Велодень в Николаеве: жители города выбирают экологический транспорт

Прочитали: 6397

Уже который год подряд николаевские велосипедисты заполнили весь центр города, чтобы вместе отметить Всеукраинский велодень. А все потому, что такое событие – прекрасная возможность познакомиться с единомышленниками и отлично провести время!

В этом году несколько сотен поклонников двухколесного друга собрались на площади возле мэрии, а затем организованной колонной устроили велопробег по улицам города. В течении велопробега от площади Ленина, через ул. Московскую с выходом на проспект Ленина и обратно сотрудниками ГАИ было перекрыто движение чтобы обеспечить «зеленый свет» велосипедистам.

Мероприятие собрало несколько сотен велосипедистов

Самая знаменитая николаевская блондинка Евгения Бондаренко в окружении коллег из "Русского Блока"

Депутат-врач Демьянов на колесах с маленьким сыном

Молодежная организация «Альтер-Спорт» как инициаторы акции пытают привлечь внимание автолюбителей к проблемам велосипедистов. Ведь согласно ПДД они являются полноправными участниками дорожного движения. А в реальности, сегодня спортсмены вынуждены приложить серьезные усилия, чтобы воспользоваться своими правами, ведь многие автолюбители попросту игнорируют велосипедистов.

Кроме того, организаторы хотят обратить на себя внимание властей и общественности, да и просто сказать, что с каждым годом велосипедистов становится в Николаеве все больше и больше. А поэтому крайне необходимы велостоянки в общественных местах, которых в городе сегодня или очень мало или же просто нет. Ведь парковка для велосипедов - такая же дань уважения гражданам города, как и стоянки для автомобилей или переходы для пешеходов.

Как ранее писал NikLife, в нашем городе велодорожек нет даже в городских парках, хотя как раз там и должны быть места для велосипедных прогулок.

Помимо всего, велосипед очень удобен, экологически чист, стоит недорого, поэтому логично, что люди летом пересаживаются из душных маршруток и автобусов на своего двухколесного друга. Поэтому велосипедистам не безразличны проблемы экологии и то, в каком виде люди оставят потомкам окружающую среду.

Кроме того, организаторы особенно подчеркивают, что употребление алкогольных напитков во время празднования Велодня строго запрещено.

А после велопарада многие участники продолжили празднование с выездом на природу.

Фото: NikLife


Евгений Гомонюк