«Под масками мы улыбаемся»: как николаевские кинотеатры встречают гостей после длительного перерыва

Прочитали: 3860

Пандемия коронавируса, продолжающая бушевать на территории Украины и в мире, внесла огромное количество корректив в работу сервиса развлечений. Во время карантина, который был введен ради нераспространения инфекции, абсолютно все культурные и развлекательные учреждения были закрыты. И, пожалуй, наибольше скучали николаевцы по кинотеатрам.

Хорошая новость: в четверг, 2 июля, николаевские кинотеатры возобновили свою работу после трехмесячного перерыва. NikLife наведался в гости, и готов рассказать, что изменилось в их работе, как они намерены соблюдать карантинные меры, и что следует знать горожанам, желающих насладиться новинками киноиндустрии.

Несмотря на индивидуальные особенности каждого из заведений, везде действует одинаковый ряд правил: места продаются в «шахматном» порядке, обязательны масочный режим, температурный скрининг и самостоятельная дезинфекция рук. Обо всем - по порядку.


Кинотеатр «Родина»

Разместившийся в самом центре Николаева, параллельно главной улице города, кинотеатр «Родина» вновь открыл свои двери для зрителей, но на данный момент уже с определенными нововведениями из-за пандемии. Какие условия в кинотеатре создали для защиты и безопасности гостей, специально для NikLife, рассказала директриса кино-комплекса Оксана Олейник.

Она подчеркивает, что как кинотеатр, так и его персонал, ждет встречи с кинолюбителями и максимально к ней подготовлен:

«Мы очень соскучились по нашим зрителям. Мне очень жаль, что они не будут видеть наших эмоций и наших улыбок под масками. Но я хочу заверить читателей, что под масками мы улыбаемся и будем рады всех видеть. […] Мы сделаем немного больше промежуток времени между сеансами, чтоб персонал смог пройтись по залу и продезинфицировать кресла и их подлокотники».

директриса кино-комплекса «Родина» Оксана Олейник

Для максимальной защищенности каждому гостю у входа будут проверять температуру бесконтактным термометром, но при этом, не менее важной деталью является у пришедших наличие медицинских масок. Подобные процедуры ежедневно проходит и сотрудники заведения, которые контактируют с посетителями, также обмундировавшись соответствующими средствами защиты.

Стоит отметить, что купить билеты на один сеанс смогут не более 120 человек, что предусмотрено руководством для соответствующего расстояния между зрителями и возможности посмотреть фильм, сняв средство защиты. Также предусмотрена специальная разметка, которая позволяет присутствующим сохранить необходимую дистанцию возле стойки ресепшн и бара, где установлены антисептики, включая вход в кинозал.

Кинотеатр «Пионер»

Такая же ситуация и в кинотеатре «Пионер», что на Декабристов. Возле кассы, бара и входа в залы, размещены дезинфицирующие средства и салфетки, чтобы каждый гость смог дополнительно очистить руки (и очки 3D) от бактерий и безопасно провести время в кино.

Тут, во время покупки билетов на кассе, вам измеряют градус тела бесконтактным термометром, и если он будет выше нормы, — к сожалению, от киносеанса вам придется отказаться. Места для покупки билетов также свободны «через один». Выбирая наиболее удобное при помощи картинки на экране, вы не столкнетесь со сложностями: все «недоступные» будут отмечены, как забронированные.

Если же вы пришли со своей парой и семьей, не беспокойтесь: вы все же будете сидеть рядом, но другие посетители будут находиться с вами на безопасной дистанции.

«Мы понимаем, что люди, которые приходят в кино компанией, уже достаточно долгое время провели вместе. Вероятно, что они приехали на одной машине, они живут в одном доме. И уж точно они не захотят сидеть отдельно друг от друга. Согласно правилам, те, кто живет в одной обсервации, может смотреть фильм рядом. Но уже другие будут с ними на расстоянии», — рассказывают сотрудницы кинотеатра.

Также, для безопасной дистанции и избежания столпотворений, у входа в красный и синий кинозалы присутствует специальная разметка. По той же причине сделали перестановку в кафе: теперь столики находятся на большем расстоянии друг от друга.

В «Пионере» еще ждут некоторые заявленные киноленты, а поэтому расписание сеансов пока доступно только на ближайшие дни. Однако, администрация кинотеатра призывает активно следить за их обновлениями в соцсетях и на сайте, чтобы не пропустить ничего интересного.

Кинотеатр «Multiplex»

Киноманам, привыкшим посещать кинотеатр в ТРЦ «City Center», уже также можно выбирать фильм для просмотра на сайте заведения. Как известно, в это время, в частности, стартуют такие новинки, как «Убийство с открытками», сюжет которого заставляет неоднократно испытывать напряжение, долгожданная комедия «Мой шпион» и фильм, снятый на реальных событиях, — «Побег из Претории». Кроме того, в прокат возвращается военная драма «Черкассы» о последнем корабле в Крыму, которую снимали на Николаевщине.

Чтоб обезопаситься и исключить излишний контакт с сотрудниками кинотеатра, билеты на все вышеупомянутые и другие кинокартины можно приобрести в «один клик» на сайте Multiplex или через мобильное приложение. Директор кинотеатра Николай Дубинчук призывает гостей соблюдать масочный режим и пользоваться антисептиками, установленными на территории помещения.

Чтоб сохранить максимально возможную социальную дистанцию между зрителями, места по билетам будут продаваться в «шахматном порядке», но руководство акцентирует внимание людей на возможности совершить онлайн-покупкки среди которых не только билеты, но и продукция бара. Таким образом можно сохранить единственный контакт с персоналом — лишь у входа в кинозал.

Первый день работы, по словам Николая, прошел не без эксцессов, но в целом очень неплохо, так как стоит учитывать, что это только начало, и пока еще у них не так много новинок.

«Честно, людей было вообще немного, но будем делать скидку, что это «раскачка». Во-первых, многие еще не  готовы приходить в кино. А во-вторых, все должны отдавать себе отчет, что пока есть всего четыре новинки, а все остальное – ретроспектива, которую люди, возможно, уже посмотрели дома. Даже при условии, что мы символически снизили цену, гости не готовы платить за фильмы предыдущих релизов. Стартовый день прошел не без каких-то заминок или неожиданностей, неприятностей, но в целом все хорошо», — рассказывает директор кинотеатра, отмечая, что со следующей недели обновится репертуар, и посетители смогут увидеть те новинки, которые не успели выйти на экраны перед карантином.

Директор николаевского кинотеатра «Multiplex» Николай Дубинчук


Стоит отметить, что во всех кинотеатрах, о которых мы сейчас рассказали, заостряют внимание на соблюдении масочного режима, для всеобщего здоровья. Тем, кто забыл ее, — могут дать бесплатно на стойке ресепшн или в кассе. В самом кинозале ради удобства их можно снимать, но вот до входа сюда, при выходе, и внутри помещения кинотеатра – защитные аксессуары обязательны.

Без соблюдения этого и других вышеупомянутых правил, поход в кино, считайте, не состоялся. Искусство, безусловно, как и любая красота, «требует жертв», но здоровье и даже жизнь – большая плата за просмотр фильма. Не правда ли?