В Николаеве «умирают» от сигарет, и за конфету возвращаются к «жизни»

Прочитали: 3543

Николаевская молодежь в центре города меняла "смертельные" сигареты на "жизненные" конфеты и разрисовывали серые улицы цветными мелками.

Читайте также: Марафон против курения в Николаеве: 7 км в противогазе

В преддверие Международного дня Земли студенты «Могилянки» провели необычную экологическую акцию «Земля без дыма» с целью привлечения внимания к проблеме небрежного отношения горожан к окружающей среде и своему здоровью.

Каждый мог оставить свой символический "след" на Земле

Несколько отважных ребят, отбросив в стороны традиционные методы социальной рекламы, творчески подошли к делу и взяли в руки мелки и краски, скотчи и цветные листки бумаги, привлекая внимание николаевцев, мирно гуляющих по Советской.

И обменять сигаретный дым на сладкие карамели

«Меняю сигарету на конфету» - с такими словами призывал к ответственному поступку курящих горожан парень в символическом облике "Смерти". А тем временем женственная "Жизнь" продлевала минуты бытия николаевцев с помощью сладкого.

Читайте также: Привычки николаевцев: встретившись у "Сотки", пройтись по "Совку" и на "Горбатый"

"Смерть" отбирала папиросы, а "Жизнь" угощала курильщиков сладостями

Акция привлекла много детей и созидающих за своими чадами родителей, случайных прохожих и веселых курильщиков, которых потянуло на сладенькое.

Табачный улов выглядел достаточно скромным

Точно неизвестно, насколько весомым оказался табачный улов, но на момент проведения акции конфет оказалось на много больше. Люди хоть и отказывались от нескольких сигарет в пользу карамелей, но все же не изменяли своим вредным привычка.

Возможно, эта фраза подействовала на случайно проходящих мимом немецких курильщиков

К вечеру асфальт пестрел яркими рисунками

Каждый прохожий мог оставить на полотне свой отпечаток руки, символизирующий «добрый след» на Земле. А уже к вечеру вся серость асфальта возле Каштанового сквера переливалась в «лучах» ночных фонарей разноцветными цветами детских рисунков.

 

Фото: NikLife




Евгений Гомонюк