И лапки не помеха: самые активные животные из николаевского сегмента Instagram

Прочитали: 2405

Домашние любимцы стали для многих неотъемлемой частью жизни и полноценными членами семьи. Их берут с собой в путешествия, для них делают фотосессии и даже создают странички в социальных сетях, которые становятся популярнее тех, что есть у их хозяев. Сегмент Instagram, например, просто пестрит фотографиями самых разных животных от котиков и собачек — до мини-пигов и карликовых ежиков. 

И в этом нет ничего удивительного, ведь мы всегда стараемся запечатлеть на камеру смешные и милые моменты из жизни наших любимцев. Так почему бы не поделиться удачными кадрами с миром? 

NikLife заметил, что такой тенденции активно следуют и николаевцы, создавая аккаунты своим пушистым друзьям. Поэтому, мы решили поделиться позитивными эмоциями и познакомить вас с несколькими такими животными и их историями, которые точно поднимут вам настроение и вернут веру в добро.


Жорик и Болик

Болик и Жорик — двортерьеры. И несмотря на свою тяжелую историю, знают вкус к жизни, рассказывает хозяйка Аня: «Болику два года. Именно два года назад к нам домой приблудилась собака, мы ее кормили, и она поселилась у нас во дворе. Через месяц родила нам щенят. Это были два прелестных малыша. Мы их назвали Лелик и Болик. Через месяц после рождения их мать попала в заячью петлю (такую петлю ставят на зайца, но, к сожалению, в нее попадаются и собаки), травмы были несовместимые с жизнью. Так малыши остались сиротами, но у них появились мы, их новые родители. 

Это были два очаровательных малыша, они росли и радовали нас. Пока в один ужасный день 26 января 2020 года, Лелик выбежал гулять и его загрызла большая бездомная собака. Это была трагедия для нас всех. Через два дня мы не выдержали потери и решили подарить жизнь бездомному малышу. Мы взяли малышa у @poiskhozyaev и назвали его Жорик (Георгий). Он вернул нам улыбки. Так как мы не знаем когда он родился, мы решили дату его дня рождения  сделать датой, когда он появился у нас. Это 28 января. Так что, ему скоро год, но мальчик подрос и выглядит старше. Они очень любят разные собачьи вкусняшки, печеньку, спать с нами на кровати. А еще Жорик у нас охотник. Он ловит фазанов и приносит их домой. Выполняют команды «сидеть», «лежать» и «дай лапу». Собаки в дом приносят радость и тепло, и неважно какой они породы».

 

 

 

Марсик

Марсик — прямоухий шотландец. Очень любит прогулки на свежем воздухе, может быть как серьезным «молодым человеком», так и игривым котиком, а также серьезно относится к своему личному пространству, рассказывает его хозяин Олег: «Мы живём в частном доме, на улицу не выпускаем, но каждое утро у нас «прогулка» вместо утреннего кофе. Мы его выносим на руках на улицу, он передними лапками облокачивается на перила и наблюдает вокруг. Будет проситься, пока не вынесем, и так каждое утро без исключения. Также он очень чистоплотный и смышленый — после «своих дел» всегда приносит лопатку к лотку, чтобы после него убрались. Любит играться мячиками и ремнём от халата.

Кушает только корм или сырое мясо (по желанию). Котик-настроение. Может быть игривым, а через минуту — уже воротит мордочку и пытается спрятаться. Очень ценит своё личное пространство и требует уважения к этому. Может наделать пакостей — если его обидеть. Причем, сдачи даёт именно обидчику (в виде неожиданных сюрпризов в спальне). А ещё громко сопит, даже похрапывает во сне».

 

 

 

Арчи, Юкка и Найт

Арчи, Юкка и Найт — три непоседы- хаски. Они любят бегать и играть, а иногда даже ругаться, рассказывают «сами» четырехлапые и хвостатые «хозяева» аккаунта

Арчи: «Именно с меня началась эта хаски-история. Вообще-то я лайка, но всем говорю, что хаски. Меня купили люди и когда поняли, что я «парень с петардой», решили меня отдать.Так я познакомился с хозяином. Я искренне люблю дурачиться и поэтому всё что дома порвано, раскопано и украдено, - это моих лап дело). Меня, конечно, ругают за это, но недолго. То ли хозяин смирился с этим, а может он просто очень добрый. Я обожаю, когда хозяин берет меня и Юкку и мы едем в лес. Там он разрешает нам очень долго бегать без поводка и дурачиться. Однажды я всё-таки поймаю там зайца... А так как у меня характер непоседы и вредителя, то кинолог рекомендовала хозяину купить мне спутницу жизни… ».

Юкка: «Я второй член этой семьи. У меня особая миссия, я должна доминировать над вредным Арчи. И знаете, я справилась. Возможно, даже перестаралась. Я живу с Арчи в огромном вольере».

Найт: «Я — вишенка на торте. Я не знаю откуда я и где жил. Меня нашла соседка хозяина однажды летом, и привела к нему. Я очень скучал по дому, поэтому хозяин очень хотел найти моих родителей. Но ни николаевские блогеры, ни сотни объявлений на столбах по всему городу, так ни к чему и не привели. Наверное, мне не рады были дома... А ведь я знаю команды, люблю и умею ездить в машине и смотреть в окно. И ещё люблю спать в кровати и стягивать с хозяина одеяло и прыгать на нём. И вот однажды хозяин посмотрел в мои голубые глаза и сказал, что уже никому меня не отдаст.... Ещё я иногда езжу на фотосессии где все хотят меня потискать. У меня есть костюм Деда мороза и я очень жду новый год, чтобы опять радовать всех, кто придет на Соборную к ёлке. Только одно меня огорчает: у меня, как и у Арчи, есть плохие черты характера. Мы оба - вожаки и наши родственники - волки. Поэтому, мы периодически с ним выясняем отношения, пока не придет хозяин и не рассадит нас по углам».

