Cоветы от NikLife: как правильно подготовиться к карантинной зиме

Прочитали: 1229

Настала вторая половина осени. И несмотря на то, что в этом году «золотая» пора радует нас своим теплом и хорошими погодными условиями, скорость распространения коронавируса в Украине и мире, в целом, не дает возможности спокойно наслаждаться этим временем. Вместе с похолоданием следует ожидать и прилив мыслей о предстоящих праздниках, изменениях температуры и о том, что принесет зима в этом году.

Ведь, Кабмин продлил адаптивный карантин до конца 2020 года. Не секрет, что многие студенты, школьники и их родители пребывают в подвешенном состоянии из-за «турбулентности» между дистанционной и классической системой образования. Вместе с опасностью подхватить COVID-19, существует угроза и обычных сезонных заболеваний. 

Беспокойство по поводу рисков является одновременно очень распространенным и вполне понятным. Но, на самом деле, вы можете многое сделать для того, чтобы заранее спланировать работу и успокоиться в решении этих проблем. NikLife делится идеями, как упростить процесс планирования и подготовки к зимнему карантину.

Надлежащий запас продуктов питания, воды и хозяйственных нужд

Это очевидный вопрос, но знать, чем именно запастись, может показаться сложным и устрашающим. Поскольку различные виды свежих продуктов могут довольно быстро испортиться, вам следует покупать консервы с более длительным сроком хранения или варианты, которые можно заморозить. Подумайте о белковых продуктах, таких как мясо, рыба и бобовые, а также супы, бульоны и тушеные блюда, консервированные или замороженные фрукты и овощи, консервированное или сухое молоко, продукты для приготовления пищи и выпечки (например, мука, сахар, масло и специи) и другие основные продукты питания и закуски, такие как арахисовое масло и желе, крекеры, орехи, сухофрукты, батончики мюсли, пасты, бутылки с водой, кофе и чай.

Убедитесь, что вы также учитываете повседневные бытовые нужды, такие как туалетная бумага, бумажные полотенца, фольга и обертки, мешки для мусора, зубная паста, туалетные принадлежности, батарейки, лампочки и спички, а также любые продукты и принадлежности, которые могут вам понадобиться для ухода за домашним животным.

Обширное количество безрецептурных лекарств

Последнее, о чем вам стоит беспокоиться, – это то, что во время зимнего карантина кончатся лекарства. 

Кроме того, разумно запланировать любые безрецептурные препараты, которые могут вам понадобиться, чтобы облегчить потенциальные симптомы простуды, кашля или других заболеваний. Независимо от того, какой у вас обычно иммунитет, всегда есть риск заболеть зимней болезнью. Держите под рукой необходимый запас лекарств и вспомогательных средств, чтобы справиться с возможной болью или дискомфортом в голове, горле, груди, желудке или других частях тела, а также такие предметы, как увлажнители, термометры и наборы для обогрева или охлаждения.

Предметы санитарии и предотвращения рисков

Когда вирус «процветает», очень важно убедиться, что вы принимаете все меры предосторожности для защиты себя и других. Поэтому обеспечьте себя или пожилых людей защитным снаряжением и принадлежностями, рекомендованными для этой цели. Это, конечно, защитные маски для лица, одноразовые перчатки, мыло для рук и дезинфицирующее средство, а также чистящие средства. Например, спреи и салфетки, средства для стирки и спиртовые растворы.

Список контактов для экстренных случаев

Если вам или вашему близкому человеку понадобится срочная помощь, находясь дома, крайне важно иметь заранее подготовленный список имен и контактную информацию, чтобы с кем-то связаться. Это хорошая идея – составить его заранее. Поговорите с семьей, друзьями и другими источниками поддержки, чтобы создать рабочий индекс людей, с которыми можно будет связаться в случае, если вы или ваш близкий столкнетесь с проблемой во время карантина этой зимой.

Приложения для поддержания социальных связей и взаимодействия

Сочетание сезонного аффективного расстройства (САР) и меньших возможностей для социализации может усугубить изоляцию и депрессию для пожилых людей, поэтому жизненно важно надлежащим образом подготовиться к поддержанию связи и вовлеченности - даже в разгар зимнего карантина.

Так как выполнять повседневные дела в общественных местах больше нельзя, важно использовать имеющиеся в вашем распоряжении инструменты, чтобы оставаться на связи и оставаться активными, насколько это возможно. Кроме того, это лучшее время, чтобы поговорить с близкими о том, что вас волнует. Не забывайте, что зима это пора душевных разговоров за чашкой какао или горячего чая, а близкие люди могут стать лучшими психологами, если отбросить предрассудки и повседневную бытовуху. 

Более того, если вам станет скучно, самое время попробовать свои силы в настольных играх. Купить их можно вместе с курьерской доставкой. Таким образом, скучный и грустный веер может превратиться в период интеллектуальных баталий и смешных ситуаций.

Запас материалов для согрева 

Подумайте о том, что может понадобиться, чтобы в доме было уютно и тепло. В зимний период обогреватели, разжигатели огня и дрова, дополнительные массивные одеяла и мягкие пледы будут чрезвычайно ценными. Лучше всегда будет заранее обслужить нагревательный элемент, чтобы свести к минимуму риск отказа отопления в середине зимнего карантина.

Напомним, ранее NikLife также писал о том, как побороть осеннюю хандру