Более 100 тысяч николаевцев отметили День города вместе с «Океаном Ельзи» и «Плачем Еремии»

Прочитали: 9652

Давно николаевцы не отмечали День рождения своего города так торжественно! И пусть в этом году Николаеву вовсе не исполнился юбилей, празднование именин прошло отменно.

Давно площадь Ленина не видела такую многочисленную толпу в 120 тысяч николаевцев! Даже обещанный метеорологами дождь, и тот решил перенести свой визит на другой день.

Искренне порадовало то, что в этом году николаевские праздники прошли с украинским акцентом. В отличие от прошлогоднего Дня независимости, когда в город корабелов привезли российских звезд. В этот раз праздник прошел вовсе не хуже под песни Гришко, Зинкевича, «Океана Эльзы» и «Плача Еремии». Более того, радует, что здравый смысл восторжествовал и концерты обошлись без политики.

В отличие от прошлогоднего Дня города, в этот раз праздник удался: губернатор Круглов и мэр Чайка

Мэр Херсона Сальдо тоже смог увидеть масштабы праздника в Николаеве

 

А КВНщик Егор Крутоголов удивиться бесплатным выходкам Васюкова

Шестичасовое действие, можно сказать, пролетело на одном духе, потому как его не портили ни длительные официальные речи, ни нудные выступления неизвестных исполнителей. Наоборот, юмор и актуальность ведущих КВНщиков украшали концерт своим появлением после каждого номера.

Выпустили на сцену и моделей

 Им тоже удалось повеселить публику

Из года в год платья остаются, а девочки меняются

С первых часов праздника лирическое настроение николаевцев создали легендарные участники группы «Плач Еремии». Во главе с лидером группы Тарасом Чубаем гости сразу показали, что в этот вечер горожанам скучать не придется. И, возможно, если бы ребятам дали выступить больше, они вполне могли претендовать на то, чтобы затмить коллектив Вакарчука.

Если бы не ожидание выступления «Океана Эльзы», зрительницы вряд ли бы так просто отпустили со сцены Гагарину и Dan Balanа.

Выступление же Вакарчука николаевцы будут вспоминать еще долго. Нужно сказать, Слава не просто отработал на все сто, он покорил своей харизмой, наверно даже памятник Ленину! Танцевали все! Даже те, кто делал вид, что не танцует!

Первый раз за все времена под сценой было выставлено две Vip-зоны. Дна зона для СМИ и приглашенных николавеских участников концерта, другая - для Vip-николаевцев, некоторым из которых концерт дался не так просто. Потому как за целый день им пришлось здорово побегать по мероприятиям. Поэтому хочется верить, что зрители с большим пониманием отнеслись к хрипу в голосе мэра Владимира Чайки. Ну не железное же здоровье у нашего заботливого градоначальника, чтобы день за днем как следует отмечать сначала область, а потом и город. Собственно, именно поэтому в этом году Николаев остался без «Белых крыльев».

Была возможность у именинников порадоваться за Ольгу Харлан! Потому что теперь у нее будет собственная квартира. Ключи от второй по счету жилплощади были вручены на сцене спортсменке из рук губернатора области Николая Круглова.

Не обошлось в этот вечер и без агитации. Правда, не политической, а танцевально-спортивной. Кроме звезд николаевцы могли периодически лицезреть на сцене главу Николаевского областного совета Игоря Дятлова, вице-мэра Романа Васюкова, главу фракции ПР в городском совете Артема Ильюка, главу этой же фракции в городском совете Николая Жука. Это, наверное, впервые «регионалы» агитировали со сцены не за любимую партию, а просили поддержать николаевскую команду танцоров в шоу «Майданс».

Так как в этот вечер ребята участвовали в полуфинале шоу. Поэтому в этот раз на воодушевленные призывы Дятлова и компании вся площадь обещала поддержать земляков и проголосовать правильно.

Действительно, в этот раз хочется сказать, очень жаль, что День рождение только раз в году! Ну, а приезд волшебника на голубом вертолете никак не повлиял на праздник!

Фото: NikLife

Видео: Виктор Шумаков