Чайка получил тыкву за пять тысяч гривен

Прочитали: 4042

В последнее время многие понятия перепутались. Теперь уже не совсем понятно, что можно купить, и что на самом деле продается. Говорят,  вроде как все -  и здоровье и любовь. Главное - иметь возможности и определенные цели. Благотворительный вечер, приуроченный ко Дню Святого Николая – ежегодный повод задуматься о настоящих человеческих качествах. Вернее, о их подлинных проявлениях.

Самая отмирающая особенность современности - это общепринятое приличие, которое именно из-за этого и существует. Отсутствие искренности, кстати, считается в случае поддержания этой концепции «общепринятым приличием»,  и вполне допустимым фактом. Начинается это с общепринятых фраз, пожеланий и поведения. Но это, в свою очередь, отлично дисциплинирует и всех приравнивает. Особенно те, кто не знает, как себя вести, могут всегда окунуться в общепринятые приличия, и все будет благопристойно.

За деньги в любую сказку вхож! Депутат Дюмин!

Благотворительный вечер проводится в Николаеве каждый год. В общем-то, прийти на него может каждый. И причины могут быть разные. Например, желание почувствовать себя в числе городской элиты. Ну, а если не почувствовать, то назваться так. Со сцены, это словосочетание очень часто спускалось в зал. Самая главная официальная причина проведения вечера – сбор денег для детской больницы. Один из способ этого воплощения – аукцион. Лоты – работы молодых начинающих художников. Скорее всего, притяжение к искусству далеко не в топе основных мотивов для посещения этого мероприятия.

Малицкий разбирается не только в хорошем мясе, а и в хорошем вине!

В этом году зал был практически полон. Но это не особенно влияло на процесс торга, да и на суммы победителей тоже. Снова свое жилье плодами детского творчества украсит депутат горсовета, почетный гражданин и житель Водопоя Анатолий Дюмин. Он приобрел не одну, а сразу две картины. Одна из которых описывала сюжет из книги «Алиса в стране чудес». Художница, по словам ведущего, обязалась врисовать покупателя в картину. Усадить его за стол рядом с кроликом и напоить чаем. Как видим, всего за полторы тысячи гривен можно попасть в сказку.

Грипас тоже обновит интерьер

Приобретали картины весьма неохотно, как со стороны. А те, которые все же раскошелились, были не подготовлены, как оказалось. Вместо урны организаторы требовалось лучше бы поставили банкомат. Так как налички хватало не у всех. Даже у самого мэра Владимира Чайки. А вот у прославленного николаевского колбасника Владислава Малицкого денег хватило. Хотя он изначально положил глаз совсем не на грузинское вино, живописно вылитое красками на холсте, а на золотистую тыкву, ну ее у него увел городской голова! Случилось это во время последнего торга! По всем правилам и негласному сценарию именно Владимир Чайка должен был сорвать все аплодисменты. Потому и тыква его! Пять тысяч сто гривен - практически половина зарплаты мэра была пожертвована на благотворительность. Висеть картина будет в мэрии!

Не скупился и депутат Олег Грипас. По вкусу ему пришлась романтическая сцена, происходящая в кафе. Для скептиков и любителей статистики: самая маленькая, но уже благотворительная сума составляла – 800 гривен, а самая большая – пять тысяч сто гривен.

Существует обычай: жениху, не прошедшему собеседование, вручали тыкву!

Питирим тихонько спал, пока супруги Чайки хохотали

В Николаеве аукционы проводят не так часто, потому конечно, особые привычки еще не сформировались. А вот старые привычки остались. Потому они только и были заметны. Благотворительность, конечно, это хорошо, но человечность при этом не должна страдать. Не даром у нас в городе столько невест. Один учтивый мужчина, например, не ленился держать рукой  кресло, на котором видимо был «прописан» его друг фотограф. Несмотря на то, что фотограф этот практически там не сидел, нескольким девушкам пришлось стоять рядом, ведь на кресле комфортилась рука. А нарядные женщины ругались громким матом, чтобы им не закрывали сцену. Приглашенный Владыка Питирим, слава Богу, этого не видел, так как весь аукцион проспал.

Надеемся общепринятые нормы соблюдены и аукцион принес достаточно пользы, как материальной, так и другой.

Фото: Анастасия Ткаченко


Таня Грачева