Диана Арбенина благодарила Николаев за своего нового друга ВИДЕО

Прочитали: 8865

В который раз харизматичный лидер российской рок-группы «Ночные Cнайперы» Диана Арбенина в свое удовольствие посещает Николаев с превосходным живым концертом.

Задолго до начала концерта прекрасная половина человечества с букетами цветов собиралась в парах, в компании и поодиночке у входа в ОДК. А все желающие могли приобрести на память сувениры: часы с логотипом «Ночных снайперов», футболку с портретом Дианы, открытки, журналы, книжки, плакаты и диски.

Девушки приходили с цветами

Послушать Диану Арбенину пришел в компании жены и вице-губернатор Николенко

Организатор мероприятия – КА «Маэстро». Концерт российской музыкальной гуру собрал полный аншлаг гостей, большинство из которых были девушки. И неудивительно, ведь судьба известной певицы и ее творчество пропитаны женскими судьбами, что так близко и знакомо ее слабой аудитории.

Апрельский концерт начался с самой весенней песни «31-я весна», после которой Диана Арбенина призналась, что в нашем городе ее всегда тепло и радушно принимают. Кроме того, в Николаеве родилась ее давняя подруга, а совсем недавно появился еще один новый друг – Катя Тихонова, для которой «звездный тренер» шоу «Голос країни», стала духовным наставником во время проекта.

- Я очень хорошо помню прошлый концерт в Николаеве. Мне посчастливилось дружить с человеком вот уже несколько лет, который родился здесь. Поэтому хотелось бы посвятить этот концерт друзьям и родным. И очень здорово, что у меня появился в вашем городе еще один друг – Катя Тихонова, - говорила Диана, обращаясь в зал во время бурных оваций.

Диана поблагодарила Николаев за Катю Тихонову

Именно песня «Птаха» стала тем месседжем, который был адресован для родных, друзей и близких артистки. Кроме давно знакомых песен Диана Арбенина исполнила и достаточно новые «То ли утро, то ли ночь» и «Набери мое имя в Google».

- Как-то в Питере мне приходилось учить билеты по вождению, чтобы сдать на права. Рядом лежала гитара и в лучших традициях двоечницы подумала, что возьму ее, поиграю немножко, а потом чайку попью - все равно же завтра экзамен. Ну, так все затянулось, а потом смотрю на часы – три часа ночи, думаю наверное нужно спать ложиться. Думаю можно в семь встать в шесть. А потом просыпаешься в восемь утра. Но зато так родилась песня, - рассказывала Арбенина о том, как порой рождаются ее новые песни.

Диана Арбенина почти два часа отдавала себя через музыку николаевским зрителям

А затем на ностальгической ноте певица вспомнила школу, которую закончила с большим трудом, и вежливых учителей, которые извинялись перед ней за то, что ставили ей плохие оценки, зная все ее слабые стороны.

Диана благодарила за теплый прием николаевскую публику

- Мне посчастливилось закончить школу. Моя учительница Мария Спиридоновна хотела быть капитаном дальнего плавания и медленно шла к своей цели. Она знала все наши слабые стороны. Перед тем как ставить мне тройку она всегда извинялась, а я наоборот ей была всегда благодарна, что это была не двойка, - вспоминает Диана.

Певица презентовала премьеру песни группы "Аквариум"

А в знак благодарности николаевской публике музыканты исполнили премьеру перепетой песни «Небо становится ближе» известной российской группы «Аквариум», которые по их словам в этом году отмечают свое «400-летие».

Певице дарили розы и писали записки

- С вами очень здорово! Мне всегда тяжело зажиматься на сцене, а тут ничего не предполагает. Мы сегодня хотим именно в Николаеве сделать премьеру песни, зная о том, что группе «Аквариум» в этом году исполняется 400 лет, они так сами говорят. Другое дело, люблю эту песню, и она нам нравится, но мы ни разу ее не исполняли, - рассказывает певица.

В перерывах между песнями Диану в прямом смысле слова забрасывали цветами. И как в одноименной песне ей дарили розы, писали записки и даже преподнесли плюшевого белого кролика, которого певица гордо продемонстрировала всей николаевской публике. Чего только стоило ее умении на ходу прямо со сцены раздавать автографы всем желающим, кто подходил к сцене.

Диана Арбенина с точностью Цезаря принимала цветы и подарки, а также со сцены разадавала автографы

- Я должна обязательно спросить, неужели вам действительно нравится? Вы просто не представляете, как тепло нас принимаете. Еще вчера мы сказали, что наша новая песня выйдет в «серпне», потому что администратор не знала как будет сентябрь по-украински. Так вот, я сегодня говорю, что все таки это будет «вересень», - в шутку анонсировала певица свою новую песню, которая войдет в следующий альбом.

Гитарист "Ночных Снайперов" проявил свои вокальные способности

Диана Арбенина на протяжении всего концерта заявляла, что ей очень понравилась николаевская публика и неоднократно благодарила зал за теплый прием. По словам певицы, ее очень великодушно принимали в городе, и ей было за счастье выступать на николаевской сцене.

- Для меня очень большая ответственность сегодня, когда ты понимаешь, что ты поешь, а в зале сидит человек, который к тебе в команду пришел и для которого ты наставник. И ты понимаешь, что тут нужно тише петь, а там чуть сильнее вытягивать. Я думаю, может Шумейка (ред.- николаевская подруга Дианы) снова своих одноклассников пригласила, потому что в прошлый раз мы очень сильно гуляли, и я до сих пор помню этот разгромленный номер в гостинице. А еще я смущаюсь, когда вы мне так аплодируете, - с искренней сентиментальностью обращалась в зал артистка.

На сцену приземлялись бумажные самолетики

Зал слушал и апплодировал стоя

А когда музыканты ушли со сцены зрители еще более пяти минут громкими овациями стоя вызывали на бис «Ночных Снайперов». После чего вернулись на сцену, где Диана Арбенина спела известные «Самолеты», под мелодию которых из зала на сцену полетели бумажные самолетики.


Фото: NikLife

Евгений Гомонюк