"Печа - куча" в ноябре: николаевский арт-центр обоснуется в ДОФе?

Прочитали: 3074

Хоть день японской культуры в городе уже прошел, разговоры остались. В рамках ежегодного фестиваля «Арт - листопад» была проведена «печа-куча». А это означает, молодежь в Николаеве умеет говорить и главное – слушать.

Напомним правила «печа – куча»: выбирается определенная тема, подбираются специальные слайды. Для того, чтоб прокоменировать каждый слайд дается по 20 секунд, всего 20 слайдов.

 

Искуствовед А. Филоненко рассказывала про художника Бахтова

«Литстопадовская»  «печа-куча» освещала такие темы как современное искусство, музыкальные тенденции, культурные волнения. Задавались вопросы, звучали ответы в разной манере: стихами, экспромтами и песнями.

Но самое интересное произошло в самом конце! Своеобразный вывод мероприятия – крайняя необходимость создания в городе арт-центр. Директор фестиваля Никита Худяков высказал свое аргументированное желание присутствия в Николаеве подобного заведения. Тенденции реанимации и воплощения старых заброшенных заводов и промышленных цехов в арт-центры уже давно проходят во всем мире. Никита навел примеры того, как это популярно и выгодно.

А вот депутат Тарас Креминь предложил свой вариант! По его мнению, находящийся в плачевном состоянии Дворец Офицеров Флота – именно то, что нужно для подобной затеи!

Промышленные заводы перевоплотившиеся в арт-центры

 

Фото: NikLife, соцсети