ТОП-7 новогодних и рождественских фильмов для праздничного настроения

Прочитали: 1751

Для многих канун Нового Года — это предпразничная суета, покупка подарков, новогодний стол, украшения дома и елки. А после всех новогодних хлопот, конечно, хочется просто отдохнуть, укутаться в одеяло с горячим чаем или какао и посмотреть какой-нибудь фильм. 

NikLife собрал для вас ТОП-7 рождественских и новогодних фильмов, некоторые из которых точно знакомы вам еще с детства или юности. Мы думаем, что эта подборка наверняка позволит ненадолго отдохнуть и погрузиться в атмосефру зимнего волшебства. 


Один дома, 1990 год

Начнем, пожалуй, с фильма, который у многих уже давно стал ассоциироваться с зимними праздниками и уютом — «Один дома». Сюжет фильма рассказывает о семействе Маккалистеров, ожидающих своего долгожданного рождественского отпуска в Европе, в Чикаго. В суматохе и спешке по случайному стечению обстоятельств младшего сына Маккалистеров Кевин забывают одного дома.

Вопреки ожиданием родителей мальчик весьма счастлив сложившейся ситуации, ведь теперь он может делать все, что ему захочется. Но идиллию Кевина нарушают двое воришек, положивших глаз на зажиточный дом Маккалистеров. Однако грабители еще не подозревают с чем им придется столкнуться на пути к намеченной цели, ведь юный Кевин и не думает так просто сдаваться.

Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке, 1992 год

Во втором фильме приключенческой комедии в центре сюжета вновь оказывается Кевин, и его снова оставляют одного. Только на этот семья Маккалистеров теряет своего сына в аэропорту, из-за чего мальчик улетает в противоположном направлении, а именно – в Нью-Йорк. Оказавшись в чужом городе, Кевин не унывает и не пугается, а наоборот начинает вовсю развлекаться, ведь с собой у него карточка отца с несколькими тысячами долларов.

И вот по иронии судьбы в Нью-Йорке промышляют те же грабители, которые пытались ограбить дом семейства Маккалистеров раньше. В этот раз воры пытаются напасть на крупнейший в городе магазин игрушек, прибыль от продаж которого идет в детские дома Америки. Но на их пути опять оказывается Кевин и рушит все их планы.

Гринч – похититель Рождества, 2000 год

Фильм повествует о жителях сказочного городка Ктограда, которые очень любят отмечать Рождество, всегда готовят подарки, украшают свои дома и веселятся. Но не все жители сказочного городка рады такому раскладу — зелёное существо по имени Гринч, живущее на высокой горе в полном одиночестве, не считая доброго пса по кличке Макс.

Из-за трудного детства Гринч озлобился и сбежал в пещеру, а Рождество вызывает у него только злобу и раздражение. И вот однажды Гринч решает испортить праздник всем жителям Ктограда и украсть Рождество, лишив городок праздника и веселья. Но, как и в любой доброй сказке, тут находится тот, кто верит в то, что даже злой Гринч может измениться и стать добрее. 

Эльф, 2003 год

Фильм рассказывает о мальчике Бадди, который залез в мешок к Санта Клаусу во время того, как последний заглянул с подарками в детский приют. Санта его не заметил и унес к себе домой на Северный полюс. Когда тот все же обнаружил случайного гостя, то один из его помощников эльфов решил, что усыновит мальчика и вырастит как своего сына. Мальчик рос и явно отличался от маленьких эльфов своим ростом. И вот приемный отец мальчика решается рассказать Бадди всю правду и отпустить его на Рождество искать своего отца.

Оказавшись в мире людей, эльф попадает в неловкие и смешные ситуации и все же находит своего отца, но тот его не признает. Но все поступки Бадди вновь приводят его к нему, и тогда отцу приходится знакомить своего уже очень взрослого сына с новой семьей. Однако, так как Бадди вырос не среди людей, то все вокруг для него в новинку и он совершенно  не понимает как себя вести. Поэтому, к нему на помощь приходит теперь уже сводный брат Майкл, который становится по-настоящему ему другом.

