Николаевские танцоры «Майданс» готовят постановку в память Богдана Ступки

Прочитали: 2815

Хореографы николаевской команды «Майданс» готовят к финалу постановку, посвященную известному актеру Богдану Сильвестровичу Ступке в стиле «контемп».

Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

Николаевские танцоры вышли в финал масштабного украинского телепроекта «Майданс» благодаря поддержки горожан, которые отправляли смс-ки во время празднования Дня города.

Поэтому уже в ближайшее время Николаев примет участие в настоящей борьбе за звание самого танцевального города Украины. А заполучив главный приз проекта - 1 миллион гривен, в городе может появиться настоящий слон, которого так не хватает в зоопарке.

Сейчас в проекте танцуют около 500 юных николаевцев из танцевальных коллективов города, местных школ и вузов. Ребята уверенно идут к победе путем ежедневных тренировок на площадке около спорткомплекса «Надежда», где вместе с талантливыми киевскими хореографами Андреем Гуцалом и Александром Фломбоймом отрабатывают танцевальные постановки. Все они с огромной самоотдачей и прекрасным настроением прислушиваются к своим наставникам, а получив от них похвалу, дружно аплодируют общему успеху.

- Мы знали, что ваш город во время празднования своего Дня рождения поддерживал нас – поэтому мы даже в эфире сказали, что этот номер посвящаем Дню Николаевской области и Дню города, и все вместе поблагодарили жителей Николаева, - рассказывают хореографы.

Хореографы Андрей Гуцал и Александр Фломбойм, которые готовят танцевальные постановки для николаевской команды, рассказали, что за полтора месяца совместной работы все они стали большой  и дружной семьей. По их словам, все участники проекта - это  вирус, который заражает и заряжает. Ни один человек, пришедший в команду, ее не покинул, и сознательно ходит на все тренировки.

Что касается танцевальных номеров от Николаева, которые Украина увидит в прямом эфире уже 29 сентября, то хореографы приоткрыли тайну – постановка будет посвящена Богдану Ступке.

- Сейчас мы готовим к финалу постановку, посвященную Богдану Сильвестровичу Ступке в стиле «контемп» - мы не столько рассказываем о нем, сколько он сам участвует в номере, - рассказали хореографы. - Во втором танце будут использованы светящиеся костюмы в полной темноте. Мы знаем, что такого никогда не делалось, и хотим с этим поэкспериментировать.