Даже после 20 лет московской жизни актера Игоря Лифанова тянет на родину в Николаев к друзьям

Прочитали: 7447

4

У каждого города есть свои герои, получившие известность не только на просторах родного государства, а и в соседних странах.

2"Плохой парень" Игорь Лифанов

Как раз одним из таких "героев" для Николаева является известный российский актер Игорь Лифанов, который покорил кинематограф своим блестящим исполнением ролей «плохих парней».

Будущий актер родился 25 декабря 1965 года в Николаеве, где вырос и закончил школу.

– У нас там в центре есть красивый бульвар с лестницей (напоминает одесскую Потемкинскую лестницу), где всегда много молодежи. Будете в Николаеве – обязательно прогуляйтесь там. Так вот, мы как-то с друзьями с этой лестницы сбросили два огромных гранитных шара. Просто было интересно, как они по ступеничкам прыгать будут до самого низа – в воду. Так нас в милицию забрали, – рассказывал актер в своем интервью «Комсомольской правде».

2Лифанов с трепетом вспоминает Николаев

И, несмотря на то, что Игорь Лифанов убежден, что Николаев «потерял былую изюминку» - Судостроительные заводы, этот город для него всегда будет родным домом.

– Сейчас заводы в Николаеве позакрывали – этим в первую очередь славился Николаев. Жаль, он потерял былую славу, а люди – рабочие места. А что там еще можно делать? Больше и трудиться негде, – считает экс-николаевец. – Региону нужны инвестиции, нужно развивать бизнес, чтобы город процветал.

2Даже российский актер понимает, что Николаеву нужны инвестиции

После окончания школы Игорь Лифанов отслужил 3 года во флоте на Дальнем Востоке, а еще через год поехал в Москву, где не смог поступить театральное училище из-за плохой успеваемости в школе. Зато николаевец поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.

2

Татьяна Федоровская и Игорь Лифанов на съемках фильма "Настоящая любовь"

Благодаря роли в дипломном спектакле "Горячее сердце" молодого актера пригласили в знаменитый АБДТ им. Товстоногова. На дипломный спектакль пришли художественный руководитель АБДТ Кирилл Лавров и главный режиссёр Тимур Чхеидзе, которые посмотрели и выбрали троих - его, будущую жену - Татьяну Аптикееву и Яна Цапника. Окончив ЛГИТМиК, сразу же был принят в одну из лучших театральных трупп.

3

Мария Миронова и Игорь Лифанов на съемках фильма "Робинзон"

В труппе АБДТ им.Г.А.Товстоногова Игорь Лифанов поработал более десяти лет. Но в 2003 ушёл из театра, так как считал свои роли проходными, второстепенными. Из-за ярковыраженной мужской харизмы актеру постоянно давали роли солдат, убийц или охранников-стражников.

Играл Игорь Лифанов в антерпризных спектаклях: "Двое в лифте", "Я должен убить президента", "Кыся", "Женщина над нами".

3В кино Игорю Лифанову приходилось играть все тех же «плохих парней»

В кинематографе актер известен своими ролям в сериалах: "Агент национальной безопасности", "Улицы разбитых фонарей", "Бандитский Петербург", "Спецназ", "По имени Барон".

В кино Игорю Лифанову приходилось играть все тех же «плохих парней» и злодеев. Поэтому актер стал звездой популярных бандитских сериалов и фильмов о войне. Но в одной из последних работ он предстал в совершенно неожиданном амплуа - сыграл забавного полусумасшедшего попугая в розовых очках.

2Актера до сих пор тянет на родину

Игорь Лифанов уже более 20 лет живет в Москве, однако признается, что его все еще тянет на Родину и хотя бы раз в год на неделю актер обязательно приезжает погостить в Николаев к друзьям.

2В Николаеве у Лифанова есть два "закадычных" друга

С бывшей супругой Татьяной Аптикеевой Игорь Лифанов прожил в браке почти 13 лет, но как говорят, «актеры – люди творческие и влюбчивые», Лифанов встретил другую женщину и ушел из семьи.

2Настя Лифанова

2Татьяна Аптикеева с родителями

2Новая любовь актера Елена

2

Несмотря на это, с бывшей супругой звезда кинематографа отношения поддерживает, ведь у пары растет дочка Настя, которой сейчас около 16 лет. Новой спутницей актера стала Елена Петровская, отношения с которой продолжаются уже около восьми лет.

2С дочерью Анастасией

2

Отношения Елены и Игоря продолжаются уже около восьми лет

 

По материалам: "Комсомольская правда", "Кино-театр", Ruskino,

"Кіно" , TV.UA, "Единственная"