Олимпийский день бега в Николаеве поднял на пробежку стариков и самых маленьких

Прочитали: 4741

Ежегодно почти в двухстах странах мира проводится Олимпийский день бега по случаю дня основания Международного олимпийского комитета. Не стал исключением и Николаев, где в семейном кругу совершили небольшой марафон на главной площади города сотни горожан.

«Мы создаем мир гармонии!» - под этим лозунгом прошел в Николаеве Олимпийский день бега. Дошкольники, школьники разных возрастов, студенты, любители, чиновники, ветераны спорта, десантники и люди с ограниченными возможностями - все эти категории участников забега пробежали по улице Адмиральской и получили призы от НОК Украины - футболки и почетные сертификаты.

Олимпийский день бега прошел в этом году раньше обычного в связи с тем, что совсем скоро в Украине начнутся мероприятия, посвященные Евро-2012.

Мероприятие началось с показательных выступлений николаевских спортсменов. А первыми вышли на старт представители городской и областной власти, а также заслуженные спортсмены и олимпийцы, которые до этого успели еще провести разминку с участниками забегов.

Отметим, что в этом году не вышел на дистанцию мэр города Владимир Чайка. Его заменил вице-мэр Юрий Андриенко. Также традиционно в забеге приняли участие начальник областного управления молодежи Николай Жук и начальник областного управления спорта Александр Садовский. Вместе с ними пробежалась и председатель Федерации легкой атлетики Николаевской области Инга Бабакова.

Сын Николая Жука под №1 оказался первым!

Продолжили беговую дистанцию самые маленькие участники – дошколята и воспитанники детских садиков. А после них на беговую дорожку выбежали подростки и маленькие спортсмены, которых затем подменили студенты и все желающие совершить пробежку.

Как признались некоторые участники, то в забеги им пришлось принять участие не по своей воле. Поэтому они были освобождены от занятий ради показательного марафона. Учитывая, что представители власти местной власти удалились сразу же после пробежке, можно предположить, что они также «засветились» на марафоне для галочки. А вот действительно кому понравилось мероприятие, и кто был доволен – так это малыши, которые не скрывали улыбок на лице от всего происходящего и с удовольствием преодолевали беговую дистанцию.

Не обошлось во время пробежки и без небольших происшествий – за время мероприятия первая медицинская помощь была оказана трем деткам, которые обратились к медсестрам с ссадинами, ушибами от падений и кровотечением из носа.

Олимпийский день бега - это праздник спорта, который объединяет людей независимо от возраста, пола, политических и религиозных предпочтений. Это праздник, который объединяет всех жителей Украины вокруг олимпийских ценностей и здорового образа жизни.

Фото: NikLife




Евгений Гомонюк