На День рождения «Могилянки» власть отметила нестабильность университета

Прочитали: 3252

Пережив сумбурный период «отрочества», николаевская «Могилянка» таки вступила в фазу своей «юности», скромно и без пафоса, отметив свое 16-летие.


Появившийся 16 лет назад на николаевской земле филиал «Киево-Могилянской Академии» обрел самостоятельность, став Николаевским государственным гуманитарным университетом им. Петра Могилы, и позднее переименованный в Черноморский университет, до сих пор несет в себе имя «Могилянки», ставшая alma mater для многих николаевцев.

Читайте также: Студенты «могилянки» призывали николаевцев к «миру, дружбе и жвачке»

Сравнительно молодой, но всем николаевский ВУЗ, по словам вице-губернатора Вячеслава Рукоманова сегодня переживает нестабильный период в силу своего «непутевого» возраста.

Рукоманов говорил о наследственности и нестабильном возрасте университета

- 16-лет - это еще достаточна нестабильная дата, не хочется сказать непутевая. Но если ретроспективно пробежаться по биографии университета, видно сколько настойчивой, упорной и жизнеутверждающей борьбы за университет и за его доброе имя стоит за эти 16 лет. Это говорит и о хороших родительских корнях, и о хорошей в целом генной наследственности, «Киево-Могилянка», думаю, много дала. И если университетский коллектив будет вести себя правильно, то не только к совершеннолетию, а в целости, я думаю, он станет в один ряд с самыми ведущими университетами нашей страны, - отметил вице-губернатор.

Экс-вице-губернатор Рыхальский в чем-то убеждал чиновницу в сфере образования Каськову

Скромная депутат облсовета Тамила Бугаенко, хохочущий мэр Владимир Чайка и внимательная замначальника управления образования ОГА Анна Каськова

А Ольшевский решил пропиариться и тут

И если вице-губернатор говорил о возрасте и родителях «Могилянки», ректор университета и мэр Николаева вспоминали «летописи» и период создания учебного заведения.

Ректор поздравил коллектив университета с Днем рождения

И особо отличившимся преподователям дарил именные часы

Чайка вспоминал о филиале "Киево-Могилянкой Академии"

Для многих стало неожиданным, когда ректор Леонид Клименко рассказал, что за неделю до создания нынешней «Могилянки», ВУЗ именовался институтом, но в результате переговоров обрел свой сегодняшний статус.

Читайте также: Часовня «могилянки» пополнилась новыми кирпичами - студенты отметили выпускной босым шествием под дождем

Но если сама торжественная церемония и поздравление профессорского коллектива были традиционно скучными, то шоу-программа, подготовленная театральной труппой Украинского театра музыкальной драмы, внесла в «пресное» мероприятие немалый элемент веселости.


Прекрасный балет и вокальные выступления солистов театра завораживали публику, получая взамен бурные шквалы аплодисментов.


По материалам: NikLife

Евгений Гомонюк