 

 

 

Симба

Обаятельному коту Симбе шесть лет с небольшим хвостиком (4 месяца), а родился он в Лондоне в 2014 году, 15 июля. Да-да, в самом настоящем Лондоне, откуда переехал в Николаев со своей хозяйкой Лизой: «Он родился в Лондоне и переехал со мной в Николаев в Июле 2015, — рассказывает девушка, — часто со мной ездит в разные страны в самолете. У него есть свой паспорт.

Его привычки и увлечения: смотреть в окно и ментально ловить птичек, общаться с прохожими людьми через окно, любит жевать скотч, чесать усики об щетку, мять свое одеялко и спать под согнутыми человеческими ногами. На улицу он не любит выходить.Симба - очень аккуратный и не любит пачкаться. 

Его особенности: пахнет как сладкое печенье, общается глазками и не любит других животных».

Стоит отметить, что хозяйка Симбы Лиза занимается спасением бездомных животных и ведет страничку @h4paws, где можно увидеть спасенных животных, помочь им, а может и найти себе лучшего друга, о котором вы давно мечтали.

 

 

 

Тигр

История этого пушистого рыжего красавца началась на улице, откуда его забрали в плачевном состоянии. Как рассказывает его хозяйка, они не собиралась его оставлять, но вышло совсем по-другому, и теперь он чувствует себя полноправным хозяином в доме: «Особенность кота в том, что он был найден на улице в ужасном состоянии: он был изможден, торчали кости. Наверное, он долго голодал. Моя подруга его подобрала и попросила меня его временно приютить, откормить немного, подлечить, чтобы потом можно было найти ему семью. Я согласилась из уважения к подруге помочь ей с этим маленьким созданием, но не собиралась его оставлять. 

Он очень быстро у меня освоился, научился залезать в холодильник в поисках еды. Когда я увидела его костлявую задницу в моем холодильнике, я поняла, что он здесь надолго! Короче, котёнок оказался очень забавным. Уже 1 год и 3 месяца он меня регулярно веселит, кусается, царапается. Подрал мне диван, занавеску и кучу красивой одежды и все еще продолжает себя чувствовать хозяином в моем дом. Его конечно зовут Тигр, но обычно я зову его «Наглой Рыжей Мордой».

 

Макс

Макс — лабрадор, взяли его еще 3-недельным щенком и поначалу даже брали с собой на работу. Сейчас он — совсем большой мальчик, любитель кататься на автомобиле и «разговаривать» во сне, как рассказывает о себе «сам»: «На связи палевый лабрадор ретривер Макс. Мне 3 года. Родился и вырос в Николаеве.Очень люблю сидеть на стульях, кусать воду, «разговаривать» во сне и ездить в автомобиле. Взяли меня ещё 3-недельным щенком, чтобы убедиться, что с человеческим детенышем они тоже смогут справиться, если и он появится в их семье.

Пока мои размеры вызывали у большинства: «ми-ми-ми», — а не: «а этот кабан меня не съест?» — мои человеки брали меня с собой на работу и клиенты очень часто со мной фотографировались. Мне понравилось и я попросил их сделать мне страничку здесь».

 

 

 

Кокки 

Корги Кокки или официально Konquistador Adelantado Del Casa Favore, хоть и не живет в Николаеве, но иногда сюда приезжает к своим друзьям. Поэтому, несмотря на его юный возраст, всего 5 месяцев, в его аккаунте можно встретить множество фотоотчетов его приключений. Нам Кокки «признался», что ему нравится забирать носки и спать вместе с хозяином на диване: «Меня зовут Konquistador Adelantado Del Casa Favore, но домашние зовут меня просто Кокки . Родился я в городе Харьков, потом меня куда-то очень долго везли и вот уже как 3 месяца я живу в городе Черноморск, что недалеко от Одессы . Мне всего 5 месяцев. 

Я очень люблю путешествовать, мои хозяева все время куда-то едут и конечно же берут меня с собой, я тихо и мирно сплю на сиденье в машине , если конечно меня покормят хорошо и выгуляют. Я очень люблю детей, с ними я провожу 50% своего дня, а все потому что моя хозяйка учит их танцам, а я всегда наблюдаю за ними , а когда заканчивается тренировка можно побегать и погавкать на них .

Мой хозяин очень серьезный, всегда ходит в костюмах , говорит с кем-то по телефону и часто не обращает на меня внимания, но вечером когда выходит со мной на улицу, убегает от меня и кричит что-то. Мне это нравится и я бегаю за ним, а ещё обожаю спать с ним на диване, когда он смотрит телевизор, где орут какие-то люди и о чем-то спорят .Из моих увлечений: забирать носки и убегать; стягивать штаны; тщательно ходить за хозяином по пятам».

 

Рокки 

Мопс Рокки или #начальникмопсов хоть и небольшой песик, но — с боевым характером, очень активный и даже занимается спортом со своими хозяевами, чтобы поддерживать себя в форме, рассказывает его хозяин Рамиль: «Ему 4 года. Порода — мопс, но характер боевого Питбуля. Не признаёт ни кошек, ни других собак, но людей и детей любит.

У нас с ним по вечерам ежедневные пробежки небольшие. Так как мопсы склонны к полноте, держим его в спортивном тонусе. Он очень активный, несмотря на то, что многие говорят о пассивности мопсов. Редко можно увидеть, что он неподвижно лежит или сидит. Но если сидит, то это только в кресле, и очень смешно».