Смена фамилии, суд с папой-миллионером и участие в «Miss Ukraine – 2021»: что мы знаем о Дарье Зотовой

Прочитали: 15547

Практически ни один украинский, а часто – и международный, конкурс красоты не обходится без представительниц Николаевской области. Не исключением стал и юбилейный гранд-финал 30-го национального конкурса «Miss Ukraine — 2021». 

В ТОП-25 финалисток вошла и николаевчанка Дарья Зотова — очень интересная девушка с непростой судьбой, но верой в добро и справедливость. 

NikLife удалось пообщаться с самой конкурсанткой и ее мамой, которая, перед отъездом в лагерь финалисток, успела провести благотворительное мероприятие и подарила воспитанникам детского дома семейного типа настоящую сказку. Эксклюзивно для нас девушки, которых довольно часто называют сестрами, рассказали о своей жизни, достижениях и испытаниях. 


Модельная карьера по наследству

Наталья Зотова — мама николаевской участницы «Miss Ukraine — 2021»  также титулованная красавица. В юности она работала в модельной школе, которую основала николаевчанка Юлия Шестопалова. Девушка в 1990 году стала обладательницей титула «Мисс Украина», а в 1991 году — вице-мисс Мира в Сеуле. Затем Шестопалова создала модельное агентство «Юстар». Сама Наталья Зотова также завоевала титул «Мисс Николаева», а позднее стала «Королевой Таврии». В 2000 году Наталья вышла замуж и вскоре стала мамой.      

— Я тоже когда-то работала моделью в театре. При фабрике «Эвис» была модельная школа — Юлия Шестопалова была директором — и было модельное агентство, единственное тогда в городе. Был конкурс красоты. У нас в городе всегда проводился, в эти года – нет, но тогда были. Я заняла первое место в Николаеве на конкурсе красоты и поехала на «Таврийские игры». На «Таврийских Играх» стала «Королевой Таврии». Потом вышла замуж, и у меня начали рождаться дети. Модельная карьера перекочевала по наследству к девочкам. 

Дарья Зотова с сестрой и братьями

Ныне Наталья является официально матерью-героиней. Соответствующее звание Президент Украины присвоил Зотовой в 2020 году. Женщина воспитывает пятерых детей: двух дочерей и троих сыновей. Дочки занимаются бальными танцами, гимнастикой и моделингом. 

— Дочки занимались бальными танцами, художественной гимнастикой и моделингом  — может быть это положило начало. 14 модельных поездок было. С конкурсом получилось все совершенно случайно. Она (Дарья Зотова, — NL) ездила на работу в Киев, был кастинг и она поинтересовалась, что за кастинг («Miss Ukraine — 2021», — NL): «Ну пройду!». Так получилось, что прошла... Вторая дочь также занимается танцами, гимнастикой, моделингом. Она поступила в Киев на медицинский. Сама поступила на бюджет. Она отличница, с золотой медалью школу закончила. Медицина — это такое направление, которое не дает оторваться. Там нельзя совмещать медицину и конкурсы красоты, поэтому пока усиленно учимся.

Сыновья в семье занимаются спортом — футболом и баскетболом. Старшие девочки помогают воспитывать братьев и мама им очень за это благодарна. Наталья призналась, что без помощи дочерей, наверное, не справилась бы. 

— С помощью старших у меня получается справляться. Когда родились первые девочки, я подумала: «Ну почему девочки? Так хорошо, когда старшие мальчики». Потом родилось три мальчика и я поняла, что я бы без нянечек не справилась. Они помогают мне, конечно… У меня два футболиста и один баскетболист, по их желанию. Старалась всегда идти в том направлении, куда и дети. Мне удобнее, например, было бы всех возить на футбол, но один сказал: «Нет! Баскетбол!». Поэтому я стараюсь как-то разрываться.  

