Полноценная жизнь онлайн: сервисы для комфортной жизни в изоляции

Прочитали: 1002

Больше полутора миллиарда людей по всему миру оказались в изоляции из-за пандемии коронавируса. В украинских городах, в частности в Николаеве, в связи с распространением инфекции, закрыты все развлекательные учреждения, заведения, отменены концерты и другие культурные мероприятия. По решению Кабмина, на территории всего государства уже начал действовать режим чрезвычайной ситуации, и большинству его жителей придется как минимум месяц еще находиться в карантине.

Условия, в которые были помещены люди из-за необходимых ограничений, перевели жизнь многих в онлайн-режим, и досуг, в том числе: концерты, спектакли и даже вечеринки теперь можно посетить, не выходя из дома. Чтобы поддержать людей в самоизоляции, многие сервисы открыли доступ к контенту или снизили стоимость подписки. 

NikLife представляет подборку сервисов, которые делают жизнь в изоляции более комфортной. И вот вам идеи, чем заняться дома.



Театры и оперы.

Так, Киевский Национальный академический драматический театр имени Ивана Франко решил порадовать своих зрителей онлайн-спектаклями, которые транслируются на его YouTube-канале, как и положено, в 19:00. На канале уже было показано два спектакля, однако вы можете еще успеть «посетить» такой театр, и ознакомиться с расписанием по ссылке. Национальная оперетта Украины тоже решила не оставлять своих зрителей и стала транслировать свои концерты и спектакли. Ее афишу можно увидеть по ссылке

Киевский Национальный академический драматический театр имени Ивана Франко, спектакль «Демиург» ( Фото: пресс-служба театра)

Мюзикл литовского режиссера  «Семейка Адамсов» на сцене Национальной оперетты Украины

Перформансы «проходят» и в Венской опере: трансляциями можно насладиться на сайте, там вы найдете и расписание спектаклей. Начинается же трансляция в 18:00 и 20:00 часов по киевскому времени. Такую же возможность предоставляет и нью-йоркская «Метрополитен-опера», которая после закрытия на картин показывает спектакли, записанные в формате HD. Все спектакли начинаются в 19:30 по нью-йоркскому времени и остаются в доступе еще 30 часов после трансляции. Какое же у нее расписание, смотрите по ссылке.

Венская опера

Постановка «Орландо» в Венской опере

«Метрополитен-опера»

Спектакль «Летучий голландец» в «Метрополитен-опере»

А если хотите посмотреть современные популярные представления, а также оперные и балетные постановки украинских театров, то вам поможетплатформа OpenTheatre. Львовский театр оперы и балета также предлагает своим зрителям насладиться спектаклями, которые будут транслироваться на YouTube-канале театра по пятницам, субботам и воскресеньям, однако видео будет оставаться там лишь сутки. 

Львовский театр оперы и балета 

Постановка «Лоэнгрина» на сцене Львовского театра оперы и балета

Музеи.

Если вам по душе больше походы по музеям, то вот несколько самых известных, по которым вы можете спокойно «пройтись» благодаря виртуальному туру. Один из самых популярных музеев — Лувр — предлагает всем желающим посмотреть на его экспозиции онлайн. Музей Ватикана, который каждый год посещает около 5 млн человек, также предоставляет возможность увидеть фрески Рафаэля, работы Микеланджело и множество других не менее известных произведений искусства, «посетив» виртуальный тур. Прогуляться можно и по Эрмитажу, который входит в 20-ку самых больших музеев мира, однако на данный момент для дистанционного посещения открыта только треть залов.

Лувр

Фреска Рафаэля в Музее Ватикана

Эрмитаж

Библиотеки.

Для любителей завернуться в одеяло с чашкой горячего чая или кофе и почитать какую-нибудь интересную книгу также есть интересные предложения. Если вы уже успели прочитать все книги, которые были у вас дома, представляем вашему вниманию несколько онлайн-библиотек, онлайн-магазинов и сайтов, где вы обязательно сможете найти что-то интересное для себя.

