Группа «Ляпис Трубецкой» не вернется в Белоруссию, пока не падет «быдлорежим» Лукашенко

Прочитали: 6624

Музыканты белорусской панк-рок группы, прошумевшей пародиями на поп-культуру, «Ля́пис Трубецко́й» не хотят жить в тоталитарной стране, где «правит быдлорежим, черносотенцы и лукашенковские шакалы», а потому не будут выступать в Белоруссии, пока не падет режим Лукашенко. Об этом NikLife рассказал солист запрещенной в Белоруссии группы Сергей Михалок.

Сергей Михалок: Мы музыку подвалов перенесем на стадионы

- Мы продолжаем свою экспансию. Сейчас мы наблюдаем эпоху возрождения нашего многострадального коллектива. Из-за культурологической свалки, из разряда никчемного говна и грязного полиэтилена, с помощью магической алхимии и титанического труда наша группа вернула себе доброе имя и людей, интересующихся современным искусством. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Несмотря на то, что многие считают нас звездами альтернативы, звездами андеграунда, мы музыку подвалов перенесем на стадионы. Это наша концепция завоевания городов, - поведал о своих планах на будущее музыкант, когда группа давала концерт в Николаеве.

"Ляписы" в Николаеве вызывали разные эмоции у поклоников

А вот на родине «Ляписы» выступят, скорее всего, тогда, когда падет режим Лукашенко. Ведь сейчас каждому музыканту  из группы опасно возвращаться в страну. По словам ребят, антилукашенковской позиции они придерживаются уже очень давно, хоть и не состоят ни в какой-либо политической оппозиции и не являются «пятой колонной».

- Мы не состоим ни в какой-либо политической партии и не принимаем политических грандов. За нами нет следов Сороса, Вашингтона, поэтому люди нам доверяют. Мы консолидируем обыкновенных людей. Они все нам доверяют, потому что знают, что мы люди неподкупные. Просто мы не хотим жить в тоталитарной стране, где правит быдлорежим, черносотенцы и лукашенковские шакалы. Жополизы устроили нам террор и трэш. Многие уроды себе не отдают отчета, что это первая гематома. Если этот режим вышел из Белоруссии, то он будет распространяться, как черное пятно на весь Постсоветский Союз, - уверен революционер.

«Ля́пис Трубецко́й» консолидирует обыкновенных людей

Фанатам же «Ля́писа Трубецко́го» ничего не остается, как приезжать на концерты группы в другие страны. Так, кстати, сделали многие белорусы, когда «Ляписы» были в Николаеве. Музыканты дают много концертов и вокруг границы Белоруссии.

- Я думаю, что режим продержится не долго, и мы будем опять выступать в своей стране и играть вместе с остальными ребятами музыкантами, которых очень много, - выразил надежду Сергей Михалок.

Сергей ложил большой болт на матричные установки

Кроме того, солист рассказал, что сам по себе человек антиполитичный, и поэтому чувствует только какие-то общие вибрации.

- У меня нет интернета и нет телевизора. Это одна из моих концепций маскировки. Я не пользуюсь кредитными карточками. Я вообще ложил большой болт на все вот эти матричные установки. Я считаю, что система, она везде одна, она хочет поработить человека и превратить его в комбиробота. Я не хочу быть свиньей, которая стадом будет прыгать с оврага по велению дьявольской палочки. Поэтому я живу насыщенной жизнью, - заверил NikLife музыкант.

Только драйв!

Сейчас "Ляписы" живут, радуясь, а их главный лозунг - «Драйв». Хотя при этом музыканты не сконцентрированы на какой-то исключительно социально-протестной борьбе: «Мы из андеграунда. Но мы не чувствуем себя аутсайдерами, мы чувствуем себя авангардом!».

Не хочется вмешиваться в политические процессы в Белоруссии, но, тем не менее, NikLife желает поклонникам группы и самим музыкантам скорейшего возращения «Ляписов» на историческую родину и новых концертов.

А о том, какой авангард был на концерте «Ляписа Трубецкого», можно почитать на NikLife.



По материалам: NikLife

Дарья Ткаченко