В Николаеве команды 15 национальностей боролись за звание лучших футболистов

Прочитали: 3249

1

Сегодняшний день ознаменовался в футбольном мире Николаева не только открытием футбольного поля в ДЮСШ № 3 и матчем между «регионалами» и журналистами, но и Чемпионатом по футболу между национальными обществами, который проводится у нас в четвертый раз.

1

1

1

Соревновались нацменшины на стадионе «Пионер», история которого началась в 1913 году. Тогда футбольное поле начали обустраивать члены футбольного клуба «Унион». А сам стадион был открыт 55 лет назад. И сегодня у него юбилей.

1

- Соревнования стали традиционными, проводятся уже второй год, - сказал секретарь Николаевского горсовета Владимир Коренюгин. – Мы рады, что молодежь активно привлекается к спорту. Мы взяли два года назад на себя бремя, чтобы привести стадион в тот вид, которым он был кода-то, когда был центральным стадионом Николаева. И мы хотим, чтобы он сегодня, хоть не центральным, то, по крайней мере, жемчужиной города стал.

Почетный гость турнира, тренер «Ворсклы»  Иван Балан отметил, что «сегодняшний день – это день отсчета возрождения стадиона».

1

1

- Об этом стадионе, наверное, в большей степени мог бы сказать Станислав Васильевич Байда, который здесь очень много провел игр и ковал победы для николаевского футбола. А подтверждением того, что возрождается стадион, является новая площадка, которую сегодня открыли, - сказал он.

1Жеребьевка

Глава Николаевского облсовета Игорь Дятлов пообещал, что в следующем году откроет еще один стадион.

Нардеп Владимир Наконечный, которого уже засекли на подкупе избирателей, сказал, что его переполняет радость от того, что стадион возрождается. Для него стало также приятной новостью, что на этом стадионе играл и воспитывался футболист киевского «Динамо» Рудаков.

1Отметим, в Чемпионате по футболу принимали участие представители 15 национальностей - Болгарии, Армении, Азербайджана, Греции, Грузии, Германии, Польши, Франции, Курдистана, Турции, Нигерии, Вьетнама, Туркменистана, Кореи. Хоть целью соревнований, по словам директора ДЮСШ №3 Сергея Жайворонка, было объединить все народы, чтобы они чувствовали себя как дома, на стадионе произошел небольшой конфликт.

1

1

1

1

1

1

1

1

1Остальные футболисты России были заняты тем, что держали флаги Партии регионов

1Так, например, общество грузин «Иберия» было возмущено тем, что Грузию в Чемпионате представляют футболисты, которых по их же словам, "грузинами сложно назвать". Они были возмущены тем, что не участвуют в соревнованиях. «Иберия» на Чемпионат  подготовила своих футболистов, однако, они так и не сыграли, так как заранее не согласовали свое участие в соревнованиях.

Грузию же представляло общество «Эртоба», которое является членом Городского Совета Национальных Обществ, и изначально готовилось принять участие в чемпионате.

1Грузины выясняют, почему их не пригласили, а вместо них играют другие

Отметим, что когда этот Чемпионат проводился впервые, победу в нем одержала армянская команда, во второй раз победителями стали представители болгарской диаспоры, в третий – снова армяне. И в этом Чемпионате армянские футболисты верят, что победа будет за ними.

А вот депутат Николаевского горсовета от ПР Сергей Дятлов верит и болеет за команду Франции. Не даром он на стадион пришел в футболке расцветки флага Франции. А вместе с ним эту команду поддерживает его племянница Соня, которая победила в конкурсе «Мисс национальных общин», где представляла Францию. Соня – не француженка, но ее привлекает все, что связано со столь романтичной страной мира.

1Дятлов пришел на футбол с племянницей Соней (крайняя слева)

1Николаевские гимнастки

1Оркестр УМВД

1Иногда мячи вылетали за поле и ударяли "Лексусы" и т.п.

Главным судьей соревнований был Игорь Милюкин. О результатах Чемпионата мы сообщим в ближайшее время. Как известно, команда-победитель получит спортивные костюмы.

Юлия Матвеева