Наталья Зотова с дочерью Софией

Развод родителей, судебные иски от отца и смена фамилии

Естественно, NikLife не мог не поинтересоваться, как мама участницы национального конкурса «Мисс Украина» отнеслась к решению дочери поменять имя и фамилию. Наталья отметила, что до сих пор не может привыкнуть к новому имени — Дарья. Совершить такую серьезную перемену девушку заставили семейные обстоятельства — развод родителей и ухудшение отношений с отцом.

— Я до сих пор не могу перейти на это имя, потому что я называла ее. Это связано с ситуацией в семье. Отец ушел из семьи и перестал помогать, подал в суд на ребенка. Она захотела оборвать все, что с ним связано, потому что он не пошел ни на какой контакт. Даже этот благотворительный проект связан с тем, что она через себя и свою личную проблему пропустила. Она понимает, что это такое. Она жила и в достатке, и в  нужде, когда отец ушел. Она понимает эту разницу, поэтому говорит: «Я хочу вот этот праздник, вот эту сказку, которой всегда хотелось в детстве, подарить этим детям». Их усыновили, у них все хорошо, их кормят, их одевают, но момент сказки сложно для них сделать, потому что нужно насущные проблемы решать. Ей захотелось так помочь.    

Сама Дарья также не стала скрывать причину смены имени и фамилии. Ранее девушку звали Диана Недбай. После развода, а также иска в суд от отца она решила разорвать с ним все связи и избавится от главного напоминания — фамилии. Имя Дарья сменила уже в процессе. 

— Я раньше была Диана Недбай. Фамилия и имя были другими. Сейчас я взяла мамину фамилию. Я долго думала над этим. У меня проблемы в семье, проблемы с отцом. Он нас оставил и самая последняя капля была то, что он подал на меня в суд. Мне пришла повестка из суда, что он со мной судится. В этот момент я резко решила, что все! Нет! Меняю фамилию! Я не хочу, чтобы меня что-то связывало с этим человеком. Я не хочу носить его фамилию! Полтора года назад я пришла в паспортный стол и попросила поменять фамилию. Мне говорят: «Выбирайте какую». Я выбрала мамину фамилию. Мне говорят: «Вы не хотите случайно имя поменять?». И я задумалась, может быть мне и имя поменять, чтобы вообще ничего не связывало. Как-будто новая жизнь началась. Я поменяла имя, но это было мне легко сделать, потому что я в крещении Дарья всегда была. Я даже не выбирала имя, сразу знала, что это будет Дарья. 

NikLife поинтересовался, исчерпаны ли на данный момент все семейные споры или же Дарья открыто рассказывает историю своей семьи, чтобы достучаться до отца и он перестал с ней судиться за имущество. Участница национального конкурса красоты подтвердила последнее, но с сожалением отметила, что суды продолжаются.  

— К сожалению, нет! Суды еще продолжаются. Уже около трех лет мы судимся. Не можем прийти ни к какому решению, общаться он не хочет и на суды он также не приходит. Это нужно у него спросить (чего он хочет, — NL), но он считает, что та малая часть, которая у нас осталась, и ее мы должны делить. Он претендует. 

Отметим, что бывший супруг Натальи Зотовой и отец семейства — известный николаевский бизнесмен, миллионер и управляющий проектом «Космические биотехнологии» — Вячеслав Недбай. В 2006 году он возглавлял Национальный комитет по борьбе с коррупцией и организованной преступностью в Николаевской области. Также он известен по скандальному решению о передачи ООО «Цунами-Юг», владельцем, учредителем которого является Вячеслав Недбай, в аренду на 49 лет парка «Победа». 

Николаевский бизнесмен, миллионер и управляющий проектом «Космические биотехнологии» — Вячеслав Недбай

Пара пребывала в законном браке на протяжении 15 лет и расторгла свои отношения в 2015 году. Мирно разойтись Наталье и Вячеславу не удалось. Все эти годы экс-супруги активно судятся за совместно нажитое имущество, а его немало. В Едином государственном реестре числится 15 судебных дел, в которых Вячеслав Недбай является одной из сторон разбирательств. 