Так, позвольте предложить вам «прийти» в первую в Украине онлайн-библиотеку аудио-книг «Слушай». Библиотека аудиокниг включает в себя классическую украинскую прозу и поэзию, входящие в школьную программу, а также произведения известных современников в их авторской начитке. Стоит отметить, что все аудио-книги исключительно на украинском языке.

Если же вам нужна именно детская литература, дабы детвора не теряла впустую время дома, детская онлайн-библиотека «Читанка» с радостью предоставит вам свои услуги. Там вы сможете найти книги на украинском языке, которые, как стоит отметить, сегодня уже не переиздаются, и их вряд ли можно найти в магазинах. Стоит вспомнить и о библиотеке украинской литературы «УкрЛіб», которая позиционирует себя, как одна из самых больших электронных библиотек. Там вы сможете найти как множество как украинской, так и зарубежной и русской литературы. Также, в специальном разделе можно ознакомиться с биографией лучших украинских писателей и их произведениями. 

Внимания заслуживает и электронный архив, как называет себя сама библиотека TarraNova. Там вы сможете найти авторские тексты и переводы (с фамилиями переводчиков). Известных книг немного, но, возможно, вы найдете тут то, что давно искали. 

Для тех же, то изучает английский язык или же просто любит читать произведения в оригинале, зайдите на сайт Homeenglish.ru, там вы можете найти не только разный материал для изучения языка, но и скачать, почитать  большое количество классических и современных литературных произведений. Стоит отметить, что на сайте есть не только англоязычные авторы, но и переведенные на английский книг известных русских писателей. А для любителей комиксов американское издание комиксов Image Comicsоткрыло доступ к огромному количеству первых выпусков своих комиксов.

Если же вы являетесь поклонниками классической литературы, предлагаем вам ознакомится с сайтами, где вы сможете прочитать произведения, а также найти много другой информации об одних из самых известных представителей русской классики, а именно Льва Толстого и Федора Достоевского.  

Заведения и концерты.

Для тех, кто уже соскучился по походам в кафе, прогулкам или даже парам в университете, также есть решение, однако стоит включить фантазию, и в этом вам поможет сервис coffitivity. Там вы сможете найти разные звуки, записанные в кафе и других людных местах. Включив их и немного воображения, можно представить, что вы, к примеру, пьете латте где-нибудь во Франции или же в своей любимой кофейне. 

Справиться с одиночеством можно, «посетив» и онлайн-вечеринку. Так, ночные клубы Берлина решили объединиться в онлайн-сеть United We Stream для трансляции вечеринок. Инициатором такого объединения стала организация Clubcommission Berlin, куда входит 200 клубов и организаторов мероприятий. Теперь каждый день с 19:00 до 00:00 на сайте будут транслировать выступления диджеев. Однако, билет на такую вечеринку обойдется в €10. 

Инициативу онлайн-концертов подхватили многие украинские и зарубежные звезды. Например группа «Фіолет», которые должны были 21 марта разогревать британцев Nothing But Thieves на их большом сольном концерте, дали большой сольный онлайн-концерт наYouTube. Выступил перед своими зрителями и Британец Yungblud, который сейчас находится на самоизоляции на территории США, также сыграл для своих фанатов на YouTube-канале. Отмечается, что к этому выступлению он готовился с самого утра и даже сделал его в формате небольшого шоу, гостями которого стали Machine Gun Kelly и Белла Торн. 

Группа «Фіолет»

Английский певец Yungblud

Также для вас мы подготовили небольшую подборку с еще 12-ю известными группами и исполнителями, давшими такие онлайн-концерты. Смотрите по этой ссылке.

Напомним, что вы также можете «посмотреть» спектакли николаевского театра, «прогулятся» Краеведческим музеем и понаблюдать за животными в николаевском зоопарке. Если же вы ищете, что посмотреть, то глядите нашу подборку интересных сериалов.