Путешествовать во времени на трамвае можно только в день города!

Прочитали: 3810

Вот когда на самом деле в Николаев ждали трамвая в таком количестве, так это в день города! Да и сам трамвай, честно говоря того стоил. Вернее не сам трамвай, а специально-подготовленная к дню города программа вращающаяся в нем и вокруг него.

В этот день трамвай решил не просто прогуливаться городом, развозя его жителей по адресам, а и прогуляться с ними по историческому Николаеву.

 

Портовые парнишки, светски дамочки в шляпках и с зонтиками,  разрисованные портовые девки, и барышни с кошелками, всячески дополняли ретро-стилистику. Воспитанники театра «Стук» отлично вжились в роль карманных воришек, и хорошо отображали манеры и настроения старого николаевца.

Посетить трамвай-времени пришли саамы любопытны и любящие свой город николаевцы. Среди них можно было увидеть заслуженного художника Андрея Антонюка, главного редактора «Вечернего Николава» Владимир Пучкова, и конечно же мэра Чайку! Который с удовольствием поздравил с днем города и зашел на «борт» трамвая. Правда погрузиться в прошлое Владимир Чайка вовремя передумал. Видимо на то были причины, в день города, путешествовать на трамваях может себе позволить только беззаботный, привыкший к этому занятию пенсионер. Именно такие пассажиры были в большинстве.

 

Ретро-трамвай совершил бесплатный рейс от парка Петровского до Яхт-клуба. Увлекательно но тесновато!

Примечательно, что мэр Владимир Чайка не пригласил прокатиться на трамвае своего заместителя, который курирует вопросы транспорта - Романа Васюкова...

По материалам "NikLife"