Почему Анна Сурган никак не назвала свою оптимистическую выставку?

Прочитали: 3008

Чтоб достойно пережить зиму, нужно быть сознательным оптимистом. Хорошо, когда это не просто оптимизм, а еще и арт-оптимизм. Именно из-за этой особенности в лютые николаевские морозы и происходят выставки живописи! Новую выставку Анны Сурган можно считать открытой. Общественная организация «Арт-оптимисты» продолжает утешать город своими затеями.


Выставка проходит в зале ресторана «Старгородъ». Но, ни рыбы, ни мяса с пирогами на картинах не сыскать. Всегда актуальные ретро и сказочность не может оставить равнодушным. На самом деле, это только так кажется, что выглядывающие из холстов персонажи всегда там находились и жили своей загадочной жизнью. На самом деле живопись Анны - это достаточно любопытное представление, созданное с помощью сложной впечатляющей техники и глубоких познаний в области искусства.

Анна Сурган

- Нет механического способа вдохновения. Вдохновение можно прождать сто лет. Есть такая мысль: все, что люди изобретают, существует на неком плане сознания. Это можно сравнить с потоком воды, реки. Поэтому необходимо войти в этот поток, и тогда идеи будут приходить без мучений и самоистязаний. Тогда они приходят легко и свободно, - делится Анна Сурган.


Названия у выставки нет. Анна комментирует этот факт тем, что она любит, когда существует специальная концепция. На этой выставке концепции нет. Это выставка - продажа. Да и по мнению Анны, называть выставки - достаточно провинциальная тенденция сегодня.


Сейчас многие картины художницы находятся в частных коллекциях. Анна не раз выставлялась не только в Николаеве, но и в Москве.

Подсказки к своему творчеству художница черпает из ретро фотографий, которые она коллекционирует. И мечтает заняться коллажами. Главное на ее взгляд, это уловить, поймать специальное чувство. Хотя в студенческие года Анну больше привлекали абстрактные манеры живописи. Но когда пришлось выбирать свое направление, выиграл именно сегодняшний стиль художницы.


- Я живу довольно в узком кругу людей. Очень добрых. И мне хочется писать их, и то, что я вижу вокруг. мне порой так стыдно, что я не умею знакомится с другими людьми просто так. Вообще мне 26 лет, а я не умею общаться с людьми! - делится Сурган.


Свои работы она еще никому не посвящала. А если бы решила это сделать, картина была посвящена Сергею Параджанову. Кроме живописи, Анна Сурган увлекается музыкой. Хотя профессиональным музыкантом себя не считает. Группе, в которой она играет, уже шесть лет никак не могут отыскать достойное название. Но музыканты не огорчаются их вдохновляет восточная филлософия и дружба.



Познакомится с милейшими героями выставки молодой николаевской художницы все желающие смогут до 25 февраля.

Фото: NikLife

Таня Грачева