Театральные эксперименты в замке «Тамплиер»: звенела сталь, лилась кровь, кипели эмоции

Прочитали: 3750

Существует утверждение, что театр никогда не умрет для человека, а следовательно не утратит свою популярность. Но тут стоит акцентировать внимание, на том, что театр – как чистокровное создание, периодически должен освежаться новой кровью.

Поэтому бояться экспериментов в данном случае вовсе не стоит. Ведь порой сам их процесс способствует возникновению новых веяний и настроений. А как результат - театральные эксперименты в замке «Тамплиер»! Эмоции, жизнь, любовь и снова любовь…

Читайте также: Снежная сказка города Николаева

«Верона: ещё одна история любви»… История о любви, о жизни, о настоящих эмоциях была подана к столу гостям легендарного замка, ставшим не просто зрителями, а и участниками театрального действия. Чувства пропитывали вкусные вина и блюда, а вместо перца можно было использовать остроту эмоционального накала.

Эффект полного присутствия позволил в этот вечер еще глубже вникнуть в средневековую интригу продолжения конфликта двух семей Монтекки и Капулетти. Только теперь не в образах Ромео и Джульетты, а Розалины и Антонио.

Читайте также: "Легенда о мече и карте"

Можно сказать, что это первая практика подобного представления в Николаеве. Именно поэтому прошла она естественно жарко и наверняка запомнилась не только зрителю, а и самим актерам. Так как привычная для актеров сцена Николаевского академического художественного русского драматического театра сменилась на просторы замка «Тамплиер».

- Сейчас Европа идет в тенденции полного присутствия зрителя на спектакле. Ну и мы как бы не отстаем от этого. И, конечно, это эксперимент, прежде всего. Отойти от академического театра, когда актеры привыкли работать в театре, это своего рода сложно и очень серьезно. Такая инсталляция позволит, может быть, по-другому взглянуть на этот спектакль, ведь сегодня есть и николаевские зрители, которые уже были на «Вероне» в театре, - рассказал в перерыве между спектаклем директор-распорядитель театра Артём Свистун.

Читайте также: «Песняры» довели до слез посетителей замка «Тамплиер»

И действительно, уже по окончанию первого действия можно было понять по реакции зрителя, насколько они вовлечены в сюжет, и как переживают чувства вместе с героями спектакля.

Более того, среди гостей замка многие приехали из ближайших городов – Херсона и Одессы, только ради того, чтобы стать свидетелями такого, пожалуй, исторического момента для Юга Украины.

Читайте также: На Хэллоуин в замке «Тамплиер» прошел шабаш призраков и стрип-шоу

Подлил масла в огонь страстей и календарный фактор. В праздничные дни, когда городские развлечения уже давно могли наскучить, у николаевцев появилась исключительная возможность очутиться немного за его приделами и погрузиться в сказочное настроение, в волшебство.

Кроме постановки, с которой актеры справились вполне достойно, зрители могли поболеть за рыцарей, а после как следует «зажечь» танцпол. В общем, нужно отметить, повезло тем, кто не остался в городе! Было действительно романтично и занимательно.

Читайте также: Горячие 80-е в «Тамплиере» прошли с легендой шоубиза и депутатами горсовета

Как рассказали NikLife, по секрету, это не последний опыт театральных действий в замке «Тамплиер». С приходом весны инсталляции переместятся на всю территорию замка и все его окрестности: действия будут проходить в парке, около пруда. Гости замка смогут принять как активное, так и пассивное участие в спектакле.

А пока наши рыцари ордена и актеры театра готовят новые сюрпризы, все желающие могут еще раз попасть в сказку на День смеха, который в замке начнут праздновать 31 марта в 19.00. Теперь не позволит унывать новый житель сказки енот Григорий. Гости «Тамплиера» разрежут огромный торт в виде смайлика, не только вкусный, а и таящий в себе секрет – счастливчику достанется романтический ужин в замке.

Фото: Анастасия Ткаченко