Топ-5 необычных и ярких новогодних елок наступающего 2021 года

Прочитали: 2221

Новогодняя елка, бесспорно, — один из главных атрибутов праздника. Процесс ее украшения с давних времён считается семейной традицией, а за тем, как устанавливают и готовят к 31 декабря главные елки следит вся страна, гадая, чем удивит «хвойная красавица» в этом году.

И пока в Николаеве только готовятся торжественно «зажечь» главную елку города, NikLife решил посмотреть, как выглядит один из символов Нового Года и Рождества в разных уголках мира. Так, мы собрали топ-5 необычных и ярких новогодних елей наступающего 2021 года.


Вильнюс, Кафедральная площадь

Начнем, пожалуй, с рождественской ели на Кафедральной площади в литовском Вильнюсе, ведь именно она стала самой красивой в Европе. И, действительно, — сюрреалистичная конструкция елки притягивает к себе взгляды, хочется рассматривать все ее детали. Снаружи она собрана как трансформер из металлических частей, в которые уложены шесть тысяч еловых веток, собраные в соседних лесах так, что сами деревья не пострадали, и достигает 24 метра в высоту. Украшено такое новогоднее «дерево» множеством LED-лампочек

и светящихся зеркал. Внутри такой конструкции, в которую можно зайти,  стоит настоящая, живая елка, украшенная гирляндами и антикварными украшениями. Стоит отметить, что такая конструкция елки неслучайна и очень символична. По задумке авторов, снаружи она олицетворяет будущее, а внутри - прошлое. 

Нью-Йорк, Рокфеллер-центр

88-ая ежегодная церемония зажигания самой известной рождественской елки в мире состоялась в Нью-Йорке. Высота праздничного дерева 23 метра и располагается оно традиционно стоит у Рокфеллер-центра. В этом году из-за ограничений торжественная церемония была немного необычной, так как елку зажигали без толпы зрителей, как это обычно бывает, а все желающие следили за этим онлайн. Однако звездные гости на открытии все-таки выступили: в частности, Келли Кларксон, Гвен Стефани, Долли Партон, Джимми Фэллон, группа Earth, Wind & Fire и другие. Рождественское дерево зажег  мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. Символ праздника украшен более чем 50 000 разноцветными светодиодными фонарями и звездой весом 900 фунтов, сделанной из больше трёх миллионов кристаллов Swarovski.

Праздничная ель прибыла в Нью-Йорк 25 декабря и сразу же успела стать знаменитой. Но ни ее внешний вид, ни размер не были причиной такой популярности. Дело в том, что вместе с рождественской елкой отправился в 270-километровое путешествие из Онеонты в Нью-Йорк и маленький сыч которого нашли в ветвях дерева. Животное было напугано и чудом не пострадало в дороге. Маленького сыченка сразу же передали в приют для диких животных, где Рокфеллер (так назвали «путешественника») прошел реабилитацию и был выпущен обратно на волю. 

 

Венеция, площадь Сан-Марко

Незадолго до праздников на итальянской площади Сан-Марко появилась необычная цифровая елка, спроектирована из более 80 модулей на специальной конструкции, каждый размером метр на 50 сантиметров. Световые экраны излучают золотой цвет.  Такое необычное дизайнерское решение  принадлежит 80-летнему Фабрицио Плесси. 

По его задумке свет от экранов обозначает надежду, а также символизирует союз между землей и небом в период рождественских каникул. Фабрицио считает, что «в этот темный год мы должны дать Венеции новый свет и послать миру сигнал терпимости». 

Италия, склон горы Инджино

Можно смело сказать, что это самая большая в мире новогодняя и рождественская елка, ведь ее высота достигает целых  750 метров, а ширина – 450 метров. Но это совсем не гигантское дерево, а световая инсталляция которая расположена на южном склоне горы Инджио, именно оттуда открывается вид на город Умбрия Губбио.  

Для ее создания ушло больше двух тысяч неоновых огней. Зажигание самой большой елки уже является ежегодной традицией, впервые контур этой елки на склоне горы создали в 2000 году. Она даже попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая высокая елка в мире. Каждый год тысячи туристов наблюдали церемонию открытия, однако в этом году ее пришлось также перенести в онлайн-формат.

Киев, Софиевская площадь

И напоследок не можем не упомянуть украинскую елку на площади в Киеве. В этом году она действительно оказалась необычной, ведь вместо привычной звезды елку украшала «волшебная» шляпа желтого цвета и весом 58 килограммов

Новогоднее дерево, к слову, в этом году не настоящее, а искусственное, а высота его составляет 31 метр. Украшена новогодняя красавица в стиле сказочного леса, на ней красуется более 1500 игрушек в виде различных зверей и растений, и 10 километров гирлянды зеленого и белого цвета. 

Однако многие сочли украшения в виде шляпы на верхушке. которая многим напомнила волшебную шляпу из Гарри Поттера, неуместной. В частности некоторые назвали такое решение кощунством, ведь елка стоит возле православного Софийского собора, а на ней аксессуар, связанный с магией и колдовством. Против такого украшения выступила и церковь. Однако не стоит так волноваться, ведь организаторы уже пообещали, что в канун Святого Николая звезда заменит шляпу.