Хватит это терпеть! 8 легальных способов побороть осеннюю хандру

Прочитали: 1109

Не успели николаевцы отойти от бесконечного карантина и скоротечного лета, так на тебе! На дворе уже октябрь. Дожди, грязь, унылые лица – что у прохожих, что в зеркале. Довольно! NikLife подкинет целых 8 законных способов отвлечься и поймать позитивную волну

Способ №1. Ешь апельсины, финики жуй – скрась рацион и не депрессуй!

Правильное питание, как известно, тесно связано с общим состоянием организма. И помимо общепризнанных доз витамина С, следует обратить внимание на продукты, богатые серотонином. Это у нас шоколад, томаты, дыня инжир, финики. А чтоб «эндорфины пошли» поэкспериментируйте с кофе, бананами и авокадо – источниками гормона радости. Периодически устраивайте себе кофе-брейки с разнообразными сладостями и заряжайтесь позитивным эмоциями.

Способ №2. Бодрые движения должны улучшить настроение.

«Движение – это жизнь», – поговаривали древние и были абсолютно правы. Физическая активность – обязательное условие нормального функционирования организма человека. Особенно, который прислушался к способу №1 и решительно начал добывать эндорфины, налегая на шоколад. Фитнес, бассейн, зарядка станут вашими союзниками в деле за возвращение позитивного настроя. Возьмите за правило каждый день хотя бы полчаса проводить в движении и вам воздастся.

Способ №3. Кислорода для народа!

Конечно, сейчас, как никогда, хочется закутаться в теплый свитер, а лучше плед. У кого-то даже вскоре проскочит шальная мысль включить обогреватель… Но! Даже если погода оставляет желать лучшего, в обеденный перерыв желательно выходить на улицу. Дышать свежим воздухом, гулять, пробовать способ  №2,  фотографироваться в осенней листве для новых аватарок, если уж очень хочется. И конечно же, не забывать тщательно проветривать помещение: как на работе, так и дома. 

Способ №4. Приятные мелочи – это не мелочи!

И это вовсе не про ваш размер зарплаты. Давно манят светодиодные шары, но покупать неловко? Стеснения долой! Порадуйте внутреннего ребенка: наступите в лужу, пока никто не видит, припугните голубя. Кстати, именно осенью многие открывают в себе творческий дар — можно начать рисовать картины, писать стихи, записаться в секцию танцев или придумывать милые открытки для родственников в WhatsApp.

Способ №5. Планирование и баланс – жизнь наладить шанс!

Считаете, что если загрузить себя по полной программе, не останется времени на хандру? Вы, как никогда, близки к срыву – плана и нервной системы. На какое-то время может действительно показаться, что вы отвлеклись и не успеваете взгрустнуть. Но эмоциональное выгорание и невроз не заставят вас долго ждать. Именно поэтому, советуем выстраивать рабочие задачи по приоритетности, планировать их выполнение и внимательно соблюдать life-work баланс. 

Способ №6. Привет, свет!

Позаботьтесь о хорошем освещении на рабочем месте. Продлите световой день насколько это возможно. Возьмитесь за ум и наладьте наконец режим. Постарайся раньше вставать и раньше ложиться спать, чтобы успеть все сделать в светлое время. Плюс здоровый 8-часовой сон – даже звучит восхитительно. 

Способ №7. Расслабьте себя руками.

Как известно, массаж – верное средство для поднятия настроения и улучшения самочувствия. Но записаться к специалисту не всегда есть возможность, ввиду нехватки времени или финансов. А быть может просто руки не доходят. Повезло, что путь к самому себе намного ближе и самомассаж никто не отменял. В домашних условиях вы запросто сможете сделать его для ушей, рук, шеи и остальных частей на выбор. В случае чего, YouTube всегда придет на помощь.

Способ №8. Подключайте юморок, и тогда все будет Оk.

Один из лучших советов, который дают многие психологи – ищите повод для искренних улыбок, смеха и радости. Будь то забавные мемы, видеоролики в сети, разговоры с коллегами на беззаботные темы или же чтение остроумных статей на достойных сайтах. 

Главное, помните, у природы нет плохой погоды, а настроение, как и самочувствие, находится в ваших руках (особенно для способа №7). Несите в мир позитив, и он ответит вам взаимностью. Во всяком случае, в это хочется верить.

Полина Гайдукова