Чарли и шоколадная фабрика, 2005 год

Главный герой фильма — мальчик Чарли Бакет из бедной семьи, живущий в небольшой лачуге вместе со своими родителями, двумя дедушками и двумя бабушками. Отец Чарли работает на фабрике зубной пасты, закручивая крышки на тюбиках. Но после того, как его увольняют с фабрики, семья оказывается в очень трудном положении. В этом же городе находится и большая фабрика Вилли Вонки. И как раз в этот момент, незадолго до Рождества, владелец фабрики объявляет конкурс, пять победителей которого смогут посетить его фабрику, а один даже выиграет шоколад, которого хватит на всю жизнь.

После того, как конкуренты украли рецепт шоколада, это место стало засекреченным, поэтому новость о лотерее взволновала умы и сердца многих подростков. Решил поучаствовать в такой лотерее и Чарли, на подаренную дедушкой монету покупает одну единственную шоколадку и именно в ней, в последней на витрине шоколадке, находит выигрышный билет. Другие же четыре билета достались детям богатых родителей. Вонка встретил своих гостей у входа фабрики и заявил, что ребенок, дошедший до выхода из нее, получит большой сюрприз. Однако, противостоять соблазнам удалось далеко не всем, и участники друг за другом выбывают из игры. Несмотря на все соблазны, Чарли доходит до конца. Но приз, который получит мальчик, окажется ценней, чем он мог бы предположить, как для него, так и для самого Вилли Вонки.

Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф, 2005 год

Сюжет этого фильма знаком многим еще с детства, ведь поставлена кинолента по мотивам одноименного романа, написанного Клайвом Льюисом в 1950 году. Действия разворачиваются в Лондоне, который подвергся бомбардировке со стороны немецких военно-воздушных сил, и поэтому родители Питера, Сьюзен, Эдмунда и Люси принимают решение отправить их в деревню, к другу семьи. Переехав на время туда,  самая младшая – восьмилетняя Люси, во время игры в прятки, случайно находит большой платяной шкаф, который оказывается входом в другой мир – Нарнию.

 Оказавшись на заснеженной поляне сказочного мира, девочка знакомится с фавном по имени Тумнус. Однако, вернувшись домой и рассказав, где она была братьям и сестре, ей никто не верит, принимая рассказ девочки за буйную фантазию. Но через время по стечению обстоятельств всем четверым детям семейства Певенси придется поверить в существование Нарнии. Более того, они станут участниками событий, разворачивающихся там и узнают, что их появление там не случайность, а было предсказано еще много лет назад. Ведь им предстоит освободить Нарнию от тирании злой колдуньеи Джадис, погрузив свою страну в вечную зиму, и Великому льву Аслану, основателю Нарнии. 

Алиса в Стране чудес, 2010 год

Фильм, снятый по мотивам известной сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», рассказывает про 19-летнюю девушку Алису Кингсли, жизнь которой резко приняла неожиданный поворот. На приеме, который был устроен для нее, Алисе должен сделать предложение руки и сердца Хэмиш, обеспеченный, но глуповатый сын леди и лорда Эскотов.

Для девушки это оказывается весьма неприятной неожиданостью и она не дает ответа, а убегает вслед за Белого Кролика в камзоле, которого она замечает в кустах. последовав за ним в черную нору, героиня снова попадает в Волшебную страну, которую долгое время считала выдумкой. Там она знакомится с удивительными существами: храброй мышкой Соней, странноватыми, но добродушными близнецами Труляля и Траляля, котом Чеширом, птицей Додо и гусеницей Абсолемом. Все они, как один, утверждают, что Алиса вернулась в Зазеркалье не случайно: она - единственная, кто может свергнуть террор Красной Королевы и убить ее ужасного дракона Бармаглота.

Однако Алиса все еще не верит и считает происходящее сном. Вскоре путь приводит Алису к Безумному Шляпнику и Мартовскому зайцу, которые раскрывают ей страшную правду о деяниях Красной Королевы, к которой она по стечению обстоятельств и попадает. Эта встреча и оказывается одним из значимых событий, которые решат судьбу волшебной страны и жизнь самой героини в реальном мире.