В частности, он выступал ответчиком в деле об уплате алиментов на четырех несовершеннолетних детей в сумме 120 тысяч гривен в месяц. В деле было указано, что ответчик умышленно скрывает уровень своих доходов и соответствующая сумма не привела бы к его «затруднительному материальному состоянию». Тогда суд принял решение о ежемесячной выплате алиментов размере 9 тысяч грн с индексацией на ребенка (в общем 36 тысяч гривен в месяц). 

Помимо этого, предприниматель также судится и со своей старшей дочерью Дарьей Зотовой (ранее Дианой Недбай). Судя по материалам в судебных реестрах, речь идет о кооперативе «КЕМПІНГ «СОНЯЧНИЙ» в Коблево. На сайтах объявлений об аренде недвижимости в курортном поселке цена на номера в соответствующих коттеджах варьируются от 1900 грн до 4360 грн за сутки. При этом Наталья Зотова и Вячеслав Недбай до сих пор делят еще ряд фирм. 

Участие в «Miss Ukraine — 2021»


Несмотря на довольно сложную ситуацию в семье, Дарью Зотову данная история только закалила и добавила силы духа. Уже 21 октября она будет соревноваться за корону «Miss Ukraine — 2021» стоимостью три миллиона долларов. Как пояснила николаевчанка, скоро она едет в столицу, чтобы продолжить подготовку к конкурсу в лагере вместе со всеми участницами. 

Дарья отметила, что мамин титул «Королева «Таврии» периодически вдохновлял ее задуматься о том, чтобы продолжить эту традицию, особенно учитывая, что в этом году конкурс «Мисс Украина» юбилейный. Своими самыми сильными сторонами девушка называет целеустремленность, наличие внутреннего стержня, а также большую дружную семью. Несмотря на то, что она прошла серьезный отбор и попала в ТОП-25, ей до сих пор не верится в свой успех.  

— У нас был долгий отбор. Сначала просто кастинги, потом  мы ездили на разные мероприятия, например, гольф вместе с «Мисс Украина». Также у нас были кулинарные бои, чтобы все пообщались, поняли как девочки себя ведут, кто из себя что представляет. Бывает красивая картинка, а внутри ничего Был долгий отбор и самое последнее, когда уже сказали, что я прошла в ТОП-25: «Приезжайте в Киев, будет официальная презентация». Я не могла поверить! Я до сих пор не могу поверить и не осознаю. Мне кажется, что я осознаю, когда уже в лагерь заеду: «Все, я в ТОП-25! все хорошо!». А так, пока еще нет осознания. 

В лагере участниц ждут разнообразные мастер-классы, уроки этикета, дефиле и танцев. Также девушки будут защищать свои благотворительные проекты. Все это должны показывать зрителям в формате реалити-шоу. 

На вопрос NikLife видит ли Дарья свою реализацию именно в индустрии красоты, участница отметила, что многое будет зависеть от результатов конкурса. Тем не менее, сейчас она мечтает открыть свою небольшую школу для детей по изучению английского языка. 

—   Индустрия красоты — это приходящее и уходящее, я же тоже понимаю, что могут быть всякие ситуации. Я вообще сейчас преподаю английский детям. Пока на дому, онлайн. Естественно, если я все-таки выиграю проект — это  медийность — я 100% буду помогать детям. Дети меня просто трогают за живое. Возможно, потому что это связано с моей ситуацией. А так хотела бы и далее продвигаться и преподавать английский. Сделать, может быть, какую-то маленькую школу. Я своих малышей отучила, сейчас других учу. Я стараюсь с ними как-то играть, как-то проводить занятия в других формах, чтобы им было интересно. Не как урок, а  как общение с ними. 

