Осень, что отошла на второй план: наслаждаемся бархатным николаевским теплом вне выборов и пандемии

Прочитали: 3940

Октябрь уже подбегает к своему концу, а погода на улице все еще теплая. Да, в этом году осень радует нас обилием солнечных дней и будто бы категорично отрицает приближение зимы хорошим урожаем груш, одуванчиками, зеленой листвой и даже насекомыми, привлеченными цветением. 

Пожалуй, это один из немногих положительных моментов многострадального 2020 года, которым мы, однако, не пользуемся. Все потому, что наслаждение бархатной порой отходит на второй план из-за второй волны коронавируса и выборной суматохи.

Местные выборы и новый толчок пандемии с ее карантинными ограничениями припал как раз на осеннее время. Странная предвыборная кампания, утомительная агитация, политические баталии и неопределенность результатов определенно добавили мрачности настроениям николаевцев. К тому же, еще одной неприятностью стали высокий уровень заболеваемости COVID-19 на Николаевщине, попадание Николаева в так называемую «красную зону» и принесенные этим обстоятельством новые запреты.

На фоне всего этого красота и уют осенних дней остаются для многих незамеченными. А тем временем, пришел последний месяц осени, и день стал совсем коротким. Успев же на его протяжении прогуляться по николаевским улицам, можно заметить множество создающих осеннюю атмосферу деталей. 

NikLife решил отвлечь своих читателей от негативных новостей и показать те краски и остаток тепла, которые мы упускаем в бытовых и мировых проблемах.

Мария Горшкова