Праздничное настроение в окнах николаевских панелек, которое мы не замечаем

Прочитали: 3154

Зимние праздники и выходные уже подходят к концу, а значит, придется возвращаться в рабочие будни. Сама погода также не добавляет зимней атмосферы, больше напоминает раннюю весну или позднюю осень. Однако, праздничное настроение может скрываться и в мелочах, которые стали частью «городского интерьера».

Безусловно, сияющая новогодними иллюминациями площадь, украшенные витрины магазинов и другая праздничная атрибутика продолжает дарить настроение на улицах. Однако, если зайти немного дальше центра, то все это исчезает, а взгляду открываются типичные панельные районы. Но и они могут навеять атмосферу праздника, ведь ночью улицы «зажигают» в окнах своих домов новогодние гирлянды

Прогуливаясь по знакомым с детства дворам панельных районов, невольно «заглядываешь» в окна, из которых на тебя «смотрят» вырезанные из бумаги снежинки и разноцветные лампочки. Кое-где можно заметить украшенную игрушками и мерцающими огоньками елку, которая выглядывает из-за шторки. 

Казалось бы, к такому многие уже привыкли, но именно подобные детали дарят ощущение праздника и уюта даже после праздников.

Они не такие яркие и заметные, как в витринах магазинов, но однозначно создают ощущение домашнего уюта и навевают воспоминания, когда огни на елке были самым волшебным зрелищем, а дома пахло мандаринами.