Ни одна девушка не обнимает десантника так крепко, как подвесная система парашюта

Прочитали: 7918


Все, кто Войска от Дяди Васи,

Прошел, тот Рэмбо фору даст

И помнит он закон десанта,

«Никто не сможет, кроме НАС!»

Вместе весело шагать по просторам

Не глядя на тенденции моды, есть день, когда самый модный головной убор- это голубой берет!


Что же это за берет, и с чем его носят? Идея ввести эту изюминку в официальный дресс-код десантника пришла в голову Генералу Ивану Ивановичу Лисову, ветерану Воздушно-десантных войск. Первые опыты внедрения этой детали, как повествует история, воспринялись солдатами с одобрением. А вот уже в 1969 году берет крепко и официально наделся на голову отважному и могучему мужчине – десантнику!

Носить голубой берет - это огромная ответственность, честь и отвага! В обычный день берет загнут направо, а при прохождении парадным строем, во время участия на торжественных мероприятиях, уголок перешивается налево! Куда загибается головной убор десантника под вечер дня десантника?

 

История Воздушно-десантных войск (ВДВ) началась в жаркий день – второго августа 1930 года! Во время учений Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем на парашютах было десантировано подразделение из 12 десантников. Такой эксперимент оказался удачным началом и убедительным подтверждением военным теоретикам перспективы и внушительных возможностей парашютно-десантных частей. Яркий результат – стремительный захват противника прямо в воздухе. С этого времени и возник День десантника.

 

Десантники – это всегда арьергард в любых сражениях! С помощью их подвигов нам известны многие невероятные победы и поражения в мировой истории. Сегодня «голубые береты» также способны вызвать уважение и аплодисменты за свою преданность родине, надежность и доблесть!

Вырасту - стану как папа!

А кто же такие наши Николаевские Десантники? «Niklife» отправился уточнить это обстоятельство. Десять фактов, которые нужно знать о николаевских Десантниках, исходя из их же слов:

 

1. Десантник - это Мужик!

2. Десантник - это настоящий пацан!

3. Десантник - это сильный духом человек!

4. Десантник любит настоящих николаевских девушек!

5. Десантник любит родину!

6. Десантник любит хорошую настоящую музыку!

7. Десантник не любит ошибаться!

8. Десантник не любит трусов!

9. Десантник не любит предателей!

10. Любимая улица николаевского Десантника – Советская.

Недаром, улица Советская - любимая улица «именинников»! В день их чествования на ней происходили чаще дружеские обнимания, торжественный обмен тельняшками, словами братского уважениями и несанкционированной малочисленной маршировкой, чем сюжеты вызывающие противоречие стереотипам народной морали.

- Настоящий десантник никогда не забывает что такое честь, родина и устав! Очень жаль, что завтра построение в семь. И еще жаль, что бассейны грязные, купаться в них противно! – поделились молодые защитники родины.

 

- Вряд ли наше желание повлияет, но мы бы хотели, чтоб на День Независимости выступали «Никита», «Би-2», «Нагано» и конечно ж «Голубые береты», - высказали свои пожелания отмечающие десантники.

 

- Жена восхищается мной! Восхищается тем, что я прыгаю! Высоты не боится только дурак! Это тяжелый труд - быть десантником! В первую очередь приходится покорить свой страх! А потом уже становиться героем, выступать за идею, - рассказал сержант аэромобильных войск Игорь Ульянов.

 

Слава ВДВ! Ура! Ура! Ура!

 

Фото: Анастасия Ткаченко

По материалам: "NikLife"

Таня Грачева