«Песняры» отрицают, что «Ляпис Трубецкой» подвергается гонению со стороны властей

Прочитали: 3275

«Песняры» под управлением Леонида Борткевича утверждают, что в Белоруссии нет никакого гонения в отношении скандальной панк-рок группы «Ляпис Трубецкой» и ее солиста Сергея Михалка.

Не так давно легендарные музыканты выступали в городе Николаеве перед местными чиновниками и депутатами, а перед своим выходом на сцену прокомментировали NikLife ситуацию, которая сложилась вокруг их коллег по сцене группы «Ляпис Трубецкой».

Леонид Борткевич

- На счет гонения, нельзя сказать, что есть такое гонение, просто есть какие-то может быть структуры в СМИ, на том же телевидении, которые это раздувают, конфликтуют с этими исполнителями. И на фоне этого получается, что якобы государство. На самом деле нет. Государство основано не на музыке, - рассказывают «Песняры».

По словам музыкантов, они находятся в дружеских отношениях с группой «Ляпис Трубецкой», и каждый коллектив имеет право на жизнь и любое свое самовыражение.

Отметим, что Генеральная прокуратура Белоруссии раннее опровергла слухи о возбуждении уголовного дела в отношении лидера группы "Ляпис Трубецкой" Сергея Михалка. Сам же музыкант неоднократно заявлял о политическом преследовании на родине, из-за которого он и его группа не могут вернуться в Белоруссию.

Мнения "Песняров" и Сергея Михалка разошлись

А о том, как прошел концерт в Николаеве группы «Ляпис Трубецкой» можно почитать на NikLife.

 Фото: Анастасия Ткаченко, NikLife, bortkevi