сексуального херазмента. 

К слову, настоящее раздражение может вызвать жена Айлза, которая слепо защищает мужа и готова кинуться на амбразуру ради любимого. Однако, ему уже не отвертеться. Однако, сам директор Fox News совсем не раскрыт как жестокий насильник и не вызывает ненависти. То ли из-за возраста, то ли из-за внешнего вида, но зритель до конца может даже не поверить в его виновность, хоть это и раскрывается в подробностях. 

Красота и элегантность женского состава заставляет наслаждаться картиной. Это своеобразная эстетика, которая радует глаз. То же можно сказать и о качестве съемки. Второстепенные герои не так передали общую мысль, как центральные персонажи. От этого остались некоторые вопросы, на которые постарались ответить в «эпилоге» картины. 

Так, по моему субъективному мнению, фильм «Сенсация» заслуженно получает 10 из 10.