Жители Николаевщины боятся ведьм, из-за которых кровоточит трава ВИДЕО

Прочитали: 4635

Жители села Викторовка Николаевской области напуганы проказами ведьм, обнаружив, что из кладбищенской травы вытекает жидкость, похожая на кровь.

Татьяна Морарь, много лет косившая на кладбище траву, увидела, как из нее идет «кровь», сообщают в СМИ. Она говорит, что никогда не боялась покойников, но после происшествия и рассказов односельчан все изменилось.

Женщина обнаружила как на кладбище кровоточит скошенная трава

«Думала, что зарезала ящерицу. Когда осматривала место, я обратила внимание, что со срезанных кустов выделяется кровь. Вот срезанные кусты позасыхали, они красные. И прямо кровь капала на лепестки», - рассказывает женщина.

После того, как Татьяна увидела «чудо», она позвала своих близких и, на всякий случай, священника, которые, в свою очередь прибавили еще больше мистики случившемуся.

Местные жители уверены, что во всем виновата старая ведьма

«Батюшка стал себе на руку мазать эту кровь. Я мазала, мазала, выехали мы с горы, я смотрю, а у меня на руке крови нет. Говорю — где эта кровь делась, пропала», - говорит Надежда Хижняк, исследовавшая растение.

Тут же по селу поползли слухи о том, что это старая ведьма так напоминает о себе. Ведь трава кровится якобы на ее могиле.

Женщина даже пригласила священника

А старожил села Лидия Резниченко называет траву лозой. Она всю жизнь плетет из нее веники и корзинки, но ни разу не видела, чтобы из лозы шла кровь. «Такое оно не должно быть, сколько же мы на Троицу рвем, в дом берем, такое не встречалось никогда. Дети, Бог его знает, что это может быть, что-то это есть, но нам не дано знать», - делится бабушка.

При этом в десяти шагах от кладбища растет такая же самая лоза, но когда срываешь листик, то сок у нее прозрачный, без единого намека на красный цвет.

По версии ученых, "кровоточащая трава" не что иное, как растение Аморфа, которое имеет окрашенный сок

В то же время на биологическом факультете Одесского национального университета имени Мечникова даже студенты знают научное название «мистического" растения. Аморфа, которая так напугала жителей Викторовки, принадлежит к семейству бобовых, его привезли из Южной Америки и это ближайшая родственница всем известной акации.

«С кровью ничего общего нет. У многих представителей этого семейства бывает такая особенность. У них несколько окрашенный сок», - поясняет кандидат биологических наук Светлана Коваленко.

Однако Татьяна Морарь, обнаружившая «чудо», к выводам ученых отнеслась скептически. Она больше доверяет односельчанам: «С того света предупреждают нас про что-то нехорошее. Это так в селе говорят, а другие болтают, что бабка ведьмой была». Для того, чтобы в селе не начался переполох, местный священник взял на анализы несколько капель травяной крови. В настоящее время селяне ожидают результата, а пока будут обходить кладбище десятой стороной.