Чтобы никто не обливался потом, в Николаеве появится Дворец Молодежи

Прочитали: 10386

Совсем скоро николаевская молодежь сможет обзавестись новым и современным центром досуга.

Об этом сообщили во время презентации проекта «нового» Дворца Молодежи, который планируют создать на базе ныне действующего «старичка» ДК «Молодежный».

ДК "Молодежный" не так уж и "молод" и давно нуждается в реконструкции

Подруга семьи Пелипасов, директор ДК "Молодежный" Юлия Захарова эмоционально делится планами реконструкции

Пережив «40 лет Октября» и даже встретив утреннюю «Зорю», обновленный дом культуры уже к 2015 году сможет снова стать «молодым».

По словам главы облсовета, на реализацию проекта нужна немалая сумма

Сумма, необходимая на завершение полной реконструкции еще не известна.

В "новом" Дворце Молодежи не нашлось места для монумента "Турбины"

Зато на площади забьют ключем три фонтана

Гостям презентовали слайды с видами интерьеров "нового" ДК

Ранее, за счет средств городского бюджета был изготовлен проект реконструкции ДК, а бремя финансирования ремонтных работ помимо города возьмут на себя областной и, возможно, государственный бюджеты.

Видный жених Виталий Воронов и рефери депутатских дискуссий Юрий Гранатуров заинтересовались проектом

Начальницы "родственных" управлений культуры города и области Светлана Гладун и Лилия Заворотняя душевно обсуждали проект реконструкции

Гости попробовали силу не только взгляда, но и руки, тем не менее, макет не тронулся с места

Первыми шагами на пути реконструкции станут работы по увеличению зрительного зала до 1400 посадочных мест, а также создание арт-кафе. В целом же проектом предусмотрено перекрытие внутреннего дворика, который пока что ютиться под открытым небом, а также установка трех близнецов фонтанов на площади перед зданием Дворца Молодежи.

Удивительно, что в существующем проекте не нашлось места для пресловутой «Турбины», которая уже несколько лет крепко накрепко прижилась на площади перед ДК. Подыщут ли новое место для чуда машиностроительного гиганта южного региона – неизвестно, но на «игрушечном» макете ей не нашли применения.

Проект предусматривает перекрытие внутреннего дворика ДК

А также увелечинение зрительного зала до 1400 посадочных мест

Презентация проекта проходила в рамках встречи политиков с активной молодежью в поистине жаркой обстановке. В виду отсутствия кондиционеров и не проветриваемого помещения, все присутствующие на себе ощутили силу русской бани и китайской микроволновки. Именно в этих жарких условиях не раз звучали речи о первоочередной необходимости установки в обновленном помещении кондиционеров.

Будем надеяться, что в будущем у молодежи не будет необходимости лезть в фонтаны, чтобы охладиться на очередной презентации новых проектов.

Фото: NikLife


Евгений Гомонюк