Николаевские киноманы стали судьями всемирной битвы режиссеров на Манхэттенском фестивале

Прочитали: 3116

Манхэттенский фестиваль

За свою 15-летнюю историю Манхэттенский фестиваль короткометражного кино проходит в Украине уже в 6-й раз. И в этом году Николаев присоединился к остальным 300 городам мира, которые определят одного победителя среди 10 невероятно талантливых и запоминающихся фильмов.

Манхэттенский фестиваль

Ежегодно Манхэттенский фестиваль в течение недели объединяет киноманов всего мира для выбора лучшего короткометражного фильма. А зрители становятся жюри, которые своими голосами определяют обладателя гран-при фестиваля.

Манхэттенский фестивальИгрушки дьявола / The Devil’s Ballroom. Режиссер: Хенрик М Далсбракен / Норвегия

Манхэттенский фестиваль

Манхэттенский фестивальЛюбопытное стечение обстоятельств / A Curious Conjunction of Coincidences. Режиссер: Йост Реймерс / Нидерланды

В этом году каждый окунулся в кинопутешествие по разным странам через судьбы людей в рамках одного фестиваля! Именно здесь в битве за зрительское признание сошлись режиссеры из Норвегии, Нидерландов, России, Англии, Перу, Франции, Румынии, США и Испании, представившие короткие новеллы, различных жанров и смыслов.

Манхэттенский фестиваль

Манхэттенский фестиваль

Впервые за историю фестиваля в программу вошел фильм российского режиссера — кинодебют известного петербургского актера Виталия Салтыкова «Куда течет море» с Оксаной Акиньшиной в главной роли!

Манхэттенский фестивальКуда течет море? Виталий Салтыков / Россия

два плюс два фильмДва плюс два / Two & Two. Режиссер: Бабак Анвари / Великобритания

Зритель сам определит понравившийся фильм. Отдаст свое предпочтение черной комедии об исследователе Арктики, чье путешествие на Северный Полюс заканчивается тяжелым последствием, или же короткой зарисовке о механизмах диктатуры и тирании на примера урока в школе. А может быть проголосует за историю одухотворенного любимыми героями комиксов мальчика, который решает спасти свою маму. Найдутся и те, кто отдал свой голос за мальчика-курицу, разрушившего установленный деспотичный порядок в детском приюте, или за пример нелепой смерти шутника в карнавальном костюме.

Манхэттенский фестивальТщательно продуманная кончина Роберта Эбба / The Elaborate End of Robert Ebb. Режиссеры: Клеман Болла, Франсуа-Ксавье Гоби, Матье Ландур / Великобритания, Франция

Манхэттенский фестиваль

Манхэттенский фестивальГолос за кадром / Voice Over. Режиссер: Мартин Росете / Испания

ДК «Молодежный» в этот раз примерил на себя миссию кинотеатра, где каждый гость получил бланк для голосования, в котором отметить лишь один лучший, по мнению зрителя, фильм. А победитель мирового зрительского жюри будет объявлен 8 октября 2012 года в Нью-Йорке.

Фото: NikLife


Евгений Гомонюк