Николаевчанка уже успела познакомиться с другими конкурсантками и высказывается о них только положительно. Дарья считает, что каждая девушка чем-то интересна, поэтому конкуренция в финале будет сильная. 

— С многими девочками я познакомилась намного раньше, так как мы встречались уже и на кастингах, и на гольфе. Я половину уже знала, с половиной мы уже жили вместе, так что я к ним относилась хорошо. Все девочки симпатичные, все девочки интересные. Конкуренция, я думаю, будет сильная, потому что все из себя что-то представляют. Я пока ни с кем не ссорилась. 

Николаевская участница «Мисс Украина» уже успела вдохновиться предыдущей победительницей Маргаритой Пашой. Дарья считает, что она может быть примером для подражания, тем более, что Маргарита также занимается благотворительностью. 

— Мы познакомились с предыдущими победительницами «Мисс Украина» Маргаритой Пашой, с Лерой познакомились, она вице-мисс. Мне очень понравилась Маргарита. Она такая сдержанная, но всегда говорит по делу все. Мне кажется, что она может быть примером для подражания. Она занимается тоже благотворительностью сейчас. Очень симпатичная девочка. 

Планов на будущее до итогов конкурса пока Дарья не строит. От этого будет зависеть и ее место жительства. Кроме короны, победительница получит и целый ряд обязательств. 

— Это будет зависеть от результатов конкурса. Если выиграешь «Мисс Украина», то ты должна потом ехать на «Мисс Всесвіт» и это уже будет происходить, по-моему в этом году в Пуэрто-Рико, то будет подготовка серьезная. Потом сразу туда. Не знаю, посмотрим. 

Отношения с мамой, сестрой и воспитание братьев 

Настоящим местом силы и поддержки для Дарьи Зотовой является ее семья. NikLife она рассказала, что с сестрой, которая младше всего на пару лет, они лучшие подруги. Единственным поводом для ссор могут стать наряды, так как девушки носят один размер одежды. А вот братьев Дарья воспитывает, как джентельменов. 

— С сестрой мы практически не ссоримся, только за одежду. Когда нужно что-то кому-то срочно надеть и размер один — это очень сложно. А так мы никогда не ссорились, у нас очень дружная семья. У меня лучших подружек даже нет, потому что сестра мне заменяет абсолютно все и всех. Мальчиков как воспитываю? Стараюсь воспитывать джентльменами, чтобы двери открывали, чтобы руку подавали. У нас очень дружная семья, мы никогда не ссоримся, никогда  не было такого, чтобы кто-то уходил из дома. Мы живем все спокойно, мирно, все друг друга слушают. У нас мальчики даже моют посуду иногда. 

Мама — настоящий кумир для Дарьи, хоть она ей об этом и не говорит. Девушек часто называют сестрами и очень удивляются, когда узнают, что это мама и дочь. Дарья восхищается силой духа и выдержкой мамы, ведь одной воспитывать пятерых детей непросто. Дочь это понимает и старается во всем помогать. 

— Это очень часто бывает и я обижаюсь иногда, говорю: «Я же вообще-то моложе на много лет». Мама — это пример для подражания. Она знает, я ей редко такие слова говорю, но она не только мать-героиня от президента, но она и для меня герой, потому что воспитывать самой пятерых детей без помощи… Конечно, мы все помогаем, но я понимаю насколько это трудно, когда ты берешь ответственность за столько человек. Она мой пример для подражания. У меня нет кумиров, но пожалуй мама — это и есть мой кумир. 

Напомним, 7 октября Дарья Зотова решила реализовать в родном городе благотворительный проект — подарить детям из семейного детского дома настоящую сказку. В образе сказочной принцессы на настоящей карете с кучером и братьями она появилась перед детьми. Далее все вместе они зашли в Дворец торжественных событий, чтобы окунуться в настоящую сказку.


Общалась Дарья Козачук, специально для NikLife

Фото: Мария Горшкова, Дарья Козачук