Лекарство от скуки: 12 сериалов на весну

Прочитали: 2230

Так уж случилось. Николаев, как и вся страна, решительно входит в режим карантина. Массовые мероприятия отменены, развлекательные заведения закрыты, школьники, студенты частично освобождены, и даже работать многим теперь дозволяется удаленно. Гражданам настоятельно рекомендуют сидеть дома, а выходить только в магазины или аптеки. Гречка, антисептики и туалетная бумага закуплены. Некоторыми – даже с запасом. Но что дальше? Как коротать вечера и справляться с депрессией и паникой? Решение есть! 

Если вы все еще задаетесь вопросом «Что посмотреть?», ловите кино-подборку от NikLife. Самое время присмотреться к сериалам, которые и скрасят ваш досуг наступившей весной, и будут познавательными для каждого. 


«Новый папа»/«New Pope»

Один папа хорошо, а два – лучше. Продолжение успешного проекта главного итальянского режиссёра современности - Паоло Соррентино. Режиссёр заново открывает миру талант Джуда Лоу и предлагает взглянуть на закулисную жизнь Ватикана со всеми его интригами и пороками. В роли преемника героя – сам Джон Малкович, а в эпизодах были замечены Шэрон Стоун и Мэрилин Мэнсон. Если не видели и первый сезон, чего ждете-то?

«Видеть»/«See»

Стоит того, чтобы увидеть самому. Этот сериал не похож на штамповочные сериальчики для подростков. Действие происходит спустя сотни лет, как человеческая раса утратила зрение, и обществу остается только одно - поиск новых способов взаимодействия друг с другом. Слепые люди заново учатся понимать окружающий мир, строить жилища, охотиться и выживать. Баба Восс (легендарный Джейсон Момоа – «Игра престолов», «Аквамен», «Конан-варвар») — отец близнецов, родившихся с чудесным даром - видеть. И теперь ему необходимо защитить свое племя и семью от могущественной царицы, которая отчаянно стремится уничтожить детей, только потому, что считает зрение злом.

Читайте также: Фильм Наримана Алиева «Додому» теперь можно посмотреть онлайн

«Утреннее шоу»/ «The Morning Show»

Про харассмент, движение MeToo и честность, которая дается нелегко. Будет интересен не только феминисткам, это уж точно. В центре сюжета Митч, популярный ведущий известного утреннего шоу. Он уважаем в телесообществе и окружен вниманием от поклонников. Вот только однажды в одной из популярных газет появилась статья в том, что он домогался колежанок, пользуясь руководящей должностью, и его соведущая Алекс Ливи (неподражаемая Дженнифер Энистон), которая глубоко уважала и любила Митча, вынуждена сообщить об этом в прямом эфире. Теперь, когда телестудии осталась без одного из флагманов, руководство принимает решение искать «новое лицо», уволив еще и старожилку Алекс. В студии появляется амбициозная и честная журналистка Аманда Джексон. Как женщины будут учиться делить съемочную площадку одной из самых популярных программ Америки? Особенно актуальна эта история после перипетий скандала с Харви Вайнштейном.

«Дракула»/«Dracula»

Море крови и остроумия от авторов того самого «Шерлока» - Стивена Моффата и Марка Гэттиса. В конце XIX века в своём замке в Трансильвании знаменитый кровопийца строит планы по захвату Лондона, а после отправляется в плаванье к берегам Великобритании. Однако неожиданно действия берут совершенно иной оборот, отличающийся от классической истории. Именно самостоятельная сюжетная линия, разрывающая шаблоны, вызывает споры любителей классики и воинствующих критиков. Другие же наоборот рукоплещут, восхищаясь нетипичному ходу событий и диалогам: о религии, человеческих пороках, одиночестве при толпе поклонников, о ЛГБТ, феминизме и демократии. А чью сторону примете вы?

«Ведьмак»/«The Witcher»

Если вы еще не успели оценить американо-польский фэнтезийный телесериал, снятый по мотивам одноименной серии романов Анджея Сапковского, то время более, чем подходящее. Да, Ведьмак Геральт из Ривии – мутант и убийца чудовищ. Но он изо всех сил старается найти своё место в мире, где люди часто оказываются намного хуже монстров. А еще там есть лирическая песня про монету. Не теряйте времени!

«Почему женщины убивают» / «Why Women Kill»

Ох, вам должно понравиться. Во-первых, это красиво. Во-вторых, не скучно  и интригующе. События сериала разворачиваются вокруг трех женщин, живущих в одном и том же имении, только в разное время. Каждая из них сталкивается с супружеской неверностью: в 1963 году Бет Энн Стэнтон, наслаждаясь своим домохозяйством, узнает, что ее муж закрутил роман с официанткой; в 1984 году светская львица Симона Гроув вынуждена принять неожиданный факт того, что ее муж – гей и решиться на интрижку с молодым парнем; а в 2019 году Тейлор Хардинг, которая работает адвокатом вместе с мужем вынуждены пройти испытание на прочность, испытывая сексуальное влечение к одной и той же женщине. В каждом из трех браков отношения дают трещину, которая становится точкой отсчета до момента, когда герои совершат убийство.

