Шесть зимних мультфильмов для детей, которые будет интересно посмотреть и взрослым

Прочитали: 942

Хоть зимние праздники уже почти завершились, локдаун добавил многим «дополнительных выходных». В частности это коснулось школьников, ведь посещать учебные заведения запрещено, в то время, как садики продолжают свою работу. Найти позитивные моменты в последних событиях становится все труднее, так как некоторые вновь ушли на дистанционку или остаются дома до конца карантина. 

Однако, возможно, для некоторых николаевцев это еще один шанс побыть вместе детьми и семьей. Ведь вечера проведенные в кругу родных за просмотром хорошего фильма или даже мультика, могут скрасить любой день и помочь хоть немного отвлечься от накопившихся дел и проблем, продлив праздничное настроение. Именно на такой случай мы решили подготовить еще одну небольшую кино-подборку, – на этот раз мультфильмов, – которая проведет вас в мир добрых сказок и «заставит» вновь поверить в чудеса. 

NikLife представляет вам ТОП-7 рождественских и новогодних мультфильмов, которые будет интересно посмотреть уютным семейным вечером не только детям, но и взрослым.


Гринч 2018 год

Сюжет этой истории знаком многим, ведь он берет за основу книгу Доктора Сьюза «Как Гринч украл Рождество», а также ремейк небезызвестного одноименного фильма 2000 года «Гринч — похититель Рождества». 

Гринч – угрюмый одиночка, живущий неподалеку Ктограде в скрытой от посторонних глаз пещере вместе со своим псом Максом, который, в отличии от хозяина, очень добрый. Гринч вырос в приюте, и каждое Рождество оставался совсем один, без друзей, подарков и веселья. Из-за своего тяжелого детства он обозлился на всех «ктошек» и возненавидел праздник. Поэтому, в один зимний день, в канун Рождества, он решил похитить праздник у всех жителей Ктотогорода. Разработав хитроумный план, ему почти удалось воплотить задуманное, однако в самом конце он случайно встречает маленькую Ктошку, которая заставляет его задуматься и вспомнить почему он все-таки так ненавидит Рождество. Маленькая девочка, которая всей душой верит в Деда Мороза, смогла разглядеть за маской грусти и одиночества совсем другого Гринча. О котором, наверное, уже не помнил и он сам. 

Во время всего мультфильма зрителя также знакомят с другими второстепенными, но очень важными и интересными персонажами. С помощью них главный персонаж Гринч открывается совсем с другой стороны и уже сам зритель начинает сопереживать и симпатизировать ему.

Рождественская история 2009 год

Удивительная история, снятая по мотивам повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе», рассказывает о жутком скряге Эбенезере Скрудже. 

Он ненавидит праздники, и его единственная цель в жизни – заработать как можно больше денег, но в тоже время он экономит даже на мелочах. Ему чужды сострадание дружба и веселье. Особенно Скрудж ненавидит Рождество, которое он вовсе не считает за праздник. Однако в одну ночь, прямо под канун Рождества в жизни главного героя происходят события, которые меняют всю его дальнейшую жизнь. 

В течение одной ночи к Эбенезеру приходят три призрака, которые показывают ему его прошлое, настоящее и будущее, которое до ужаса пугает главного героя. Во время своего путешествия он также видит своих знакомых и родственников и то, как менялось его отношение к миру и то, что он потерял из-за любви к богатству.

Хранители снов 2012 год

Добрая история, которая рассказывает о самых известных сказочных героях:  Санта-Клаусе, Пасхальном кролике, Зубной фее и Песочном человеке, который отвечает за хорошие сновидения. Но однажды их волшебному миру и всем чудесам, которые они создают, стала угрожать опасность. 

Злой дух Кромешник, который хочет украсть очень важную вещь — детские мечты — и заменить их своими кошмарами, заставив детей поверить в то, что Хранителей не существует. Для того, чтобы защитить детей требуется выбрать хранителя, которым оказывает один из главных персонажей истории Ледяной Джек. Однако, не все рады такому выбору, как и сам Джек. Он привык быть один, рисовать узоры на окнах и устраивать снежные бури. 

Несмотря на все его попытки, подарить детям радость, они все равно не верят в него и не видят его. Им приходится объединиться в команду и дать отпор Кромешнику. Во время такого противостояния добра со злом Джек не только находит новых друзей, но и вспоминает свое прошлое – до того, как он стал Ледяным. 

Кошмар перед Рождеством 1993 год

Мрачная, но интересная, история от режиссера Генри Селика и продюсера Тима Бёртона рассказывает о городе Хэллоуине. Это место стало пристанищем для большого количества жутких и пугающих существ. Каждый год в день своего праздника они закатывают настоящие шоу и пугают людей.

Совсем недавно закончился очередной праздник, и руководство города награждает всех тех, кто отличился на Хэллоуин. Только вот главный виновник торжества Джек Скеллингтон, которого все любят и прославляют, что-то совсем не рад. Ему изрядно поднадоели однообразные, повторяющиеся из года в год праздники. Задумавшись об этом, он, в компании своего призрачного пса по кличке Зиро, забредает на странную волшебную поляну, по краям которой стоят деревья с вырезанными в них дверями, каждая из которых ведёт в другой мир-праздник. 

Случайным образом он оказывается именно в мире Рождества, где всегда царит радость и добро. Ему настолько понравился этот мир, что он решает попробовать себя в роли Санта-Клауса и устроить Рождество для людей. Однако, его идея, хоть и кажется доброй, сулит нехорошие последствия, а он сам может оказаться на краю гибели. 

Холодное сердце 2013 год

Пожалуй, один из самых нашумевших мультфильмов последних лет, на создание которого автор вдохновлялись сказкой Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева!». Его сюжет разворачивается в королевстве под названием Эренделл. В нем правят Король и Королева, у которых есть две дочери Эльза и Анна. 

Одна из их дочерей обладает магией льда и снега, но ее сила настолько могущественна, что она не может ее контролировать, и после несчастного случая, когда Эльза чуть не заморозила свою сестру, родители и закрывают ворота замка навсегда, а сестры оказываются разделены друг от друга. Но долго так продолжаться не могло и в один день, когда Эльза должна возглавить королевство, она по случайности замораживает Эренделл и покрывает все льдом и снегом.

Проклятие, наложенное Эльзой, может снять только она, но принцесса покидает королевство и исчезает. Ее сестра Анна отправляется на поиски сестры вместе с деревенским парнем Кристоффом и его оленем Свенов, а на пути встречает снеговика Олафа, которого оживила магия Эльзы. Однако вернуть сестру домой и  расколдовать родной город оказывается сложнее, чем она думает, а самой Эльзе приходится через многое пройти, чтобы понять свой дар и научится им пользоваться.

Секретная служба Санта-Клауса 2011 год

Мультфильм погружает зрителя в историю в приключения Санта-Клауса и его младшего сына Артура. Санта Клаус, как всегда, занят доставкой подарков вместе со своими верными помощниками эльфами.

И пока он в поте лица работает на благо праздника, его сын Стив мечтает занять отцовское место, а Артур, трудится в одном из почтовых отделений. Никто не воспринимает главного героя мультфильма серьезно, и он практически смирился с таким положением. Однако даже самая отлаженная система может дать сбой. 

Так произошло и на этот раз – Санта-Клаус забыл доставить долгожданный подарок маленькой девочке. Из-за этого и начинается настоящий переполох: чтобы снова вернуть девочке веру в чудеса, младший сын Санта-Клауса Артур отправляется на оленьей упряжке отца в увлекательное путешествие, чтобы доставить малышке ее подарок.