Группу «Cherry-mеrry» закидывают женскими трусиками и с похмельца не переводит Google

Прочитали: 5401

За короткое время существования николаевская группа «Cherry-mеrry» стремительно ворвалась в музыкальное пространство Николаева и даже юга Украины, успев завоевать симпатию среди любителей британской инди-музыки.

Недаром, в 2010 году по версии николаевского рок-клуба музыканты получили три основные награды: лучшая песня, лучшая группа и прорыв года.

А относительно недавно фанаты группы увидели появление в свет дебютного альбома «We’ll blow your doors out».

 В ходе короткой беседы NikLife с музыкантами стало известно, что группа «Cherry-mеrry» сформировалась в конце 2009 года в самый разгар предстоящей кавер-вечеринки группы «Nirvana», которая проходила в Николаеве в одном из ночных клубов. Со слов ребят, на тот момент, у группы еще не было ни названия, ни собственного материала. Это была фактически первая вечеринка музыкантов в том составе, который позже составил основу будущего коллектива.

- Первый состав был из четырех человек. Раньше был гитарист Александр Пиндюрин. Алексей Кикоть был нашим идейным лидером. Все тексты и мелодичные линии придумывались им. Но потом, так сложилась, что он уехал работать и жить в другой город. Он и сегодня продолжает нам писать темы, которые мы реализуем здесь. Саша Пиндюрин внес очень много в звучание нашей группы, но позже у нас разошлись приоритеты. Я с Андреем всегда хотели показывать наше творчество на концертах и тусовках. Саша говорил, что ему это все не нужно, ему нравилось просто сочинять и играть на репетиционной базе, - рассказывает бас-гитарист о причинах изменений в составе.

Сегодняшний состав отличается  от предыдущего. Во-первых, от старого состава в группе остались только Николай - бас-гитара, и Андрей - вокал, барабаны. И появился третий участник гитарист Артемий.

- Тогда был просто эксперимент в рамках той вечеринки. Из-за того, что названия не было и не придумывалось, мы тогда назвались «The untitled» (прим.- без названия). Это был единственно выступление группы без названия, - говорит Николай.

Но в последствие ребята выбрали себе имя, которое ныне на слуху у многих музыкантов и просто любителей гитарной музыки.

- Когда группа выбирает название - всегда много мнений. Появилось оно спонтанно, просто понравилось слово «сherry». Мы начали перебирать в Lingvo разные слова во время очередного мозгового шторма и в результате вылезло такое сленговое сочетание, которое не найти в Google.  Оно означает «на веселе», «с похмельцом». Это такое состояние после одного-двух бокалов пива, - рассказывает бас-гитарист.

- Так как Коля пиво у нас очень уважает, то название ему очень близко, - добавил с улыбкой барабанщик Андрей.

Андрей

Ребята определяют свой стиль как инди-гранж, характеризуя его как звучание появившееся на стыке британской волны инди-музыки и старого американского гранжа.

- С приходом в эту группу, у меня появился новый опыт игры, который гораздо улучшился, потому что играешь с опытными музыкантами, а музыка более драйвовая, - делится своими впечатлениями гитарист Артемий.

Артемий

Со слов ребят, для них популярность определяется количеством поклонников, которые ходят на их концерты. На недавнюю презентацию своего первого альбома пришло около ста человек. И это были не просто статисты, а откровенные фанаты, которые «колбасились» под сценой во время выступления группы.

Ребята рассказали, что армия их поклонников постоянно растет. Примером тому можно назвать создание независимо от музыкантов фан-группу в социальных сетях, где люди довольно активно обсуждают последние события группы.

Также, ребята рассказали NikLife и о необычных ситуациях, которые происходили во время живых выступлений.

- Курьезный момент был, когда в меня два раза кидали женскими трусиками и лифчиком. Я не могу сказать, сняли их прямо на концерте или принесли купленное в «пяточке», но тем не менее, это было, - рассказал бас-гитарист.

Те самые женские трусики

- У Николая на его репетиционной базе на стенде висит вся эта коллекция пеньюаров и аксессуаров, - добавил барабанщик.

Есть у «Cherry-mеrry» и свое видение ситуации с развитием рок-музыки в Николаеве, которые считают, что с появлением новых музыкальных групп, наш город вполне может составить конкуренцию крупным украинским городам, где инфраструктура развита на много лучше.

- За последние годы появилось много молодых групп, которые выбираются из шаблонов постсоветского рока, в котором глубоко засел Николаев. Они начинают перенимать более модные течения британской музыки. Мы уже проделали какой-то путь в этом направлении, доказав, что она является популярной и тоже имеет право быть. А теперь молодые музыканты с такой «поддержкой» могут спокойно играть, заявляя о себе. Нам хочется думать, что мы как таран пробили эту стенку невосприимчивости Николаева в формате инди-рока, - прокомментировал Андрей.

- От николаевских групп, кроме их творчества, мы хотим увидеть на сцене шоу, о чем забывают многие музыканты. Но мы пытаемся этого добиться. Прежде всего – это наш прикид. На сцену нельзя выходить в том, в чем ходишь повседневно, а нужно постоянно меняться и выглядеть модно, так сказать, на волне, - говорит Николай.

Николай

Также музыканты поделились с NikLife о планах на будущее.

 - Раньше мы делали продукт, но он уже появился, и сейчас мы будем показывать его людям, не только в Николаеве, а посредством Интернета. Кроме нового альбома, у нас уже накопилось много другого материала. Он появляется так стремительно, что мы сами не ожидали. Кроме того, мы планируем записать клип. Пока что эта тема только обсуждается. Мы придумываем идею, выбираем песню, но уже сейчас у нас есть человек, который готов это реализовать, - рассказали музыканты.

В целом, ребята советуют не только слушать альбом в записи, но и посещать концерты, чтобы ощутить драйв и всю энергетику от живого выступления.

- Во время концерта люди отрываются под нашу музыку, потому что она у нас очень драйвовая. Стоять и просто слушать – это лоховство, это не наш формат. Эту прерогативу мы лучше оставим другим группам, - говорит барабанщик группы.

- Мы группа, которая полностью раскрывается и проявляется на живом выступлении, а не в наушниках. Конечно нас можно послушать в записи, можно оценить, но лучше прийти на живой концерт, - добавил бас-гитарист.


По материалам: NikLife

Фото: социальные сети

Евгений Гомонюк