«Дюк-Тайм» на концерте в Николаеве звонкими голосами «играли» за весь оркестр

Прочитали: 4076

sd

Шесть одесситов из вокального секстета «Дюк-Тайм» в Николаеве «отыграли» целый концерт симфонической и эстрадной музыки без единого инструмента, использую одни лишь голосовые связки.

sd

Музыканты уже не первый раз поют в нашем городе, но свой сольный концерт в Николаеве презентовали впервые. Ведь им не нужны балет и инструменты, они не только на сцене имитируют и заменяют целый оркестр, а еще виртуозно исполняют своим вокалом как классические, так и современные инструментальные партии, при этом еще успевают двигаться на сцене и общаться со зрителем.

sa

Как ни странно, но николаевская публика оказалась равнодушной к настоящему «живому» выступлению вокалистов, возможно предпочитая другое «попсовое» шоу под фонограмму. И даже, несмотря на то, что зал не блистал полным аншлагом, благодарный зритель, пришедший послушать замечательное выступление одесских ребят, не остался равнодушным.

fd

Стоило «Дюк-Тайм» появиться на сцене и спеть первое попурри известных зарубежных песен зал тут же отреагировал волной гремящих аплодисментов. Казалось, зритель был не готов к тому, что услышал. А возможно даже не мог поверить, что вокалисты исполняют сложные и привычные музыкальные мелодии, где присутствуют ударные и гитара, труба и саксофон, без единого инструмента: только голосовые связки, губы и дыхание.

a

Закончив с эстрадным попурри, ребята перешли на лирические народные и эстрадные композиции. В известной «Беловежской пуще» ребята голосом имитировали звуки стрекоз и кузнечиков, шелест травы, шум воды и пение птиц.

df

А в «Песне о далекой родине» из кинофильма «Двенадцать мгновений весны» воссоздавали голосами биение сердца и ритм венозного пульса, добавив голосовые партии гитары и барабана.

sd

Уникальность звучания «Дюк-Тайм» еще и в том, что в хоровом многоголосье мужского коллектива задействованы три баритона, два тенора и один бас, которые звучат в смешанной, но последовательной цепочке, создавая звучании.

sd

Закончив с лирикой, ребята, проникшись классикой, виртуозно исполнили «Сердце красавицы склонно к измене» и песню Фигаро, спев оперные партии под аккомпанемент голосового «большого симфонического оркестра», чем окончательно покорили сердце зала.

Не успев отойти от классики, музыканты «заиграли» голосами на трубе, флейте и саксофоне, исполнив знакомую мелодию из фильма «Розовая пантера» в качественном «миксе» с блюзом, фанком и джазом.

a

Уже «разогретая» словно на вокальном пламени николаевская публика с ажиотажем встретила новое попурри в стиле диско 80-х, активно подпевая ребятам из зала.

Зритель был вдохновлен и энергичен, как трансформатор, с сияющими глазами и улыбками довольного слушателя. Поэтому можно с уверенностью сказать, что шесть человек, перепев множество музыкальных эпох за короткое время сделали николаевского зрителя счастливей.

Фото: Анастасия Ткаченко


Евгений Гомонюк