«Замок и ключ»/«Locke & Key»

Недетская хоррор-сказка, экранизация серии комиксов Джо Хилла (сына Стивена Кинга). После смерти мужа, мать с тремя детьми переезжает в старое родовое поместье в городке Лавкрафт. Вскоре дети обнаруживают, что в доме множество потайных дверей, и к ним, разумеется, можно отыскать множество магических ключей. Ключи также дают своим владельцам магические силы. Но одновременно могут пробудить и нечто кошмарное. Учтите, здесь не будет призраков или море крови, сериал берет совсем другим. В нем есть семейная драма, и множество извилистых загадок. Отличная история для всех возрастов.

«Охотники»/«Hunters»

Сюжет повествует о группе охотников за нацистами, проживающих в Нью-Йорке в 1977 году. «Охотники» обнаруживают, что сотни высокопоставленных нацистов проживают в США и даже намереваются создать там Четвертый рейх. Разнородная команда начинает свою кровавую миссию по привлечению нацистов к ответственности и срыву их злодейских планов по геноциду. Незаезженная тема, откровенные диалоги, много ненависти и расплата за нее. А главная роль в сериале досталась знаменитому Аль Пачино. Разве этого недостаточно?

«Удивительные истории»/ Amazing stories»

Перезапуск знаменитой фантастической антологии. Продюсером проекта стал не кто-нибудь, а сам автор – четырехкратный обладатель премии «Оскар» Стивен Спилберг. Каждый отдельный эпизод - совсем другая история, причем со сменой серий может меняться и жанровая составляющая, в которой смешаны научная фантастика, мистика и ужасы.

«И повсюду тлеют пожары»/«Little Fires Everywhere»

Представьте себе: встреча двух совершенно разных женщин. Первая — властная, респектабельная мадам, идеальная мать и жена – миссис Ричардсон, которая точно знает, как упорядочить не только собственную жизнь, но и жизнь целого городка. Вторая — бедная, но совершенно свободная, не скована излишними правилами и условностями художница Мия Уоррен. Элен и Мия одновременно разного социального положения находят точки соприкосновения, и в то же время обе готовы разрушить жизнь соперницы. Разумеется, сериал не обещает рассказать нам о тех событиях, которые случаются в каждой семье, однако тематика материнства, остро поднятая авторами сценария, стоит особняком.

«Чужак»/«The Outsider»

Американская захватывающая хоррор-драма, мини-сериал в жанре детектива, триллера и ужасов, основанный к тому же на одноимённом романе Стивена Кинга. В маленьком американском городке жестоко убит одиннадцатилетний школьник Фрэнки Питерсон. Детектив Ральф Андерсон находит убедительные доказательства причастности к преступлению тренера местной команды – уважаемого гражданина Терри Мейтленда.  Отпечатки пальцев, показания свидетелей и (самое главное) камеры видеонаблюдения на месте убийства. Но, несмотря на неопровержимые факты, тренер полностью отрицает свою вину, а также настаивает на том, что у него есть алиби – в момент убийства он находился на конференции в другом городе. Конечно, Кинг не обошелся без мистики и ужасов, но в «Чужаке» их немного, и подаются они порционно, чтобы окончательно не свести с ума и так отчаявшихся героев.

«Разрабы»/«Devs»

Что тут у нас? Алекс Гарленд, создавший «Аннигиляцию» и «Из машины», обратился к сериальному формату. Компьютерный инженер Лили Чан – женщина неглупая, работает (на секундочку) в передовой высокотехнологичной компании Amaya и занимается квантовыми вычислениями. А еще там работает и ее парень Сергей, который также не теряет времени даром и занимается разработкой алгоритма, способного предсказать поведение червя на несколько секунд вперёд. Дело безусловно нужное. Поэтому, в скором времени руководство компании «Форест» решает повысить перспективного Сергея и приглашает его в секретное подразделение, членов которого, собственно, и называют «разрабы». Но неожиданно молодой человек пропадает без вести, а обеспокоенная Лили пытается выяснить, что же произошло. Сюжет раз за разом запутывает зрителя, склоняясь то к шпионскому триллеру, то к драме. Все это заставляет смотреть сериал очень внимательно, стараясь удерживать в голове все детали. Неоднозначность, красота съёмок и множество вопросов, в которых мы, зрители, непременно должны разобраться сами.

Что ж, надеемся, данный список пробудил в вас любопытство и определил планы на ближайший свободный вечер. Желаем вам приятного просмотра. Держитесь, хорошего настроения и крепкого здоровья.

Полина Гайдукова