Жена Азарова в Конча-Заспе воспитывает внуков и ездит на рынок

Прочитали: 2701

Жены украинских политиков редко появляются на публике и по сравнению со своими европейскими "коллегами" ведут очень "закрытый" образ жизни.

Как пишет Левый берег, супруги высших украинских чиновников почти не сопровождают своих мужей в деловых поездках и на светских раутах, занимаясь исключительно домашним хозяйством. Во всяком случае, так говорят они сами.

Например, жена главы Кабмина когда-то трудилась преподавателем информатики, но сегодня, по словам 66-летней Азаровой, ее основная работа - воспитание внуков. Как рассказала Азарова, живущая на госдаче в Конча-Заспе, она сама ведет все домашнее хозяйство, ездит на рынок за продуктами и иногда готовит мясо по-французски.

Выходные в семье Азаровых, как правило, дни семейные - обычно вместе с мужем Людмила Азарова проводит их дома, ожидая в гости сына-бизнесмена. Супруга премьера считает себя домашним человеком, а ресторанам предпочитает оперу и балет.

В декабре 2011-го, например, посетила концерт известного российского оперного исполнителя Дмитрия Хворостовского. Для выходов в свет Азарова предпочитает одежду марки Garry Weber, немецкого бренда класса "выше среднего" (стоимость делового костюма GW колеблется в районе 4,5 тысяч грн. - прим.ред.), причем одежду она выбирает сама.